- Anzeige -

ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Problem

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon Roximusic » 22.12.2014, 15:51

Hallo in die Runde,

ich habe das identische Problem, wie von Dir beschrieben. Hast Du bereits eine Lösung gefunden?
Nach stundenlangem Suchen, Probieren, Resetten vom RT-N66U wie auch dem TC7200 ist es immer noch so, dass ich mit dem iPad und iPhone (sind die einzigen Geräte im WLAN) nach ca. 1 Stunde Inaktivität keine neue Verbindung ins Internet bekomme, bzw. diese sich nur sehr quälend aufbaut.

Starte ich den Asus (auch als AP konfiguriert) neu, habe ich in der Regel eine WLAN-Verbindung.
Den AP habe ich mit fester und variabler IPAD-Adresse konfiguriert, ebenso das iPAD und iPhone. Immer das gleiche Ergebnis: nach dem Neustart des AP klappt die Verbindung, nach einer "Pause" kommen die Geräte nicht mehr ins Internet.

Vielleicht gibt's hier noch ein paar Ideen wie ich eine stabile, sich selbständig wieder aufbauende (ohne ständiges Resetten des AP) Verbindung hinbekomme.

P.S.: mit den in anderen Foren beschriebenen Problemen vom IOS-8 Betriebssystem scheint die beschriebene Problematik nichts zu tun zu haben, da die Verbindung wochenlang mit dem IOS-8 unproblematisch lief.

Viele Grüße!
Roximusic
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 22.12.2014, 15:31

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon Floreus » 10.02.2015, 13:53

Ich hoffe ihr beide findet eine Lösung und posted es weiterhin hier rein. Ich selbe lege mir jetzt den Asus zu weil ich eigentlich nur gutes über Ihn gehört habe.
Allerdings wird es bei mir so sein, das ich Ihn hinter meine Cisco Box setze und vllt garnicht solche Probleme kriege wie von euch beschrieben. Sobald ich Ihn habe und er konfiguriert ist, werde ich mal ein Feedback da lassen.

LG
Floreus
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 11:39

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon Floreus » 18.02.2015, 19:20

Ich habe kein TC7200 aber mir seid heute auch den Asus installiert. Ich habe diese Probleme nicht, liegt anscheinend an der Technicolor.
Floreus
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 06.02.2015, 11:39

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon MichaR » 15.03.2015, 22:08

Hallo zusammen,

ich habe das gleiche Problem mit dem TC7200 und dem Asus RT-AC66U AC1750. Mit einer Fritzbox läuft alles.

Gibt es eine Lösung für das Asus-Problem?

Danke vorab und viele Grüße
MichaR
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 15.03.2015, 22:04

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon 4tticuz » 17.03.2015, 12:36

Hallo und guten Tag,

ich habe auch ein WLAN Problem mit dem Asus RT N66U am TC.
Da ich GMX Kunde bin, bin ich komplett auf IPv6 und der DS Lite Technologie angewiesen.
Darum ist der Asus als reiner AP angeschlossen, am LAN1 Port.

Nun habe ich das Problem, wenn ein Endgerät sich im WLAN registriert, funktioniert die ersten 15-30 Minuten nichts, außer Faceook und Google (beides IPv6 Seiten).

Das Problem habe ich nicht, wenn ich den Asus als Router mit eigenem Netz anschließe, allerdings geht dann GMX nicht.

Habt ihr einen Hinweis für mich?
Das wäre super, würde mich über jeden Tipp freuen!


Danke!
4tticuz
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 11:13

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon 4tticuz » 18.03.2015, 10:32

Hat keiner einen Tipp?
4tticuz
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 11:13

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon conscience » 18.03.2015, 22:19

Beim Asus Router die IPv6 Unterstützung ausschalten?
:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon 4tticuz » 20.03.2015, 15:08

Was soll mir das mit einem WLAN Problem bringen?
4tticuz
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 11:13

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon albatros » 20.03.2015, 17:09

Versuch es einfach - wenn es funktioniert, hast Du kein WLAN-Problem, sondern ein IPV6-Problem.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: ASUS RT-N66U an Unitymedia Technicolor TC7200 ->WLAN Pro

Beitragvon 4tticuz » 21.03.2015, 13:27

Und wie mache ich es am besten?
Einfach nicht als AP nutzen, sondern mit eigenem DHCP?
4tticuz
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 24.02.2015, 11:13

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 30 Gäste