- Anzeige -

routerumzug

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

routerumzug

Beitragvon justhope » 25.12.2014, 02:00

Dear all: erstmal frohe Weihnachten!
Nun die Frage; ich möchte meinen Router aufgrund desaströser wlan-empfangsproblemen vom Dachgeschoss ins Erdgeschoss umziehen. Kann ich das einfach umstöpseln oder brauche ich den unitymedia- Techniker?
Danke!
justhope
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2014, 01:55

Re: routerumzug

Beitragvon koax » 25.12.2014, 08:25

Was meist Du mit Router?
Wirklich nur einen Router mit WLAN-Accesspoint oder eine Kombination von Modem und Router?

Und an was willst Du ihn anschließen?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: routerumzug

Beitragvon justhope » 25.12.2014, 09:52

@coax:ich will das cisco modem, Anden auch das Telefon hängt und natürlich den dahinter liegenden wlan Router komplett verlegen. Im OG (da ist er jetzt) hängt er an einer Dose mit drei Anschlüssen (ein Data) unten, wo er hinkäme, ist eine Dose mit 4 Anschlüssen (2 Data, an einem hängt der UM -Reciever.)

VG, hp
justhope
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2014, 01:55

Re: routerumzug

Beitragvon koax » 25.12.2014, 10:14

justhope hat geschrieben:@coax:ich will das cisco modem, Anden auch das Telefon hängt und natürlich den dahinter liegenden wlan Router komplett verlegen. Im OG (da ist er jetzt) hängt er an einer Dose mit drei Anschlüssen (ein Data) unten, wo er hinkäme, ist eine Dose mit 4 Anschlüssen (2 Data, an einem hängt der UM -Reciever.)

Es ist zwar anzunehmen, aber nicht sicher, dass der Techniker auch die neue Dose eingemessen hatt.
Also hilft nur ein Ausprobieren und Überprüfen der Modemwerte. Wenn die nicht o.k. sind, musst Du einen Techniker anfordern.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewtopic.php?f=53&t=5089
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: routerumzug

Beitragvon justhope » 25.12.2014, 11:06

Danke für die Info!
Hatte nur Sorge dass nach einem solchen Versuch...Nichts mehr geht.
Vg, hp
justhope
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 25.12.2014, 01:55


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste