- Anzeige -

Starkstrom

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Starkstrom

Beitragvon kampmann » 21.03.2008, 18:35

Hallo zusammen.
3PLAY funzt bisher hervorragend.
Eine Sache fiel mir aber eben unangenehm auf:
Ich schaue meistens weiterhin analog TV.
Nur ganz selten schalte ich den Digitalreceiver ein.
Dazu stecke ich das Kabel vom VHS-Recorder um in den Receiver.
Als ich mit meinem Finger an das Kabelende kam, spürte ich's deutlich kribbeln.
Und wenn ich mit dem Kabelende ans Gehäuse vom Receiver komme, dann sieht man's sogar ein wenig blitzen und funkeln.
Ist das normal, dass da jetzt so viel Saft durchfließt?
Muss ich mir Sorgen machen, dass die Geräte beim Umstecken beschädigt werden könnten?
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Starkstrom

Beitragvon Dinniz » 21.03.2008, 18:42

Die Rückspannung kommt von den Geräten selbst und nicht aus dem Kabelnetz
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Starkstrom

Beitragvon Mustimax » 21.03.2008, 21:13

kenn ich, dieses kribbeln :D war aber weg, als ich den receiver vom strom nahm ;)
Benutzeravatar
Mustimax
ehemaliger User
 
Beiträge: 360
Registriert: 26.09.2006, 20:35

Re: Starkstrom

Beitragvon Bastler » 21.03.2008, 21:33

Was auch ordentlich kribbelt: Mit einer Hand vor die Bildröhre fassen und mit der anderen Hand die Antennenbuchse des TVs anfassen :zwinker: . Ist ein anderes Phänomen als Rücksppannung aus einem Tuner, kribbelt aber mindestens genau so schön :D .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Starkstrom

Beitragvon Dinniz » 22.03.2008, 00:05

Schön wird es in einem Hochhaus wenn die gesammelte Rückspannung sich seinen weg durch den Techniker sucht :winken:

Gut das die meisten von uns gelernte Elektriker sind und bis 400v geeicht sind.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Starkstrom

Beitragvon Sweeper » 22.03.2008, 00:30

das hat nichts mit dem kabelanschluss zu tun.
ich benutze dvbt und hab auch diesen [zensiert] strom, allerdings an meinem dvd-player.

zieh einfach den stecker raus, und gut is.
Better to reign in Hell, than serve in Heaven
Benutzeravatar
Sweeper
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2008, 01:31
Wohnort: vielleicht näher als dir lieb ist ...

Re: Starkstrom

Beitragvon Bastler » 22.03.2008, 10:32

Ich bin Fernsehtechniker, darum bin ich bis 27 kV geeicht :D.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Starkstrom

Beitragvon Dinniz » 22.03.2008, 10:52

:brüll: Kondensatoren gelten nicht :zunge:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Starkstrom

Beitragvon Bastler » 22.03.2008, 12:24

Dem Titel zur Liebe noch: Es ist HochSPANNUNG, kein STROM. Letzteres wäre "etwas" gefährlicher :D
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Starkstrom

Beitragvon kampmann » 22.03.2008, 14:39

Hallo und Grüße aus MG.
Zugegeben, mit Elektrik kenne ich mich wirklich nicht gut aus.
Aber ich find's einfach etwas merkwürdig.
Ich spüre das Kribbeln am Ende des TV-Kabels, das DIREKT in der Dose in der Wand steckt.
Es sind KEINE Geräte dazwischen und auch keine Geräte am Netz.
Ist das normal?
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste