- Anzeige -

Würde ja gerne updaten, aber...

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Würde ja gerne updaten, aber...

Beitragvon funtana » 01.07.2015, 18:20

Hallo,
ich bin seit vielen Jahren Bestandskunde und habe in den letzten Jahren keine Vertragsveränderungen vorgenommen.
Inzwischen gibt es größere Kinder, die die Leitung zusätzlich belasten :-)

Nun wollte ich die Aktion zum Tarif 3 play Comfort 120 wechseln.

Leider darf ich als langjähriger Bestandskunde nicht von den Aktionen profitieren.
Es kommt ja noch schlimmer - ich muss eine Bearbeitungsgebühr zahlen.

Beim Chat kann, oder will man mir nicht sagen, wie viele Kosten beim Wechsel auf mich zukommen.

Gibt es eine Chance, ohne große Kosten zu wechseln?

Weiterhin gibt es noch ein technisches Problem.
Mein Internetanschluss ist im Arbeitszimmer. Heute eine schwarze Arris Box. An der habe ich eine Fritzbox angeschlossen.
Bei dem neuen Vertrag wird nur noch ein HD-Receiver angeboten. Der sollte aber im Wohnzimmer stehen. Wie bekomme ich nun die Verbindung zur Fritzbox? Wlan ist keine Option.

Man hört ja auch von vielen Problemen mit den aktuellen Geräten.
Bis heute klappt alles ohne das ich den Unterschied zwischen ipv4 und ipv6 kenne :-) Will damit sagen, komme ich mit den minimalen Kenntnissen und den neuen Geräten überhaupt noch nicht klar?

Eigentlich bin ich bisher immer sehr mit Kabel BW zufrieden gewesen.
Aber diese Themen treiben einem ja gerad zu aus dem Vertrag heraus.

Gruß
Günter
funtana
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.07.2015, 17:51

Re: Würde ja gerne updaten, aber...

Beitragvon HariBo » 01.07.2015, 21:02

Ich rate dir, dein Glück bei der Hotline z versuchen, ggf. mehrfach.
Facebook oder twwitter ist ebenfalls eine Moglichkeit
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Würde ja gerne updaten, aber...

Beitragvon domserv » 02.07.2015, 10:25

Als Bestandskunde solltest due IPv4 behalten können. Aus deiner Beschreibung interpretiere ich, dass du sowohl im Arbeitszimmer als auch im wohnzimmer eine MMD hast. Dann könntest du im Wohnzimmer die Horizon als Client anschließen und im Arbeitszimmer eine Fritzbox als Router.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Würde ja gerne updaten, aber...

Beitragvon funtana » 04.07.2015, 00:50

Dann werde ich mal bei der Hotline anrufen. Habe ich bisher vermeiden, da ich die Aussagen lieber schriftlich habe.

Was ist der IPv4?
Ich habe nur im Arbeitszimmer einen Anschluss. Von da führt ein Kabel ins Wohnzimmer.
Kann ich den Horizon als Client anschließen?
Gibt es irgendwo Anschlusspläne?

Gruß
Günter
funtana
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.07.2015, 17:51


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste