- Anzeige -

Wie viele Koxialkabel für die Multimediadose?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Wie viele Koxialkabel für die Multimediadose?

Beitragvon rimdeker » 19.06.2015, 18:01

Hi an alle,

ich bin gerade dabei mein Mehrfamilienhaus mit Koaxialkabel verlegen zu lassen um dann eine UM Verbindung anzulegen. Ich habe ein bisschen im Internet recherchiert und gesehen, dass die Dosen in den Wohnungen mehrere Anschlüsse haben können. Nun wollte ich wissen, was für Ausgänge und wie viele man standardmäßig haben sollte UND, ob alle Ausgänge jeweils eine Koaxialkabelverbindung bis in den Keller brauchen.

Bild

Auf diesen Bildern hier, sieht das so aus als müsste man nur ein Koaxialkabel per Dose (also nicht Dosenausgang) verbinden. Sehe ich das richtig?
Bild
Bild
rimdeker
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.06.2015, 16:08

Re: Wie viele Koxialkabel für die Multimediadose?

Beitragvon Dinniz » 19.06.2015, 22:47

Am besten ein Kabel pro Dose vom Keller hochziehen (ggf max 3 Dosen im Strang wenn nicht anders möglich oder im gleichen Raum).
Bitte die Kabel im Flexrohr verlegen.
Zuletzt geändert von Dinniz am 20.06.2015, 12:55, insgesamt 1-mal geändert.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10370
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Wie viele Koxialkabel für die Multimediadose?

Beitragvon Tuxtom007 » 20.06.2015, 12:46

Ein Kabel pro Wanddose, mehr nicht. Die Anzahl der Anschlüsse in der Wanddose sind dafür uninteressant.
Und auf die Ansclüsse in der Dose achten, die sind mit Pfeilen für Eingang und Ausgang beschriften ( letzteres bei Durchgangsdose, wobei Enddose auch Durchgangsdosen mit Abschlusswiderstand sind )
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Wie viele Koxialkabel für die Multimediadose?

Beitragvon rimdeker » 30.06.2015, 08:29

Tuxtom007 hat geschrieben:Ein Kabel pro Wanddose, mehr nicht. Die Anzahl der Anschlüsse in der Wanddose sind dafür uninteressant.
Und auf die Ansclüsse in der Dose achten, die sind mit Pfeilen für Eingang und Ausgang beschriften ( letzteres bei Durchgangsdose, wobei Enddose auch Durchgangsdosen mit Abschlusswiderstand sind )


Okay super, vielen Dank!
rimdeker
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.06.2015, 16:08


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste