- Anzeige -

brauche ich das HD Modul

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

brauche ich das HD Modul

Beitragvon funsurfer77 » 22.03.2015, 08:51

Ich habe 3 Play 120 mit dem Horizon Receiver.
Da ich einen recht hochwertigen Fernseher haben, würde ich gerne auf den Horizon Receiver verzichten.
Ich würde aber gerne auch weiter die HD Sender wie Pro7 HD und so weiter sehen können.
Der Mitarbeiter von Unitymedia sagte mir ich müsste so ein HD Modul für drei Euro im Monat kaufen.
Zusätzlich müsste ich noch 50 € Aktivierungsgebühr bezahlen.
Jetzt meine Frage: Muss ich wirklich bei Unity Media Dieses HD Modul kaufen Beziehungsweise mieten? Und dann auch noch die 50 € Aktivierungsgebühr bezahlen? Geht das nicht auch irgendwie günstiger ?
funsurfer77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 17:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon conscience » 22.03.2015, 09:34

Das würde nichts bringen, da Horizon eine virtuelle Smartkarte hat und du eine "reale" Karte benötigst, auf der dann Allstars zusätzlich gebucht werden muss. Das wäre alles zusätzlich zu deinem bestehenden Vertrag.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon kalle62 » 22.03.2015, 11:06

hallo

Ich habe zbs das UM HD Modul mit der HD Option und den UM HD Recorder mit Allstar HD.
So hat man zbs bei dem Recorder freie Auswahl was man Aufnimmt,bei dir wäre es nur halt der Horizon.
Und durch das Modul im TV kannst du weiterhin das Schauen was du willst,je nach dem welches Paket du Gebucht hast.
Bei Allstar HD sind das 19 Euro und vermutlicht Plus die 4 Euro Miete für das Modul,da musst du mal Schauen.
Sind auf jedemfall 2 separate Verträge und du bekommst eine SC zum Modul.

Ich habe mal Geschaut ich würde es jetzt vil sogar eher Kaufen als Mieten.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon mauszilla » 22.03.2015, 11:25

Kurz und knapp, wenn du ohne Receiver verschlüsselte Sendungen empfangen möchtest, benötigst du ein CI-Modul + Smartkarte.
Die Karte wird in das Modul gesteckt und das Modul in den CI-Slot deines TV.
Leider werden die Leute durch die falsche Bezeichnung HD-Modul etwas verwirrt. HD-Modul ist ein CI-Modul.

Der Wechsel jetzt weg vom Receiver hin zum Modul dürfte Kostenpflichtig sein, ein zusätzlicher Vertrag jedoch nicht zwingend nötig.
Frag mich jetzt nicht, was da an Kosten erhoben werden....
Zusätzlicher Vertrag ist nur dann von Nöten, wenn man zwei verschlüsselte Sendungen gleichzeitig empfangen (sehen oder aufzeichnen) möchte.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon Wasserbanane » 22.03.2015, 12:57

Ist es nicht noch auch so, dass es sich um ein CI+-Modul handelt? Da müsste man auch drauf achten, ob der Fernseher überhaupt was damit anfangen kann.

CI und CI+ sind doch 2 verschiedene Dinge oder stelle ich mich gerade blöd an. Sorry dann dafür.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon mauszilla » 22.03.2015, 13:26

Jein, es ist das selbe und doch wieder nicht.
http://de.wikipedia.org/wiki/Common_Interface

Hier auch ein nettes Video über CI+
https://www.youtube.com/watch?v=cvroR8cN6To
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon conscience » 22.03.2015, 15:20

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ich habe zbs das UM HD Modul mit der HD Option und den UM HD Recorder mit Allstar HD.
So hat man zbs bei dem Recorder freie Auswahl was man Aufnimmt,bei dir wäre es nur halt der Horizon.
Und durch das Modul im TV kannst du weiterhin das Schauen was du willst,je nach dem welches Paket du Gebucht hast.
Bei Allstar HD sind das 19 Euro und vermutlicht Plus die 4 Euro Miete für das Modul,da musst du mal Schauen.
Sind auf jedemfall 2 separate Verträge und du bekommst eine SC zum Modul.

Ich habe mal Geschaut ich würde es jetzt vil sogar eher Kaufen als Mieten.

gruss kalle


TV Start + Allstars: 19,98€ inkl. CI+ Modul mit Allstars u. HD Option.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon Wasserbanane » 22.03.2015, 15:38

@mauszilla meinte eigentlich nur, dass er darauf achten soll, dass er auch einen CI+-Schacht hat. Mein alter Fernseher hatte nur einen CI-Schacht. Da würde es ja nicht funktionieren.

Aber trotzdem danke, auch wenn ich das Video schon kenne.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon funsurfer77 » 23.03.2015, 14:54

Ich habe eben nochmal bei Unitymedia angerufen;

Ich soll ein hd Modul inc. Hd Paket mieten. Kostet 5€ monatlich.
Zuzüglich Aktivierung und Versandkosten.

Teuerer Spass. Da hole ich mir lieber eine Sat-Schüssel....


Kann doch nicht sein, dass das empfangen mit dem Fernseher so teuer ist.
funsurfer77
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 10.02.2015, 17:56

Re: brauche ich das HD Modul

Beitragvon kalle62 » 23.03.2015, 16:08

hallo

Über Sat kosten die Privaten in HD aber auch Geld das sind die HD+Sender.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste