- Anzeige -

Anderes Netzteil für EPC3212.?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon kalle62 » 16.12.2014, 18:58

hallo

Mir ist vorhin das Steckernetzteil abgeraucht bsw ist das Modem einfach aus gegangen und es hat keinerlei Lichtlein mehr gebrannt.
Und ich gehe mal davon aus das UM so was nicht austauscht.?
Jetzt meine Frage.
Ich habe jetzt Aktuell ein Netzteil mit 15V--3A dran anstatt 15V--1A,kann ich das jetzt auf Dauer dran lassen.
Oder sollte ich mir ganz Schnell eins Kaufen,habe eins Gefunden aber mit 150mA.

Kann mir Bitte jemand ein Rat geben,kenne mich mit Amper nicht so aus,

gruss langer

Kündigt sich so was an,mit kurzen Auszeiten des Modem und anschliessenden Neustart.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon ratcliffe » 16.12.2014, 19:35

Bei stabilisierten Netzgeräten macht eine zu hohe Leistung bzw. Amperezahl nichts aus.
Allerdings ist der Stromverbrauch des Netzteils wegen der Überdimensionierung möglicherweise höher.
Ich bin auch sicher, dass UM bei entsprechender Störungsmeldung kostenlos ein neues schickt.
Ein 150 mA Netzteil passt natürlich nicht, vielleicht meintest Du 1500?
Wichtig ist natürlich die richtige Polarität und Innen-/Außendurchmesser des DC-Steckers.

Und: Der drohende Ausfall kann sich durchaus ankündigen, typisch ist dass der Siebelko "dicke Backen" macht oder austrocknet und die Ausgangsspannung vor dem Totalausfall instabil wird.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon koax » 16.12.2014, 19:49

kalle62 hat geschrieben:Und ich gehe mal davon aus das UM so was nicht austauscht.?

Warum denn nicht?
Sie werden das wohl ganze Modem austauschen. Schließlich ist es Eigentum von UM und Dir nur leihweise zur Verfügung gestellt.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon kalle62 » 16.12.2014, 22:04

hallo

Danke erstmal für die Antworten.

Ja meinte 1500mA das ging also und wäre besser als das mit dem 3A,und das mit den Steckern und Plus und Minus das weis Ich.Ist ja meist auf den Steckernetzteilen abgebildet.

Und ich meinte das ich nicht auf einmal ein TC7200 bekomme,von dem hier so viel Geschrieben wird.
Und wegen 10-15 Euro mache ich mich jetzt nicht groß rum.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon ratcliffe » 16.12.2014, 22:54

kalle62 hat geschrieben:Und wegen 10-15 Euro mache ich mich jetzt nicht groß rum.

Ich würde es trotzdem tauschen lassen, sonst heißt es vielleicht beim nächsten Defekt, es könnte am nicht originalen Netzteil gelegen haben.
Falls Du wegen des TC7200 Bedenken hast, frag doch einfach bei der Störungsmeldung, ob Du einen 1:1 Austausch bekommst.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon kalle62 » 16.12.2014, 23:28

hallo

OK Danke dann werde ich mal Anrufen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon Riplex » 17.12.2014, 01:48

Da passiert nichts. Die 3 Ampere auf dem Netzteil ist ja die maximale belastbarkeit.
Wenn du jetzt natürlich ein 24 Volt Netzteil angeschlossen hättest, wäre das nicht so gut gewesen. :)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon robbe » 17.12.2014, 08:09

Ich würde bei UM lieber ganz Still sein. Habs schon oft genug erlebt, das die Leute dann plötzlich ein TC in der Hand hatten, trotz versprochenen 1:1 Tausch.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 812
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon kalle62 » 17.12.2014, 09:58

hallo

Danke euch das ist ja auch mein Gedanke,den ich hatte in 4 Jahren (01.2015) nur 1 mal ein Problem mit Internet.
Das aber ein Techniker in Ordnung bringen konnte,ich habe sogar das Originale Netzteil gefunden für 20 Euro.
Wenn das wieder 4 Jahre hält wäre das ja in Ordnung,mir wäre aber eins mit 1500mA lieber.
Ist eins zum Einstellen (12--13,5--15volt)von einem Elektronik Fachgeschäft bei uns hier in der Stadt.
Und wenn das Modem selbst die Grätsche macht,lege ich sowieso das Alte Netzteil dazu.

Und ich habe hier 10 Geräte die an einen Lan Switch und eigenen Router hängen und das Fehlerfrei.

gruss langer
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4334
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Anderes Netzteil für EPC3212.?

Beitragvon Taxi Driver » 23.12.2014, 19:18

Mir ist das von 3212 auch abgeraucht. Vor knapp einem Jahr habe ich aber zum Glück noch einen (fast) 1:1 Tausch bekommen und mir wurde das 3208 geliefert.

Neuerdings bekommt man diesen TC7200 Elektroschrott. Also für mich ist bis zum Ende meines UM Vertrags das hegen und Pflegen des Cisco Modems angesagt. Würde sogar versuchen kalte Lötstellen zu reparieren, aber ich hoffe so weit kommt es nicht mehr.
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 27 Gäste