- Anzeige -

Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon tsieling » 21.01.2015, 15:35

Der Hinweis wurde schon gegeben, aber von dir keine Antwort darauf. Hast du das WLAN mal komplett gelöscht und dich neu verbunden inkl. Passworteingabe?

Die IP 169.254.xxx.xxx sagt aus, dass keine IP vom DHCP bezogen werden konnte. Warum Windows an anderer Stelle die 192.168.0.14 meldet, weiß ich nicht.

Was meldet die Eingabeaufforderung auf den Befehl "ipconfig /all" (bitte ohne die " " eingeben) denn für eine IP?
tsieling
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 23.09.2013, 11:15

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon christinaa86 » 21.01.2015, 16:34

Ja, hab die Verbindung schon gelöscht und neu eingerichtet.

Ipconfig/all

192.168.0.14
christinaa86
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 10:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon christinaa86 » 21.01.2015, 17:04

Hab jetzt die ip manuell eingerichtet mit 0.17. Jetzt sagt er zwar er ist verbunden aber sendet nur 400 datenpakete (das steigert sich gaaaaanz langsam - jetzt bei 416) aber empfängt nur 4

Bei einen ping auf 8.8.8.8 (google) sagt er request timed out (4x)

Sent = 4, received = 0, lost =4
christinaa86
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 10:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon magentis » 21.01.2015, 18:59

Der richtige Treiber für WLan ist aber auf dem Acer drauf?

Ups, zu spät gelesen das es bei anderem WLan klappt. :kafffee:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon freezer2k5 » 22.01.2015, 09:54

christinaa86 hat geschrieben:Hab jetzt die ip manuell eingerichtet mit 0.17. Jetzt sagt er zwar er ist verbunden aber sendet nur 400 datenpakete (das steigert sich gaaaaanz langsam - jetzt bei 416) aber empfängt nur 4
Bei einen ping auf 8.8.8.8 (google) sagt er request timed out (4x)
Sent = 4, received = 0, lost =4


Hattest Du bei dem Test IP, Gateway und DNS manuell eingestellt oder lediglich die IP manuell auf 192.168.0.17 festgelegt ?
Verwaltet Windows die WLAN Profile oder macht das eine eigene Software ? Was für ein WLAN Adapter ist in dem Gerät verbaut ? (zu finden im Gerätemanager... rechter Mausklick auf Arbeitsplatz --> Gerätemanager --> Netzwerkadapter)
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon christinaa86 » 22.01.2015, 12:14

Hab auch den gateway und dns manuell festgelegt.

Windows verwaltet die profile.

Atheros AR5007EG Wireless network adapter
christinaa86
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 10:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon freezer2k5 » 22.01.2015, 16:23

Ok,langsam gehen mir die Ideen aus... was mir noch einfällt... check mal bitte den Treiber... von wann ist der ? Nenn mal das Datum bitte
.. findest du im Geräte Manager, machst einen Rechtsklick auf deinen WLAN Adapter und gehst dann in den Reiter "Treiber".... da steht das Datum...
also grundsätzliche funktionieren muss das mit dem Laptop, ich vermute ganz stark, dass du einen zu alten Treiber installiert hast... das hatte ich mal in einer ziemlich ähnlichen Konstellation... ich kam nicht in WPA2 verschlüsselte Netze, ehe ich nicht den Treiber des WLAN Adapter auf den neuesten/letzten verfügbaren Stand gebracht habe... danach gings ohne Problem... Fehlerbild war ziemlich das gleich wie bei dir... fällt mir aber jetzt gerade erst ein wo ich ein wenig gegrübelt habe..
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon christinaa86 » 22.01.2015, 16:41

Ich hab mir den treiber von der acer website runter geladen. Da stand letztes update 2008 oder 2010 (hab meinen laptop gerade aus). Wo kann ich denn einen aktuellen Treiber runterladen? Bisher habe ich mir die treiber immer nur auf der acer website runtergeladen.
christinaa86
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 10:30

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon freezer2k5 » 22.01.2015, 16:42

Am besten immer vom Hersteller selber, in dem Falle also von Atheros... ich gucke später mal nach welchen Stand die letzte offizielle Version hat... Die Hersteller vom Laptop pflegen die Treiberstände nicht immer parallel zu den Hardware HErstellern.. bin mir aber ziemlich sicher dass hier die Ursache des Problems liegt..
freezer2k5
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 78
Registriert: 10.05.2009, 21:51

Re: Technicolor Router und Acer Aspire one wlan

Beitragvon christinaa86 » 22.01.2015, 17:15

Hab eine neue version gefunden (10. irgendwas) und siehe da mein wlan geht wieder :) Vielen Dank für den Tipp. Ich war immer der meinung acer würde alles regelmäßig updaten und ich habe auch immer schon brav dort geguckt ob es neue treiber gibt....werde heute abend wohl mal ein rundumschlag mit driverupdates machen ;)

Also nochmal vielen dank für die Hilfe.
christinaa86
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2015, 10:30

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 26 Gäste