- Anzeige -

Faxen möglich?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Faxen möglich?

Beitragvon Holly » 09.04.2008, 13:10

Über Win XP gibt es ja die Möglichkeit Faxe per PC zu versenden.
Ist das mit UM überhaupt möglich, oder muss ich mich garnicht weiter intensiver damit beschäftigen?
Würde gerne z.B. Schreiben aus Word direkt faxen und nicht erst zur Post tragen.
Holly
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 14.02.2008, 20:40

Re: Faxen möglich?

Beitragvon orman » 09.04.2008, 13:28

Hallo, Du musst das PC-Modem-Kabel nicht wie bislang in die Telefondose in der Wand sondern in den Fax-Eingang am Unitymediamodem stecken, und schon kannst Du den PC als Fax nutzen.
Du bekommst ja -wie es so schön heißt- einen vollwertigen Telefonanschluss.
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

Re: Faxen möglich?

Beitragvon ZION » 09.04.2008, 14:53

Holly hat geschrieben:Über Win XP gibt es ja die Möglichkeit Faxe per PC zu versenden.

Da hab ich wohl gerade mal eine Wissenslücke geschlossen!
Benutzeravatar
ZION
Kabelneuling
 
Beiträge: 49
Registriert: 19.03.2008, 19:11
Wohnort: 63456 Hanau

Re: Faxen möglich?

Beitragvon orman » 09.04.2008, 14:57

ZION hat geschrieben:
Holly hat geschrieben:Über Win XP gibt es ja die Möglichkeit Faxe per PC zu versenden.

Da hab ich wohl gerade mal eine Wissenslücke geschlossen!

Ich bin sicher, Holly hat die entsprechende Software vorausgesetzt...
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

Re: Faxen möglich?

Beitragvon HariBo » 09.04.2008, 15:47

Software hat XP schon dabei ...

http://www.heisig-it.de/tipp058.htm

Gruss
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Faxen möglich?

Beitragvon Frettchen » 09.04.2008, 19:40

Bei Vista geht es wohl net. :traurig:
Finde zumindest diese Option nicht.
Seit 19.11.2007 3play16.000 - TT-micro C264 - Motorola SBV 5121 E
Benutzeravatar
Frettchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 123
Registriert: 21.11.2007, 14:30
Wohnort: Bochum

Re: Faxen möglich?

Beitragvon 2bright4u » 09.04.2008, 19:43

Die Faxsoftware ist bei XP auch erst nach der zusätzlichen Installation (Windows Komponenten hinzufügen) vorhanden.
Vielleicht muss man bei Vista den Kram auch zusätzlich installieren?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Faxen möglich?

Beitragvon Moses » 09.04.2008, 20:58

Vista hat doch diese schöne Suchfunktion direkt ins Startmenü integriert (meiner Meinung nach so ziemlich die beste Neuerung an Vista), wenn ich da einfach "Fax" eintippe, zeigt mir Vista "Windows-Fax und -Scan", nachdem ich mir das gerade kurz angeguckt hab, müsste das eigentlich Faxe verschicken können. Testen konnte ich das mangels Modem nicht..

ggf. ist das aber nicht bei jeder Vista Version dabei (gibt ja so viele)... getestet hier mit Vista Business.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste