- Anzeige -

kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer C2

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer C2

Beitragvon letar » 19.02.2015, 20:18

Hallo zusammen,

bin etwas ratlos.
Hatte bis vor kurzem einen Netgearrouter an meinem Arris KabelBW Modem hängen. Diesen habe ich wegen techn. Defekt nun gegen einen TP Link Archer C2 getauscht, eingerichtet, checks liefen alle durch und dennoch komme ich nicht ins Internet.

Jetzt habe ich meinen D-Link Router angeschlossen, der damals dem KabelBW Paket beilag und es funktioniert.

Da Frage ich mich, muss ich mit dem neuen Wlan Router etwas beachten? ein G Router und ein N Router haben ja funktioniert.

Hat eine andere MAC Adresse einen Einfluss auf den Internetzugang?

D-Link:
MAC Adresse LAN xx-xx-xx-xx-xx-48
MAC Adresse WAN xx-xx-xx-xx-xx-49

TP-Link
MAC Adresse LAN yy-yy-yy-yy-yy-yy
MAC Adresse WAN zz-zz-zz-zz-zz-zz

^^ sind zwei unterschiedliche die WAN ist mein aktueller Rechner, der auch zuvor Internetzugriff über den alten Router hatte
die LAN ist die Factory MAC vom Router (hier evtl. dann das Problem?!)

Eingerichtet habe ich es nach Anleitung:
KabelBW Modem vom Stromnetz getrennt
Alten Router abgenommen
Neuen Router angeschlossen
KabelBW Modem eingeschalten (--> gewartet)
Neuen Router angeschlossen
Rechner angeschalten
kein Internet.

beim KabelBW Service konnte man mir nicht weiterhelfen.

Jemand eine Idee?

/*edit: ich habe den neuen Router ebenso DHCP aktiviert und bei der Einrichtung Dynamische IP angeklickt. Allerdings hat er erst nach einem erneuten Reset (im laufenden Betrieb) dann die IP Gateway DNS etc. vom KabelBW DHCP abgerufen und angezeigt. Dennoch kein Internetzugriff möglich)

Gruß
Marcus
letar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.02.2015, 19:56

Re: kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer

Beitragvon koax » 20.02.2015, 00:18

Modem nochmals vom Strom genommen und neu gestartet?
Was bekommt der Rechner für eine IP zugewiesen?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer

Beitragvon Taakeferd » 20.02.2015, 10:07

Moin,

ist dieses Arris ein reines Modem oder auch ein vollwertiger Router?
Wenn ja, dann poste mal die WAN Einstellungen des C2 hier rein, bzw. vergleiche die mal mit dem D Link.

Wenn nicht -> schau mal im C2 ob der im Menu unter "Network" einen Punkt "MAC Clone" besitzt. Dann kannst du dort ja mal probieren die MAC des D Link oder die MAC deines PCs einzusetzen.
Kann ich mir aber nicht vorstellen dass es daran liegen sollte...

Gruß
Bild
Taakeferd
Kabelneuling
 
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 12:55

Re: kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer

Beitragvon letar » 20.02.2015, 18:54

Hallo,

an den Arris kann ich mit einem Rechner direkt ran. Allerdings hatte ich von Beginn an einen WlanRouter angeschlossen.

Ich werde es morgen noch einmal anschließen und mich dann mit den anderen Infos melden.

Danke soweit
letar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.02.2015, 19:56

Re: kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer

Beitragvon letar » 25.02.2015, 10:12

WAN Einstellung D-Link

MAC-Adresse xx-xx-xx-xx-xx-48
Verbindung DHCP Verbundener Client.
Verbleibende Lease-Time 00:37:28
IP-Adresse xx.xx.xx.225
Subnetzmaske 255.255.252.0
Gateway xx.xx.xx.1
Domain Name Server 82.212.62.62, 78.42.43.62

Archer C2 füge ich nach dem umstecken an.

WAN

MAC Address:xx:xx:xx:xx:xx:C4
IP Address:0.0.0.0(Dynamic IP)
Subnet Mask:0.0.0.0
Default Gateway:0.0.0.0
DNS Server:0.0.0.0 0.0.0.0


nach Routerresett
WAN

MAC Address:xx:xx:xx:xx:xx:C4
IP Address:xx.xxx.xxx.174(Dynamic IP)
Subnet Mask:255.255.252.0
Default Gateway:xx.xxx.xxx.1
DNS Server:82.212.62.62 78.42.43.62

--> kein Internet, SetUp über CD abgebrochen. Nochmal "Release" und "Renew" und nach weiteren Minuten plötzlich Internet ... fällt mir gerade nichts dazu ein. Vllt. braucht das nach dem Einrichten ein bisschen bei KabelBW ... kA

Danke für die Hilfe und evtl. nutzt der Thread ja jmd. auf die Sprünge.
letar
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 19.02.2015, 19:56

Re: kein Internet mehr mit neuem Wlan Router TP-Link Archer

Beitragvon chr1Zor » 05.04.2015, 20:02

Hi,

ich habe das selbe Problem.

Arris Modem - TPLink Archer C2 Router - PC

Der alte Netgearrouter hat nach dem einschalten immer automatisch eine Verbindung aufgebaut.
Um mit dem neuen Archer C2 eine Verbindung zum Internet herzustellen, muss ich immer das Arris Modem kurz
vom Strom nehmen... danach wird eine Verbindung aufgebaut. Auch die aktuelleste Firmware behebt das Problem nicht.

Gibt es eine andere Lösung?
DHCP ist aktiviert
Dynamic IP ist eingestellt

Liegt es daran, dass das Arris Modem schon älter ist und vllt. nicht mit IPv6 zurecht kommt?
chr1Zor
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 05.04.2015, 19:56


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste