Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon Jupie3003 » 06.02.2015, 10:24

Hallo zusammen,

ich habe seit einer Woche das 3play 120 Kombipaket von unitymedia mit horizon receiver und TC 7200 box. Nun wollte ich gerne einen nicht netzwerkfähigen alten Farblaserdrucker anchliessen (OKI 5250), funktioniert aber nicht. Die unitymedia hotline behauptet unterschiedliches; einmal sagte eine Dame, dass das prinzipiell nicht gehen würde, einen Drucker über ein LAN-Kabel anzuschliessen, eine zweite Auskunft war jedoch, ich könnte das mit einem zusätzlichen Rooter. Hat jemand Erfahrung damit? Und wenn ja, kann man mir erklären, wie und wo ich das anzustöpseln habe...?
Danke für eure Antworten und Gruß!
Jupie3003
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 06.02.2015, 10:16

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon hajodele » 06.02.2015, 10:47

Der USB-Anchluß am TC7200 geht nicht. Der ist nur zur Zierde angebracht :smile:
So sind die Infos der Hotline mal grundsätzlich richtig, wenn auch nicht praktisch umsetzbar.
Bis man einen extra Router oder Printserver gekauft hat, hat man auch einen Drucker mit integriertem LAN-Anschluß.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon Jupie3003 » 06.02.2015, 10:57

USB-Anschluss...? Wie geht das. Sorry, hab nicht viel Ahnung davon. Was für ein Kabel brauch ich da? Der Drucker hat keinen USB-Anschluss
Jupie3003
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 06.02.2015, 10:16

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon koax » 06.02.2015, 11:19

Jupie3003 hat geschrieben:USB-Anschluss...? Wie geht das. Sorry, hab nicht viel Ahnung davon. Was für ein Kabel brauch ich da? Der Drucker hat keinen USB-Anschluss

Häh, keinen USB-Anschluss?
Was für einen Anschluss hat er denn?

Du hast mehrere Alternativen:

1. Den Drucker netzwerkfähig machen. Es gibt ja einen 5250n mit LAN-Fähigkeit. Also sollte es auch einen entsprechenden Nachrüstsatz geben.

2. Einen Printserver kaufen. Gebrauchte für den Zweck gibt es wahrscheinlich sehr günstig bei Ebay.

3. Ihn nur noch für den Anschluss am PC benutzen. Dort könntest Du ihn auch fürs Netzwerk freigeben und von anderen Geräten aus benutzen, was funktioniert, soweit der PC in Betrieb ist.

4. Einen zeitgemäßen Drucker kaufen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3935
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon mauszilla » 06.02.2015, 11:22

Wenn du wenig Frust und Stress haben willst, leg dir einen Netzwerktauglichen Drucker zu, alles andere ist mehr oder weniger Flickwerk.
Habe selbst einen älteren Samsung über den Printserver meines TP-Link Routers laufen.
Die Probleme fingen schon damit an, das dieser erst an jedem Rechner angeschlossen sein wollte um die Treiber zu installieren. Dann müssen die Treiber das auch noch mitmachen, so musste ich diese auch noch wechseln.
Auch muss der Printserver deinen Drucker unterstützen.
Schlussendlich läuft es, jedoch mit Stress und vorarbeit vom Feinsten.

Kannst es versuchen mit einem Printserver wie z.B. diesem
http://www.dlink.com/de/de/home-solutio ... int-server
Ob es dann geht kann dir keiner garantieren.

Dagegen war die Installation meines Epson MFP (hab ich mir zum Scannen zugelegt sowas von easy... Anschließen, Software installieren und via WLAN konnekten und es klappt, sogar vom Handy oder Tablet mit entsprechender App.
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon mauszilla » 06.02.2015, 11:25

koax hat geschrieben:
Jupie3003 hat geschrieben:USB-Anschluss...? Wie geht das. Sorry, hab nicht viel Ahnung davon. Was für ein Kabel brauch ich da? Der Drucker hat keinen USB-Anschluss

Häh, keinen USB-Anschluss?
Was für einen Anschluss hat er denn?


Warscheinlich noch einen Centronics :D
Dafür gibt es auch noch Printserver.
Z.B. http://www.dlink.com/de/de/home-solutio ... int-server
BildBild
mauszilla
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1037
Registriert: 16.11.2014, 11:14

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon hajodele » 06.02.2015, 11:58

Wenn es denn unbedingt sein muss und geeignete Gerätschaften nicht zur Verfügung stehen, würde ich das Teil lokal an einen PC anschließen und dort eine Druckerfreigabe definieren.
Dann muss halt der PC laufen, wenn man drucken will.

PS Google kennt eigentlich nur noch den OKI 5250C, der wiederum eine LAN-Schnittstelle hat.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4023
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon Jupie3003 » 06.02.2015, 14:41

ich habe nur einen laptop... mit was für einem kabel kann ich den dann dort anschliessen?
Jupie3003
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 06.02.2015, 10:16

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon Jupie3003 » 06.02.2015, 14:49

okay... ich habe den drucker jetzt mit einem LAN kabel an den Laptop angeschlossen.... wie mache ich jetzt weiter? was muss ich bei den Druckereigenschaften nun einstellen? Was nuss ich bei "Anschlüsse" anwählen?
Jupie3003
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 06.02.2015, 10:16

Re: Probleme mit horizon, TC7200 wegen Druckeranschluss

Beitragvon koax » 06.02.2015, 15:03

Jupie3003 hat geschrieben:okay... ich habe den drucker jetzt mit einem LAN kabel an den Laptop angeschlossen.... wie mache ich jetzt weiter? was muss ich bei den Druckereigenschaften nun einstellen? Was nuss ich bei "Anschlüsse" anwählen?

Jetzt verstehe ich gar nichts mehr.
Du hast doch im Eingangsbeitrag geschrieben, dass der Drucker keinen LAN-Anschluss hat?

Wenn er einen LAN-Anschluss hat, kannst Du ihn auch an den vorhandenen TC7200 anschließen.

Was man zur Druckereinrichtung genau machen muss, hängt vom Betriebssystem ab.
Um welches handelt es sich denn?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3935
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 9 Gäste