- Anzeige -

FB6490 Freischaltung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

FB6490 Freischaltung

Beitragvon tobacco25 » 03.01.2015, 22:48

Hallo Zusammen!

Habe eine Frage zu UM und der FB6490. Wie verhält es sich, wenn ich mir bei ebay
oder sonstigen Handel eine FB6490 kaufe. Schaltet UM mir diese mit meinen Zugangsdaten?
Telefon Plus habe ich natürlich gebucht und aktuell eine FB6360 im Einsatz.
Oder kann man die Daten selbst übertragen?

Gruß Tobacco
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tokon » 03.01.2015, 22:52

Die wird nicht freigeschalten. Musst warten bis es die 6490 offiziell von UM gibt.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tobacco25 » 03.01.2015, 23:00

Was muss man denn dann tun, um die 6360 getauscht zu bekommen?
Habe gerade erst ein Update auf 120MBit Horizon mit Telefon plus gemacht,
eine Vertragsverlängerung kommt dann wohl erst mal nicht in Betracht.
Gibt es schon nen voraussichtlichen Termin für die 6490?

Gruß Tobacco

P.S.: Warum kann/darf man denn bei Cable Internet keine andere/eigene Hardware nutzen?
Kann ich ja sonst bei jeder anderen Technik auch machen!!!
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon koax » 03.01.2015, 23:16

tobacco25 hat geschrieben:P.S.: Warum kann/darf man denn bei Cable Internet keine andere/eigene Hardware nutzen?
Kann ich ja sonst bei jeder anderen Technik auch machen!!!

Kannst Du doch, nur kein Gerät, das ein Kabelmodem enthält, da Du Dich nicht wie z.B. bei DSL beim Provider einlogst sondern das Modem fest mit Deinem Account verbunden ist und Dein Zugangstor zum UM-Netz ist.

Im übrigen kannst Du das ansonsten auch nicht bei jedem Provider. Viele haben einen Gerätezwang - meistens um die Telefoniefunktionen abzuschotten.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tokon » 04.01.2015, 00:41

tobacco25 hat geschrieben:Was muss man denn dann tun, um die 6360 getauscht zu bekommen?

Wenn sie dann verfügbar ist, bekommst du sie ganz sicher wenn ein Upgrade auf 200/10 machst.
Für diesen Tarif ist sie nämlich Pflicht, da dies mit der 6360 nicht geht.

Gibt es schon nen voraussichtlichen Termin für die 6490?

Zu dem Thema gibt's nen eigenen Thread.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tobacco25 » 04.01.2015, 01:01

Ich dachte die 6360 kann bis 220MBit

Würde mir denn von UM ne 6490 freigeschaltet werden, wenn diese bei UM offiziell verfügbar ist?

Falls nein, wofür werden die Boxen denn dann überhaupt so verkauft?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tq1199 » 04.01.2015, 01:08

tobacco25 hat geschrieben:... dann überhaupt so verkauft?


Wo kann man diese Box (6490) z. Zt. kaufen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1266
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tokon » 04.01.2015, 01:30

tobacco25 hat geschrieben:Ich dachte die 6360 kann bis 220MBit

Theoretisch ja, praktisch nutzlos.
Musst dich mal schlau machen, wie Kabel-Internet funktioniert :zwinker:

Würde mir denn von UM ne 6490 freigeschaltet werden, wenn diese bei UM offiziell verfügbar ist?

Eine fremd beschaffte, nein.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tobacco25 » 04.01.2015, 10:28

Danke für die Antworten. Dann werde ich besser keine bei ebay kaufen.

Wie stehen denn die chancen eine zu bekommen, sollte die 6360 bei der 120er leitung mal des öfteren probleme machen?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: FB6490 Freischaltung

Beitragvon tokon » 04.01.2015, 11:19

tobacco25 hat geschrieben:Wie stehen denn die chancen eine zu bekommen, sollte die 6360 bei der 120er leitung mal des öfteren probleme machen?

Wer soll dir das denn hier jetzt beantworten können?
Die 6490 wird vermutlich irgendwann die 6360 mal ersetzen. Anfangs muss UM aber erst mal die 200er Tarife bedienen, da diese aktuell mangels Hardware nicht bestellbar sind. Solange werden die kleineren Tarife bestimmt noch mit der 6360 ausgeführt.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.50) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild Bild
tokon
Übergabepunkt
 
Beiträge: 311
Registriert: 04.12.2014, 12:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] und 11 Gäste