- Anzeige -

TC7200

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

TC7200

Beitragvon snowmandp » 08.01.2015, 13:43

Guten Morgen

Mein Zugang ist zur Zeit 2 Play 100 Komfort mit der Fritz 6360 für 35€ plus die 5€ Komfort.
Soweit so gut.
Jetzt habe heute Morgen die TC7200 bekommen.
Meine Frage ist einfach soll ich jetzt von der Fritz auf die TC7200 umstellen?
Lohnt es sich da ich im moment mit der Fritz zufrieden bin?
Muss ich sie umstellen und soll dann die Fritz zurück schicken?
Und warum hab ich die TC7200 bekommen?
Bestellt hab ich sie nicht.

mfg
snowmandp
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.06.2011, 12:32

Re: TC7200

Beitragvon tokon » 08.01.2015, 13:54

snowmandp hat geschrieben:Und warum hab ich die TC7200 bekommen?

Das müsste eigentlich die erste Frage sein, alle anderen sind irrelevant.
Telefon-Komfort-Option gibt's/geht nur mit FB6360.

Wenn du keine Tarifumstellung vorgenommen hast, solltest du keine neuen Geräte bekommen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: TC7200

Beitragvon snowmandp » 08.01.2015, 14:31

Mich reizt die 2 Play 200 schon.Würde ja nur 2 € mehr sein ohne Komfort.
Meine Anschlüsse die ich brauche ist einmal Internet.Dann 2 Dect telefone und ein Fax.
Komfort hatte ich nur genommen um dem Fax ne eigene Nummer zu verpassen.
Aber wirds wirklich gebraucht?
Fax müsste doch auch so erkennen obs ein fax ist oder Anruf auch wenn es über die selbe Nummer kommt.
Das heisst der einzige Komfort ist für mich die fritz weil ich da die lässtigen Werbeanrufe auf der Ignorierliste setzen kann.
Ist sehr ruhig dadurch.Kenne die einstell möglichkeiten der TC7200 nicht.
Laut Auftrgasstaus in mein Unitymedia ist keine Umstellung im Auftrag.
snowmandp
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.06.2011, 12:32

Re: TC7200

Beitragvon snowmandp » 08.01.2015, 14:35

hmmm
Muss wohl Weihnachten doch was gemacht haben.[zensiert] Alk... :-)
Auftrag Nr. xxxxxx vom 26.12.2014
Auftragsdetails
Selbstinstallation / Aktivierung
Schließen Sie Ihr Zubehör ganz einfach selbst an. Die passende Anleitung und weitere praktische Tipps finden Sie unten im Hilfe-Bereich – übersichtlich geordnet nach Produktgruppen. Nach Erhalt und Anschluss des Zubehörs haben Sie ggf. die Möglichkeit, selbst für eine sofortige Aktivierung zu sorgen. Sollte diese Funktion möglich sein, zeigen wir Ihnen dies nach Versand des Zubehörs im Auftragsstatus.
Versand von Zubehör
Im Auftragsverlauf senden wir Ihnen das notwendige Zubehör per Post zu. Sobald das Zubehör unterwegs zu Ihnen ist, finden Sie im Auftragsstatus einen Link zur Sendungsverfolgung.
Ihre Produkte und Optionen
Hier finden Sie eine übersichtliche Auflistung Ihrer zukünftigen Produkte und Optionen. Nach Aktivierung Ihrer neuen Produkt-Bestandteile finden Sie diese Übersicht auch in Ihrem persönlichen Kundencenter im Bereich „Meine Produkte“.
Internet
Internet bis zu 200 Mbit/s
Unitymedia Homepage
Telefon
Anklopfen, Rückfragen und Makeln (2)
Dreierkonferenz (2)
Rufnummernanzeige für ankommende Gespräche (CLIP) (2)
Telefonanschluss
Zweite Leitung


Kann ich oder muss ich jetzt die TC7200 anschließen und habe dann 200er Leitung?
snowmandp
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.06.2011, 12:32

Re: TC7200

Beitragvon snowmandp » 08.01.2015, 15:16

Gibts irgend etwas besonderes beim anschließen?
Muss ich auf was Achten?
Bleibt die freischaltung für 100 bestehen bis zum update oder habe ich dann kein Internet mehr wenn ich jetzt die TC dran mache?
snowmandp
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.06.2011, 12:32

Re: TC7200

Beitragvon hajodele » 08.01.2015, 15:57

snowmandp hat geschrieben:Gibts irgend etwas besonderes beim anschließen?
Muss ich auf was Achten?
Bleibt die freischaltung für 100 bestehen bis zum update oder habe ich dann kein Internet mehr wenn ich jetzt die TC dran mache?

Zunächst solltest du anhand der AB prüfen, ob die richtige Rufnummer geschaltet wurde.
Die 100 bleiben bestehen, bis die TC7200 dran hängt und provisioniert ist. Allerdings auch nicht ewig. Irgendwann wird deine Fritzbox abgeschaltet, dann musst du die TC7200 dranmachen.
Oder hast du einen anderen Freischaltungstermin vereinbart?

Diese ganzen Informationen solltest du eigentlich selbst wissen.
Meine Glaskugel wurde versehentlich mit der Christbaumbeleuchtung weggeräumt.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3950
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200

Beitragvon snowmandp » 08.01.2015, 15:59

Termin gibts nicht.(Siehe oben die Infos)
Steht zumindest kein direkter Termin drin.
Wie prüfe ich die AB Rufnummer?
snowmandp
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.06.2011, 12:32

Re: TC7200

Beitragvon hajodele » 08.01.2015, 16:06

snowmandp hat geschrieben:Wie prüfe ich die AB Rufnummer?

Man liest die Auftragsbestätigung. Darin sollte eigentlich die Rufnummer vermerkt sein.
Sonst ruft man an. Dabei kann man auch klären, ob eine sofortige Freigabe des neuen Tarifs erfolgt.

Natürlich kann man auch volles Risiko gehen, die TC anschließen und schauen was passiert.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3950
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TC7200

Beitragvon snowmandp » 08.01.2015, 16:27

Habe jetzt Angerufen.
Umstellung erfolgt jetzt in der nächsten Stunde.
Da die TC kein Dect kann,kann ich die Fritz dafür benutzen in dem ich die über Lan 1 dahinter schalte?
snowmandp
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 21.06.2011, 12:32

Re: TC7200

Beitragvon hajodele » 08.01.2015, 16:58

snowmandp hat geschrieben:Da die TC kein Dect kann,kann ich die Fritz dafür benutzen in dem ich die über Lan 1 dahinter schalte?

Die 6360 geht nicht. Schon weil du sie zurückschicken musst. Sie wäre aber auch nicht dafür geeignet.
Du brauchst eine Festnetz-Geeignete Fritzbox (mit DECT sind das z.B. 7270, 7390 und einige andere) sowie das Y-Kabel dieser Fritzbox.
Schritt 1:
Konfigurieren der Fritzbox als Client: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... ox-nutzen/
Schritt 2:
Übernehmen des Telefonanschlusses: http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... efonieren/ (Pos 2)

Danach steht deine Telefon-Nr. als FESTNETZ-Nr. zur Verfügung.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3950
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste