- Anzeige -

Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon thorium » 19.04.2008, 18:50

Hallo,

ich bin nun komplett verwirrt. Ich ziehe nach Wiesbaden Dotzheim/Kohlheck. Ich habe mit einem gesprochen, er bezieht sein Kabel von Primacom.
Primacom zeigt Verfügbarkeit an, Unitymedia zumindest das des Digitalpaketes. Ein Anruf bei Primacom ergab, daß dort das Basiskabel analog 23€/Mon !! kostet . Unitymedia kostet nur knapp 18€ (laut deren Webseite) . Der Inhalt des Kabels ist UM. Ich kann zumindest auf der Webseite von UM nur für 3€ irgendwas das digitalpaket bestellen, nicht jedoch für 17€ irgendwas den analogen Anschluß. Wem gehört jetzt das Kabel ? Kann ich bei UM eventuell nur das Digitalpaket holoen und muß das Basiskabel überteuert von Primacom nehmen ? Oder kann ich auch den analogen ANschluß von UM holen ? Ich habe kein Interesse an irgendeinem Digitalpaket irgendeinen Kabelanbieters, ich schaue nur Premiere (werde die neue Karte von Premiere direkt beziehen, ua. wegen der Dbox2 Neutrino Kompatibilität) und ÖR (Digital) . 23€ sind meiner Meinung nach heftigst überteuert, da lohnt es fast schon notfalls mit viel Stress eine SAT Anlage durchzusetzen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Dinniz » 19.04.2008, 18:56

Wahrscheinlich gehört die Anlage Primacom aber UM darf das DigitalPaket darüber vertreiben
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon thorium » 21.04.2008, 08:28

D.h.
Überteuerten Primacom Anschluß bestellen ? Ok.
Schalten die wenigstens die Digital-Free Sender auf eine Premiere I02 Karte frei ohne mehr dafür extra Verlangen ?
Sehe ich das richtig, daß ich hier trozdem eine I02 Karte brauche, da es das UM Netz ist (Und ich meine Premiere Hardware/Neutrinobox weiternutzen möchte) ? Oder haben die trozt UM Netz was eigenes bezüglich Premiere gestrickt ?
Man, das ist ein Chaos....
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Dinniz » 21.04.2008, 15:33

Mit der Freischaltung und des Kartentyps (I02 / I03) ist da eher nebensächlich.
Die Frage ist ob Primacom das Signal von UM einspeist oder sich selbst was bastelt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon thorium » 22.04.2008, 10:40

Es scheint, als würde Primacom das Kabel an sich anbieten, alles andere muß man über Premiere / UM machen.
Ich tappe von einem Kabelfnettnäpfchen ins nächste. Teurer als die 23€ für einen Basisanschluß geht es wohl nicht, da ist außer Anschluß noch nix dabei... :wand:
Bedeutet für Premiere auch neue Karte, denke diese I02...
Was ist eine I03 Karte ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Moses » 22.04.2008, 23:52

UM01 = I03 Karte ist das, was du von UM für 3,90€ zusammen mit einem Reciever dafür bekommst.

Auf die I02 Karte kannst du auch die Programme von UM schalten lassen (also Digital TV Basic), das kostet dann aber 5€ im Monat und es gibt keinen Reciever von UM, dafür bist du in der Reciever Wahl deutlich freier, es gehen alle Reciever, in denen auch Premiere funktioniert und einige CI Module.

Premiere kann mittlerweile auf beide Kartentypen geschaltet werden.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Odious1978 » 23.04.2008, 11:46

UM01 = I03 für die alten tividi Receiver
UM02 sind für die älteren UM-Receiver
UM03 sind für die neueren UM-Receiver

I02 sind für Fremdreceiver und kosten zusätzliches an Gebühren
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Dinniz » 23.04.2008, 17:09

Odious1978 hat geschrieben:UM01 = I03 für die alten tividi Receiver
UM02 sind für die älteren UM-Receiver
UM03 sind für die neueren UM-Receiver

I02 sind für Fremdreceiver und kosten zusätzliches an Gebühren


Es gibt keine UM02 / UM03 Karten .. das wäre der Verschlüsselungstyp.
Im Umlauf sind nur

I01 (uralt)
I02 (Älterer Standart)
I03 / UM1 (neuster Standart)
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Odious1978 » 23.04.2008, 20:04

Mein Bruder hat z.B. eine UM02-SmartCard mit dem UM-Receiver TT-micro C254. :zwinker:
UM = unfähiger Misthaufen
Steige nächstes Jahr um auf SAT!
Odious1978
Übergabepunkt
 
Beiträge: 304
Registriert: 27.01.2008, 13:10
Wohnort: 44628 Herne

Re: Wiesbaden Dotzheim - Unitymedia, Primacom oder was nun ?

Beitragvon Dinniz » 23.04.2008, 20:06

Die Frage ist wo steht das UM02 .. wenn da Nagra dabei steht hat das nichts mit dem Kartentyp zu tun
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste