- Anzeige -

Kamera-Recorder hat kein Internet

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon Hubertus » 16.08.2015, 12:28

Hallo,

ich habe mir einen 4 fach Kamera-Recorder für die Hausüberwachung angeschaft. Wenn ich das Gerät an meine Fritz Box 6360 cable anschließe, wird sie auch sofort erkannt und ich kann auch im Heimnetzwerk die Bilder meiner Kameras sehen. Auch über die Handy-App ich ein Live-Stream über das WLAN-Heimnetz möglich .
Mein Problem ist, dass dieser Recoder keinen Internet-Zugriff bekommenm hat. Nach mehreren erfolglosen Versuchen habe ich ihn einfach bei einem Bekannten an seine FritzBox 7260 mit T-Online Anbindung angesteckt. Zu meiner Überraschung hatte der Recorder dann sofort den Internet-Zugang erhalten. Das heißt, dass das Problem an meiner Frit 6360 cable liegen muß.
Leider konnte mir der Support von unitymedia nicht weiter helfen, kann mir jemand hier helfen?

Gruß
Hubert
Hubertus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2015, 12:12

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon Dinniz » 16.08.2015, 13:22

Mehr Infos zu deinem Kamerasystem wären schon ganz hilfreich ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon tq1199 » 16.08.2015, 13:27

Hubertus hat geschrieben:Mein Problem ist, dass dieser Recoder keinen Internet-Zugriff bekommen hat.


Willst Du aus dem Internet, Zugang zum Recorder herstellen oder soll der Recorder Daten an einen Server im Internet, übertragen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1269
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon Hubertus » 16.08.2015, 13:41

Hallo,

es handelt sich um den Recorder "CLHome H.264, CM-UEKR4" Er bietet die Möglichkeit, weltweit auf den Live-Stream zuzugreifen. Dies geschied über die Eingabe der Internet-und Port-Adresse des Recorder im Browser. Aus diesem Grund braucht es den Internet-Zugang. Da ich viel unterwegs bin, möchte ich über das Internet mal zuhause nach dem Rechten schauen.

Gruß
Hubert
Hubertus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2015, 12:12

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon tq1199 » 16.08.2015, 13:47

Hubertus hat geschrieben:Aus diesem Grund braucht es den Internet-Zugang. ...


Hast Du evtl. DS-lite?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1269
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon Hubertus » 16.08.2015, 13:57

Ja, spielt dies eine Rolle?
Hubertus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2015, 12:12

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon tq1199 » 16.08.2015, 14:01

Hubertus hat geschrieben:Ja, spielt dies eine Rolle?


Dann kannst Du deine Kamera, aus dem Internet evtl. (nur) von einem IPv6-Anschluss erreichen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1269
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon Hubertus » 16.08.2015, 14:09

Hallo,

ich kann den Recoder über IP_und Port Adresse jedenfalls im Browser nicht erreichen. Ob das jetzt IPv4-oder IPv6-Anschluss ist, kann ich nicht sagen. Hier stellt sich natürlich die Frage, wie kann ich von aussen auf einen IPv6 zugreifen?
Hubertus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2015, 12:12

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon Hubertus » 16.08.2015, 14:42

Hallo,

es stellt sich aber noch eine Frage. Ich habe noch 2 IP-Cam's, die sowohl per LAN, als auch per WLAN über das Heimnetzwerk erreichbar sind. Eigenartiger Weise, haben beide Kameras auch über lAN ganz normal einen Internetzugriff. Hier brauche ich nichts zu tun, ich kann auch von aussen ohne Probleme den Live-Stream meiner Kameras sowohl auf dem PC, als auch über mein Handy's sehen. Warum funktioniert es bei diesen Geräten? Auch habe ich sonst noch nie Probleme gehabt, dass ein an der Fritz-Box aufgestecktes Gerät kein Internet zugewiesen wurde.
Hubertus
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 16.08.2015, 12:12

Re: Kamera-Recorder hat kein Internet

Beitragvon tq1199 » 16.08.2015, 15:00

Hubertus hat geschrieben:..., ich kann auch von aussen ohne Probleme den Live-Stream meiner Kameras sowohl auf dem PC, ....


Hast Du evtl. eine Zweitwohnung mit einem anderen Internetanschluss bzw. hast Du deinen PC zu einem Freund gebracht, oder was meinst Du mit "von aussen auf dem PC"?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1269
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste