- Anzeige -

Hilfe zur Fernbedienung...

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon kittekatte » 16.04.2015, 18:28

Hallo ihr Lieben!

Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem weiterhelfen.
Also unsere Fernbedienung für den HD Receiver ist kaputt gegangen.
Gestern kam endlich unsere neue an! Also Batterien rein und los...aber es ging nichts.
Nagut also nachgefragt "Neee das ist eine Universalfernbedienung, die müssen sie erst einstellen, wie das kann ich ihnen auch nicht sagen".
Hmmm also wie macht man das?
Ich lese immer nur etwas über Kopplung mit dem TV, aber mir würde es ja reichen wenn ich den Revceiver bedienen kann :D

Zur Info: Wenn ich die Batterien einlege blinkt das Licht an der TV/Box Taste länger gelb auf und der Receiver schaltet sich ein, das war es aber auch schon!

Vielen Dank für eure Hilfe :smile:
kittekatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2015, 18:18

Re: Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon kalle62 » 16.04.2015, 19:06

hallo

Schau mal in der Webseite von UM nach,da steht das irgendwo unter Hilfe.
Oder einfach in der BA für den Receiver,die FB ist doch von UM gekommen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4330
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon kittekatte » 16.04.2015, 19:21

Das einzige was ich finde ist eine Anleitung zur Programmierung.
Aber ich will die Fernbedienung ja nicht auch für meinen TV benutzen, sondern einfach nur den Receiver bedienen und das klappt nicht.
Die LED- Leuchte blinkt auch nur nach Einlegen der Batterien auf, ansonsten nicht.
Auch wenn ich die TV/Box Taste gedrückt halte blinkt es weder gelb noch rot. (Das funktieniert selbst bei unserer kaputten Fernbedieung noch).
Also selbst diese Codes die man eingeben kann kann ich nicht eingeben.
Die Dame sagte mir ja das das völlig normal sei, dass keine Reaktion kommt da man die Fernbedieung erst einstellen muss damit sie reagiert, ab wie?
Hab soweit alles mehr als einmal probiert :D
ich habe ja fast die Vermutung das die Fernbedieung auch wieder nicht funktioniert...
kittekatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2015, 18:18

Re: Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon mauszilla » 16.04.2015, 21:02

Ich gehe jetzt mal wegen der TV/Box Taste mal von einem Horizon Receiver aus....
https://support.upc-cablecom.ch/app/ans ... -verbinden
Die muss mit der Box gepairt werden da sie ja via Bluetooth funktioniert.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon kittekatte » 16.04.2015, 21:18

Nein, leider nicht.
Ist eine ganz normale standard Universalfernbedienung von Unitymedia für den normalen HD- Receiver.
kittekatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2015, 18:18

Re: Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon Radiot » 16.04.2015, 21:36

da muss in der Regel nix eingestellt werden wenn die so aussieht wie die alte ist entweder der Receiver im Sack oder die neue Fernbedienung.
Zuletzt geändert von Radiot am 16.04.2015, 21:59, insgesamt 1-mal geändert.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Hilfe zur Fernbedienung...

Beitragvon kittekatte » 16.04.2015, 21:44

Danke, dachte ich mir doch!
Nur die nette Dame machte mich sehr verrückt mit ihrem "Nein sie bekommen keine haben doch erst eine erhalten und müssen die einstellen".
Eine neue ist bestellt. :zwinker:
kittekatte
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 16.04.2015, 18:18


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste