- Anzeige -

TC 7200 und Netzwerkdrucker

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: TC 7200 und Netzwerkdrucker

Beitragvon NoGi » 15.01.2015, 15:00

hajodele hat geschrieben:In jedem (Netzwerk)-Drucker kann man ein Konfigurationsseite ausdrucken.
Auch bei DHCP steht da irgendwo die aktuelle IP-Adresse.
Bei 169.x.x.x findet der Drucker den DHCP-Server (das ist der TC7200) nicht.
Bei 192.x.x.x sollte er eigentlich in der Geräteliste des TC7200 gelistet sein.

Solange der Drucker nicht in der Geräteliste des TC7200 auftaucht, kann es nicht funktionieren.

Ich habe nirgendwo geschrieben, dass du eine feste IP nehmen sollst. (Feste IPs nimmt man nur da, wo es unabdingbar ist).


@ Hajodele: Du hast natürlich recht. Um dem TO die Sache etwas leicher zu machen.

Auszug aus dem Online Bedienerhandbuch:
==================================================
Sie können eine ausgedruckte Konfigurationsseite zur Anzeige der
Druckereinstellungen oder im Rahmen von Fehlerbehebungen
verwenden.
Halten Sie die Taste Abbrechen für etwa 5 Sekunden gedrückt.
Die Konfigurationsseite wird ausgedruckt.
==================================================

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 572
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: TC 7200 und Netzwerkdrucker

Beitragvon andy45 » 15.01.2015, 15:48

Falls der Drucker im Dauer Standby betrieben wird, würde ich Ihn mal Stromlos machen, das er sich ne Neue Ip zieht .

Mein Canon MG5250 funktionierte mit dem TC7200 ,war per Wlan verbunden.
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: TC 7200 und Netzwerkdrucker

Beitragvon darklight » 15.01.2015, 16:13

OK. Danke zunächst mal.
Ich werde die Seite später mal ausdrucken.
darklight
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.01.2015, 10:10

Re: TC 7200 und Netzwerkdrucker

Beitragvon darklight » 16.01.2015, 12:27

Was gestern heraus gekommen ist:
Zunächst war der Drucker immer noch nicht im Netzwerk zu finden.
Ich hatte dann die Hotline angerufen, da ich noch ein anderes Problem hatte. In den Software-Einstellungen des Modem-Routers TC7200 konnte die WLAN-Seite nicht angezeigt werden.
Jetzt kommts! Der Techniker der hotline sagte mir, das das WLAN für mich gar nicht frei geschaltet sei und ich könnte dies für einmalig 30 € erhalten! Ich bin fast vom Stuhl gefallen.
Die Techniker, die das Modem mitgebracht hatten und angeschlossen hatten, sagten, das ich nur noch dieses eine Gerät bräuchte und dort wird alles angeschlossen (LAN) und das WLAN läuft auch darüber, hab auch das Passwort von denen bekommen.
Warum sagt niemand beim Verkauf der Anlage was geht und was nicht geht, bzw. was mal wieder extra kostet.
Dann hatte ich meinen alten Netgear-Router wieder angeschlossen und siehe da: Alles so wie früher. WLAN geht und der Drucker ist wieder im Netz.
darklight
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 15.01.2015, 10:10

Re: TC 7200 und Netzwerkdrucker

Beitragvon olli.vong » 16.01.2015, 21:12

Du musst den drucker neu installieren da du damals alles auf den alten router gemacht und eingestellt hast. Deinstalliere den drucker und installiere ihn neu und konfiguriere alles auf das tc neu
olli.vong
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 07.12.2014, 15:09

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Google [Bot] und 29 Gäste