- Anzeige -

brauche ich das HD Modul

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon Darktrooper » 23.03.2015, 16:53

Kosten für die Schüssel, kosten für das Modul und pro Jahr nochmal 50€.
Das lohnt nicht.
Ich verstehe aber schon den Startpost nicht. Was hat ein hochwertiger TV mit der Horizon Box zu tun? Das Bild wird durch eine extra Smartcard mit Modul nicht besser.
Bild
Darktrooper
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 30.10.2009, 23:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon mauszilla » 23.03.2015, 17:21

Darktrooper hat geschrieben:Ich verstehe aber schon den Startpost nicht. Was hat ein hochwertiger TV mit der Horizon Box zu tun? Das Bild wird durch eine extra Smartcard mit Modul nicht besser.

Das er nach Möglichkeit den zusätzlichen Verbraucher einsparen möchte. Die Box verbraucht ja auch Strom.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon funsurfer77 » 23.03.2015, 17:47

Genau, alle Funktionen der Horizon box bietet auch mein Fernseher.
Wozu dann ein extra Gerät, das pro Jahr 60€ Strom verbraucht und ich hab obendrauf noch eine zusätzliche Fernbedienung.
funsurfer77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 17:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon kalle62 » 23.03.2015, 20:08

hallo

Ich habe auch das UM Modul nur deswegen das ich nicht immer eine Box einschalten muss,und mehr Auswahl/Möglichkeiten beim Aufnehmen habe.
Aber 60 Euro Stromverbrauch im Jahr für die Horizon bezweifel ich aber mal Stark.
Das wären 400 KWh im Jahr in etwa 45 Watt jede Stunde bei 24 Stunden Betrieb mal 365 Tage.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon Stiff » 23.03.2015, 21:02

funsurfer77 hat geschrieben:Genau, alle Funktionen der Horizon box bietet auch mein Fernseher.


Nein,
du benötigst Hardware um die HD Option nutzen zu können.
In Deinem Fall ist dies beim 3 play 120 der Horizon Receiver.
Wurde hier aber auch schon 1000 mal durchgekaut :kafffee:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon mauszilla » 23.03.2015, 21:27

Dann musst besser kauen, mit dem HD-Modul für den CI+ Slot kannst genauso HD empfangen wie mit dem Receiver oder Recorder.
http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... boxCtEmail
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon Darktrooper » 23.03.2015, 22:05

Ohne Horizon Box aber dann kein Internet mehr. Ich bezweifle das der TV als Router dient. Und wenn man jetzt wieder ein extra Router braucht ist der Aspekt mit dem Stromverbrauch hinfällig. Das mit 2 Fernbedienung ist auch nicht ganz richtig. Ich nutze z.B nur noch die Horizon FB. Die vom TV und von der Anlage liegen im Schrank. Und die Horizon kann 4 Programme gleichzeitig aufnehmen. Die meisten TV Geräte maximal 3.
Darf ich fragen welchen TV du hast?
Bild
Darktrooper
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 86
Registriert: 30.10.2009, 23:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon funsurfer77 » 24.03.2015, 15:36

kalle62 hat geschrieben:Aber 60 Euro Stromverbrauch im Jahr für die Horizon bezweifel ich aber mal Stark.
Das wären 400 KWh im Jahr in etwa 45 Watt jede Stunde bei 24 Stunden Betrieb mal 365 Tage.

gruss kalle



Als grobe Faustformel kann man 1 Watt Standby mal 2,5 nehmen und man hat den Stromverbrauch in Euro pro Jahr.

Das Ding hat unglaubliche 25 bis 47 Watt Standby Verbrauch.
Zuletzt geändert von funsurfer77 am 24.03.2015, 15:41, insgesamt 1-mal geändert.
funsurfer77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 17:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon Stiff » 24.03.2015, 15:36

mauszilla hat geschrieben:Dann musst besser kauen, mit dem HD-Modul für den CI+ Slot kannst genauso HD empfangen wie mit dem Receiver oder Recorder.


Und?
Ist das Modul Bestandteil seines 3 play Vertrages? :wand:
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon mauszilla » 24.03.2015, 15:55

Stiff hat geschrieben:Und?
Ist das Modul Bestandteil seines 3 play Vertrages? :wand:

Ach so, weil die Box Bestandteil seines Vertrages ist, kann er mit HD-Modul und Smartkart kein HD ohne Box anschauen..... klar. :schnarch:
Wozu bietet UM denn das Modul für HD-TV an, wenn darüber kein HD empfangbar wäre?
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 13 Gäste