- Anzeige -

Problem Wlan-Verbindung Technicolor

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Problem Wlan-Verbindung Technicolor

Beitragvon Trapjaw » 19.07.2015, 20:15

Hallo zusammen,

ich bin seit kurzem auf 120 Mbit upgegradet worden, was von 10 Mbit ein toller Sprung ist.

Nun ist aber das Problem, dass ich über Wlan - auch wenn ich meine Endgeräte direkt neben das Technicolor-Modem halte - i.d.R. maximal 50-60 Mbit hinbekomme. Stark schwankend, das höchste der Gefühle waren 90 Mbit per Speedtest. Im schlimmsten Fall sind es um die 20 Mbit.

Über eine direkte Kabelverbindung erreiche ich die 120 Mbit, das ist nicht das Problem und das zeigt mir auch, dass grundsätzlich die Leitung diese Leistung bringt.

Hat jemand von Euch Erfahrung ob ggf. etwas beim Technicolor-Modem in den Einstellungen etwas angepasst werden müsste damit das Wlan auch diese Übertragungsrate bietet? Ich habe hierzu verschiedene Endgeräte ausprobiert. An diesen kann es eigentlich nicht liegen.

Vielen Dank für Tips,

Viele Grüße

Trapjaw
Trapjaw
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.01.2008, 18:51

Re: Problem Wlan-Verbindung Technicolor

Beitragvon Marcus-Peter » 21.07.2015, 11:16

Hi Trapjaw,

schau mal ob Du hier https://www.unitymedia.de/privatkunden/internet/wlan/ fündig wirst :zwinker:

Viele Grüße
Marcus-Peter
Marcus-Peter
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 92
Registriert: 03.04.2013, 15:52

Re: Problem Wlan-Verbindung Technicolor

Beitragvon Trapjaw » 24.07.2015, 15:19

Marcus-Peter hat geschrieben:Hi Trapjaw,

schau mal ob Du hier https://www.unitymedia.de/privatkunden/internet/wlan/ fündig wirst :zwinker:

Viele Grüße
Marcus-Peter


Hi,

danke für den Tipp. Kannte ich bisher nicht und habe mir auch mal das Wlan-Programm von Unitymedia geladen und angewendet.

Allerdings gibt es auch hiermit keine Verbesserung (weder Umstellung Kanal noch Umstellung von 2.4 GHZ auf 5 GHZ)

Können bessere Ergebnisse mit anderen Wlan-Routern (D-Link, Fritz!Box, ...) erzielt werden?

Viele Grüße

trapjaw
Trapjaw
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.01.2008, 18:51

Re: Problem Wlan-Verbindung Technicolor

Beitragvon robbe » 24.07.2015, 18:56

So ziemlich jeder erhältliche Wlan Router dürfte mehr Leitung haben, als das TC7200. Dauerhafte 120Mbit sind aber je nach den örtlichen Begebenheiten trotzdem nur bedingt erreichbar.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Problem Wlan-Verbindung Technicolor

Beitragvon conscience » 24.07.2015, 20:32

Keine Modi mischen.

Wenn die eigene Hardware das 5GHz Band unterstützt, dieses auswählen;
wenn das nicht möglich ist, auf das 2.4GHz wechseln.
Nur 802.11n mit verschiedenen Kanälen auswählen und testen:
wenn das nicht reicht 802.11b+g mit verschiedenen Kanälen wählen und testen.
Kanalbandbreite auf 20MHz stellen.
Verschlüsselung auf WPA2 mit AES
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Problem Wlan-Verbindung Technicolor

Beitragvon Trapjaw » 08.08.2015, 09:33

conscience hat geschrieben:Keine Modi mischen.

Wenn die eigene Hardware das 5GHz Band unterstützt, dieses auswählen;
wenn das nicht möglich ist, auf das 2.4GHz wechseln.
Nur 802.11n mit verschiedenen Kanälen auswählen und testen:
wenn das nicht reicht 802.11b+g mit verschiedenen Kanälen wählen und testen.
Kanalbandbreite auf 20MHz stellen.
Verschlüsselung auf WPA2 mit AES


Danke für den Tipp. Er scheint tatsächlich etwas gebracht zu haben, seit gestern um die 95 Mbit immerhin! :super:
Trapjaw
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.01.2008, 18:51


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste