- Anzeige -

Einstellungen im Business-Tarif 50

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon waldmoped » 10.04.2015, 16:54

Hallo,
habe seit gestern meinen neuen Business-Tarif umgestellt bekommen. Leider hab ich meine neuen Daten bisher nur im Kundencenter erhalten, schriftlich kommt wohl erst nächste Woche.
Soweit ich nun gesehen habe , wurde bereits meine vorhandene Fritte 6360 schon auf den neuen Tarif umgestellt. Feste IP hab ich und 50 mbit / 5 mbit auch.
Meine Frage hierzu wäre nun,warum ich immer noch WLAN habe?? Ich dachte diese Funktion würde abgeschaltet?!
Kurzum, alles funzt wie vorher mit meinem Privattarif 2 play 50, alle LAN-Ausgänge der Fritte sind angeschlossen und mit den Geräten komm ich ins Internet.
Muß ich irgendwas was in der Fritte umstellen? Bei AVM heißt es, man solle bei "Internet"-"Zugangsart" den Reiter Bridge-Modus aktivieren...mmhh....das hab ich leider nicht,da gibts nur "Einstellungen"IPV6"LISP"DNS-Server" !

Könnte mir diesbezüglich jemand helfen?

Gruß Moped
waldmoped
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon Joerg » 10.04.2015, 17:46

Du hast keine feste IP gebucht, nehme ich an. Wenn Du das tust, wird die Fritzbox in den Bridgemode geschaltet.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon waldmoped » 10.04.2015, 17:55

Wie finde ich das raus,ob ich eine feste IP bekomme habe?
Bei der Bestellung hatte ich aber explizit auf 1 statische IP hingewiesen, möchte nämlich mein NAS erreichen und das geht über IPV4 am besten.
Ich habe die Fritzbox auch schon zweimal komplett neu gestartet und dort war dann immer die gleiche IP.
waldmoped
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon Snuffchen » 10.04.2015, 18:26

Aus welchem Bundesland kommst du?
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon waldmoped » 10.04.2015, 19:16

Natürlich Hessen! :D :D
waldmoped
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon Snuffchen » 10.04.2015, 22:16

Schau mal in der Fritzbox unter Internet -> Kabel-Information -> Weitere Informationen nach was unten für ein Config-File geladen ist

Ich habe hier Office Internet & Phone 100 mit dyn. Adresse und folgendes File: generic_100000_7500_ipv4_sip_wifi-on.bin
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon Snuffchen » 10.04.2015, 22:17

Den Bridge-Reiter gibt es offiziell in Hessen nicht ;)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon waldmoped » 10.04.2015, 23:42

Konfigurationsdatei des Anbieters: generic_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Das steht da bei mir.
Und wenn ich mich per Fritte neu verbinde wechselt auch die IP.
Ist dann die dyn. IP besser, weil ich dann keine zweite Fritte brauch oder bin ich da auf dem falschen Weg?
Zuletzt geändert von waldmoped am 10.04.2015, 23:50, insgesamt 1-mal geändert.
waldmoped
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon Snuffchen » 10.04.2015, 23:47

Dann hast du noch eine dynamische IP .. solltest mal bei UM nachfragen. Wenn du eine feste IP geordert hast, solltest du auch die Netzdaten in deiner Auftragsbestätigung bzw. vom Techniker bekommen haben.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B
Snuffchen
Kabelexperte
 
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems

Re: Einstellungen im Business-Tarif 50

Beitragvon waldmoped » 10.04.2015, 23:52

Auf die Unterlagen warte ich noch. Bin von UM bisher schon mal umgeschaltet worden,ein Techniker wird nicht kommen.
waldmoped
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.04.2015, 16:41

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 13 Gäste