- Anzeige -

UM Business & statische IP's / lustig

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon powder8 » 19.02.2015, 16:51

Hallo,

hier mal wie UM die IP's bzw. Netze berechnet. :-)

Wenn die IP v4 Adressen nicht mehr reichen, erweitert man einfach das Netz :-)

Bild
Bild
powder8
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon hajodele » 19.02.2015, 17:09

:glück: :D :cool: :winken: :wand:
Zur Erläuterung für alle Nichtwissenden:
Wenn das Subnetz 45.252.123.48 und alle anderen Adressen entsprechend angepasst wären, wäre ja alles in Ordnung :naughty:
Aber deshalb ist ja nur ein Beispiel :kratz:
Zuletzt geändert von hajodele am 19.02.2015, 17:14, insgesamt 1-mal geändert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon Kausrufe » 19.02.2015, 17:12

4+1=41^^
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon BoMbY » 19.02.2015, 17:13

Das ist ist echt zu gut ... :brüll:

Aber wo wir gerade beim Thema sind, wenn ich meinen UM Business Anschluss auf eine feste IP umstelle, funktioniert das dann schon ordentlich mit dem Bridge-Modus mit meinem EPC3925? Also bekomme ich bei einer festen IP dann wenigstens zwei, eine für das Modem und eine für mich?
BoMbY
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 25.11.2014, 16:20

Re: UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon hajodele » 19.02.2015, 17:15

BoMbY hat geschrieben:Das ist ist echt zu gut ... :brüll:

Aber wo wir gerade beim Thema sind, wenn ich meinen UM Business Anschluss auf eine feste IP umstelle, funktioniert das dann schon ordentlich mit dem Bridge-Modus mit meinem EPC3925? Also bekomme ich bei einer festen IP dann wenigstens zwei, eine für das Modem und eine für mich?

Ja - sonst wäre es ja "grober Unfug"
Du bekommst dann ein ähnliches Schreiben, halt mit einer /30-Suffix
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon powder8 » 19.02.2015, 17:21

Hy,

UM geht mit IP Adressen dann sehr großzügig um, bei nur einer festen IP.

12.14.15.16 <- NetzIP (vergessen)
12.14.15.17 <- Gateway / dein Modem (als Gateway im Router eingeben)
12.14.15.18 <- deine Feste IP (als IP im Router eingeben) Bei Netzmaske 255.255.255.252
12.14.15.19 Broadcast (vergessen)

Man könne 3 IP sparen, wenn man das per DHCP vergeben würde und die Netzadresse anpassen würde.
Bild
powder8
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 04.09.2008, 09:38

Re: UM Business & statische IP's / lustig

Beitragvon hajodele » 20.02.2015, 10:03

powder8 hat geschrieben:Man könne 3 IP sparen, wenn man das per DHCP vergeben würde und die Netzadresse anpassen würde.

Es kann und wird wohl Gründe geben, warum man das nicht macht:
- Das Gateway ist Teil der Lizenzverwaltung.
- Zugriff auf die Telefonie bei Versionen mit Telefonie.
- Probleme mit DHCP selbst.
- etc.

Ein beliebiges Subnetz wird halt mit NetzIP und Broadcast eingerahmt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3953
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 32 Gäste