- Anzeige -

3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Unityme

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Unityme

Beitragvon realforever » 01.02.2015, 13:08

Habe seit einer Woche den Horizon Receiver von Unitymedia mit dem 3 Play 64.000 Angebot.Jetzt habe ich gelesen das wenn man an der Wand eine 3 Loch Multimedia Dose hat dann braucht man dazu einen Aktiven Splitter,bei einer 4 Loch Dose braucht man diesen Splitter nicht weil er 2 Data Anschlüsse hat.
Hab schon 2 mal bei Unitymedia angerufen damit die mir diesen Aktiven Splitter schicken,jedesmal hiess es ja die Schicken den aber igrendwie tut sich nichts.
Deshalb wollte ich die 3 Loch Dose selber gegen eine 4 Loch Dose austauschen und hoffe ob damit schon einer Erfahrung hat.
Auf was muss man achten?
Kann man die Dose einfach so austaschen? Mein Vater könnte diese anschliessen weil er Elektriker ist.

Ich habe eine 4 Loch Dose gefunden die auch von Unitymedia freigegeben ist

http://www.ebay.de/itm/371139931245?_tr ... EBIDX%3AIT

Auf was muss man da noch achten?

Bin für jede Antwort sehr dankbar
realforever
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 01.02.2015, 13:04

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon tokon » 01.02.2015, 14:13

Musst dir die aktuell verbaute mal anschauen, damit du eine neue mit der selben Anschlussdämpfung kaufen kannst.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon realforever » 01.02.2015, 14:19

Ok ich werde dann mal den Deckel abschrauben und nachschauen was da drauf steht.
Müssen die ganzen Daten gleich sein damit ich eine 4 Loch Dose vrbauen kann?
realforever
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 01.02.2015, 13:04

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon realforever » 01.02.2015, 14:22

Hätte mal da noch eine Frage.
Ich habe ja eine 3 Loch Dose,oben ist ein Data Anschluss und unten TV und Radio.
An dem Data anschluss hängt mein Ciscio Modem und an dem TV Anschluss habe ich meinen Horizon Receiver angeschlossen der auch da funktioniert,jedoch geht die Videothek nicht wegen Rückkanal glaube ich.
Wie ist es wenn ich Digital TV Allstars Abonniere,muss der Horizon an einem Data Anschluss hängen wegen freischaltung oder muss das nicht sein?
realforever
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 01.02.2015, 13:04

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon realforever » 01.02.2015, 15:08

Habe gerade mal den Deckel von der Dose abgeschraubt,aber da steht garnichts,Komisch
realforever
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 01.02.2015, 13:04

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon realforever » 02.02.2015, 12:56

Hab mir die Dose Heute gekauft im Geschäft.
Habe die Angeschlossen und die Werte sind Super.
Da brauche ich jetzt keinen Splitter mehr
realforever
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 01.02.2015, 13:04

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon jamboree » 09.03.2015, 15:12

Hallo,

welche Dose genau hast du denn angeschlossen?
Ich habe das nämlich auch vor und bin mir unsicher welche 4 Fach Dose ich nutzen kann. Worauf muß man achten auch beim austausch der Dose?
Ich möchte mir gerne das Kabelgewirr und den zusätzlichen Stromfresser des Splitters sparen.

Vielen Dank und Gruß
Markus
jamboree
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2015, 15:05

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon realforever » 09.03.2015, 20:14

Der Name der Dose ist Wisi DD 12 TD 650 Twin, Breitband-Modemdose 2-Fach
Einfach mal bei Ebay eingeben.
Habe nur den Namen jetzt hingeschrieben weil ich nicht weiss ob hier Links Posten erlaubt ist

Bei mir habe ich die alte Dose abgeschraubt und die neue dran,ist nur 1 Kabel den man wieder anklemmen muss,ganz leicht
realforever
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 01.02.2015, 13:04

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon ratcliffe » 10.03.2015, 08:29

Die Dosen sollten ähnliche Werte für Durchgangs- und Anschlussdämpfung haben, diese Werte sind entweder direkt auf der Dose aufgedruckt oder ergeben sich aus der Typbezeichnung.
Dosen mit exakt gleichen Werten wirst Du nicht finden, weil man aus einer 4-fach Dose logischerweise mehr Leistung herausholen kann als aus einer 3-fach.
So hat diese 3-fach Dose
http://www.reichelt.de/Multimedia-Dosen ... BSD+963-12
2,8 dB Duchgangsdämpfung und 12 - 14 dB Anschlussdämpfung,
während diese 4-fach Dose
http://www.reichelt.de/Multimedia-Dosen ... BSD+961-12
bei gleicher Anschlussdämpfung 3,5 dB Durchgangsdämfung hat.
Der Unterschied ist aber gering und sollte nichts ausmachen.

Diese Dosen sind so genannte Durchgangsdosen mit Ein- und Ausgang für das Verlegekabel.
Es gibt auch noch Stichleitungs- bzw. Enddosen mit Eingang, aber ohne Ausgang.
Diese sollte man auf gar keinen Fall verwechseln.
Im Zweifelsfall sollte man das Ganze einem Fachmann überlassen, sonst könnte es Ärger mit den Nachbarn geben.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: 3 Loch Multimedia Dose gegen 4 Loch Dose austauschen,Uni

Beitragvon jamboree » 10.03.2015, 17:56

Durchgangsdosen müssen genutz werden wenn zwei Leitungen vorhanden sind und End- oder Stichleitungsdosen wenn eine Leitung vorhanden ist. Richtig?
Zuletzt geändert von jamboree am 11.03.2015, 09:26, insgesamt 2-mal geändert.
jamboree
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2015, 15:05

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 24 Gäste