- Anzeige -

Keine 50 Mbit mehr?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon TimoNRW » 15.03.2015, 14:05

Ich hab seit einigen Wochen die 50er Leitung

Aber die Speedtest die ich jetzt hier so mache

http://speedtest-1.unitymedia.de/
bzw http://www.speedtest.net/

Ich erreiche so 30-35

Was ist da los?

Windows 7 und LAN mit FritzBox Cable
TimoNRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 169
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon hajodele » 15.03.2015, 14:11

Hallio
Hattest du am Anfang 50 Mbit?
Hast du mal einen anderen Browser probiert?
Hast du mal deinen Virusscanner abgeschaltet?
Hast du einen USB-Stick mit einem anderen Betriebssystem?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon TimoNRW » 15.03.2015, 14:16

Ja Am Anfan waren definitiv 50k

FireFox war der Text

IE:
Auch hier mit http://speedtest-1.unitymedia.de/
Immer unter 30

http://www.speedtest.net/de/
48 gerade

2. Test 38

3.Test: 32

Also schön schwankend

Ich hab gar kein Virenscanner am laufen.

Demnach scheint dann doch alles okay zu sein ? Aber das es so schwankt?

WLAN ist aktiv mti 2 GEräten

android-15549f396fbad6a1 192.168.178.28 C4:88:E5:37:A5:23 26 Mbit/s WPA2, WMM
PC-192-168-178-50 192.168.178.50 C8:02:10:B1:9E:9B 104 Mbit/s WPA2, WMM

Aber die sind eben Standby Modus da läuft ja keine Daten
TimoNRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 169
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon robbe » 15.03.2015, 14:27

Den UM Speettest kann man vergessen, der ist schon seit Monaten total unzuverlässig und auch häufig Auslöser für die sinnlosen Störungstickets mit Speedproblemen. Bei Speedtest.net kommt es sehr auf den Server an. Die Automatisch gewählten Server sind bei mir in letzter Zeit auch nicht mehr so gut, häufig überlastet. Ich wähle meistens manuell den Server in Koblenz aus, der bringt bei mir fast immer die vollen 200Mbit.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 813
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon TimoNRW » 15.03.2015, 14:31

Definitiv mit Koblenz hab ich die 50
TimoNRW
Kabelexperte
 
Beiträge: 169
Registriert: 21.04.2009, 15:50

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon hajodele » 15.03.2015, 15:54

TimoNRW hat geschrieben:Demnach scheint dann doch alles okay zu sein ? Aber das es so schwankt?

WLAN ist aktiv mti 2 GEräten

Diese Schwankungen sollten nicht auftreten und das WLAN sollte auch keine Rolle spielen.

Ich habe aktuell einige Speedtests gemacht (VDSL50 - an 1 weiteren PC läuft youtube via LAN, 1 weiterer PC spielt entweder oder macht auch youtube via WLAN und dann dümpeln noch 3 Smartphones via WLAN rumm mit Facebook bzw. Whatsapp).
Bei allen Tests habe ich wiederholt die üblichen knapp 50 Mbit außer beim Unitiytest.

Getestet wurde:
http://www.initiative-netzqualitaet.de/startseite/
http://www.speedtest.net/ (von Karlsruhe aus habe ich z.B. Koblenz, Frankfurt oder Eibelstadt genommen)
http://www.kabelbw.de/privatkunden/bera ... t/?q2=spee
http://speedtest-1.unitymedia.de/

Zu Kabelbw-Zeiten habe ich im einem 50Mbit-Vertrag ebenfalls immer um die 50 Mbit gehabt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon crivit » 16.03.2015, 11:28

TimoNRW,

Seit März 2015 haben viele nur noch weniger als die Hälfte Ihrer vertraglichen Leistung.

Schau mal hier:

http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=77&t=30591
crivit
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 13.03.2015, 20:11

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon GoaSkin » 16.03.2015, 15:47

Siehe hier: http://app.unitymedia.de/service/index. ... 3184fd8b56

Unity Media schreibt selbst:

Nach der DIN Norm 66274-2 muss der Anbieter seinem Kunden mindestens 75% der gebuchten Bandbreite liefern.


Sonderkündigungsrecht?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1095
Registriert: 12.12.2009, 17:25

Re: Keine 50 Mbit mehr?

Beitragvon saintsimon » 17.03.2015, 03:15

Als schnellster Server bei speedtest.net hat sich für mich der von Vodafone in Frankfurt herauskristallisiert. Der reizt meine 120/6 restlos aus, siehe Signatur. Der Ping ist dann nicht so doll, aber diesen testet man am besten über eine Kommandozeile oder Tool per "ping google.de".
- 2play Pus 120 - Cisco EPC3208 - IPv4 - ASUS RT-AC56U - Panasonic TX-6521
generic_120000_6000_ipv4_ncs_wifi-on.bin

Bild
saintsimon
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 25.09.2014, 17:00


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 17 Gäste