- Anzeige -

Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon Der Unbeugsame » 11.12.2014, 19:10

Hallo zusammen,

verfügbar ist ein 3rd-play-Anschluss im Wohnzimmer, in dem auch TV geschaut wird.

Im Schlafzimmer steht ein anderer TV, ein weiterer Anschluss ist aber nicht vorhanden.

Kann man jetzt legal diesen vorhandenen Anschluss auch im Schlafzimmer nutzen, sodass man dort einen anderen Kanal schauen kann, als im Wohnzimmer?

Wenn ja, wie geht das?

Wenn jein, was müsste man dafür mind. kaufen, installieren, tun + machen ...?

Bitte um eure Antworten.

Vielen Dank im Voraus.

Schöne Grüße

DU
Der Unbeugsame
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon kalle62 » 11.12.2014, 19:37

hallo

Zu aller erst mal ein Antennenkabel verlegen,und hat der 2 TV einen DVB C Tuner eingebaut.?
Und wieviele Anschlüsse hat die Antennendose 2-3-4,und ist nur der TV angeschlossen.?

Und das ist Legal ich habe 4 TV angeschlossen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon Der Unbeugsame » 11.12.2014, 19:52

kalle62 hat geschrieben:hallo

Zu aller erst mal ein Antennenkabel verlegen,und hat der 2 TV einen DVB C Tuner eingebaut.?
Und wieviele Anschlüsse hat die Antennendose 2-3-4,und ist nur der TV angeschlossen.?

Und das ist Legal ich habe 4 TV angeschlossen.

gruss kalle


Ja, der zweite TV hat einen DVB C-Tuner.

Die Antennendose hat allerdings nur einen Anschluss für den im Wohnzimmer.

Ich hatte mir das eher so vorgestellt. Ich schließe einen Adapter/Verteiler an den einen bestehenden Anschluss an, von diesem Adapter/Verteiler geht ein Kabel in den TV im Wohnzimmer und an einem anderen Ausgang wird ein Sender angeschlossen, der dann das TV-Signal über WLAN zum Empfänger zum TV im Schlafzimmer befördert und dieser Empfänger wird dann in den TV gesteckt. Wahrscheinlich eher ein Wunschdenken nach einer eierlegenden Wollmilchsau!? :kratz:
Der Unbeugsame
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon kalle62 » 11.12.2014, 20:11

hallo

Du hast eine Antennendose mit nur einen Anschluss/Buchse.?

Das Wichtigste ist doch das du Freie Senderauswahl im Schlafzimmer haben willst.oder

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon Der Unbeugsame » 11.12.2014, 20:15

kalle62 hat geschrieben:hallo

Du hast eine Antennendose mit nur einen Anschluss/Buchse.?

Das Wichtigste ist doch das du Freie Senderauswahl im Schlafzimmer haben willst.oder

gruss kalle


Jepp. Bzw. mit drei. Eine für TV, eine für Internet und eine freie Buchse. :kratz:

Jepp.
Der Unbeugsame
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 20.10.2011, 18:10

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon kalle62 » 11.12.2014, 20:26

hallo

Wie so was über Funk bsw über Wlan gehen soll,das muss jemand anderes Beantworten.

Ich meine Ich hätte mal so was über HDMI Gesehen,mit freier Senderwahl.
Aber ich mein das fängt bei 400-500 Euro erst an.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon Mirko1977 » 11.12.2014, 20:31

Der Unbeugsame hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo

Du hast eine Antennendose mit nur einen Anschluss/Buchse.?

Das Wichtigste ist doch das du Freie Senderauswahl im Schlafzimmer haben willst.oder

gruss kalle


Jepp. Bzw. mit drei. Eine für TV, eine für Internet und eine freie Buchse. :kratz:

Jepp.

Die freie Buchse kannst du doch verwenden um dort ein weiteres TV-Gerät anzuschließen. Habe ich bei mir auch gemacht. MMD is bei mir im WZ, dort hängen am Data-Ausgang meine FB6360 an einem Antennenausgang mein TV und den 3. Ausgang habe ich mit nem Antennenkabel bestückt, welches in mein Schlafzimmer führt. Is zwar über den Flur gelegt (rund 15 Meter), aber geht aus baulichen Gründen nicht anders. Weiss ja nicht wie das bei dir is, aber wenn die Möglichkeit besteht würde ich das so machen wie beschrieben. Diese Technologie der Funkempfänger is nichts halbes und nichts ganzes.

MfG
Mirko
Mirko1977
Übergabepunkt
 
Beiträge: 275
Registriert: 07.03.2011, 21:50

Re: Ein Anschluss an zwei TV nutzen?

Beitragvon kalle62 » 11.12.2014, 22:41

hallo

Da hattes du aber Glück mit der Antennendose das am Radio Ausgang auch das TV Signal mit anliegt.
Das können nicht alle Antennendosen.

Und mit einen 8mm Bohrer in der Ecke durch eine Wand ist normal auch kein Problem.
So habe ich es gemacht da bei mir alles im Wohnzimmer zusammen läuft.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste