- Anzeige -

Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon MarcelP » 02.04.2008, 22:18

2bright4u hat geschrieben:@MarcelIP: Je nach gebuchter Bandbreite musst Du die hochwertigsten DLAN Geräte kaufen, die Du finden kannst, denn sonst merkst Du Einbußen im LAN. Dann ist es noch von der "Qualität" Deiner Hausverkabelung abhängig, ob Du "Fullspeed" bekommst. Das kann Dir hier aber natürlich keiner voraus sagen.
Mein Tipp: Mach Dir das Fernabsatzgesetz zu nutze und kaufe die Dinger übers Internet. Wenn die dann nicht die Gewünschte Bandbreite über Dein Netz hinbekommen zurück damit.


Hi,
vielen Dank für den Hinweis. Habe mir heute die beiden dLAN-Module und einen Mini-Switch gekauft. Alles ist bereits angeschlossen und bereit. Bei den beiden Modulen handelt es sich um die Highspeed-Teile (bis 84MBit/s). Die normalen können ja nur 14MBit/s.
Sie haben sich anscheinend auch gefunden. Wegen der Verkabelung mache ich mir weniger Sorgen, denn die ist aus den 90er Jahren. Also schon relativ modern.

Nun muss nur noch der Techniker kommen und die Dose wechseln, scharf schalten und ich kann direkt meinen Rechner umswitchen (Dual-Nic 10/100/1000MBit/s machts möglich). Sobald alles richtig läuft, nur noch das ARCOR-Geraffel abbauen und die Kabel ordentlich am Schreibtisch verlegen.
Notebook und ShowCenter laufen eh über WLAN, welches ich dann mal direkt einrichte.

Man, ich bin etwas nervös und ungeduldig... :smile:
MarcelP
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon 2bright4u » 03.04.2008, 10:22

Na denn: :super:
Halte uns bitte auf dem Laufenden.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon MarcelP » 03.04.2008, 12:45

So, hiermit poste ich über meinen neuen Internet-Zugang via UM.

Der Techniker rief um 10:40 Uhr an und traf um 11:05 ein. Kurz die Dose getauscht, Modem angeschlossen, Werte ausgelesen und dokumentiert, Telefon und Internet getestet. LÄUFT!

Soeben habe ich kurz den WLAN-Router konfiguriert und meinen PC über dLAN angeschlossen. Internet ist da und läuft mit einer gehörigen Geschwindigkeit. Noch einige kleine Einstellungen am Router und zack alles bestens.

Der Techniker war nach ca. 30 Minuten fertig, hat von mir noch nen leckeren Kaffee bekommen und wir haben ein wenig über DVDs und Notebooks geschnackt.

Sehr gut! Und nun muss ich heute Abend noch schnell die tatsächliche Geschwindigkeit test, aber 15MBit habe ich auf jeden Fall. Weitere Infos folgen.
MarcelP
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon 2bright4u » 03.04.2008, 13:18

Teste aber bitte nicht bei einem Speedtest, sondern vernünftig. Also von einem Server mit hoher Bandbreite eine GROßE Datei herunterladen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon MarcelP » 03.04.2008, 17:03

Genau, das wollte ich tun, denn diese Speedmeter sind alles andere als zuverlässig. Nun muss ich nur einen performanten Server finden.
MarcelP
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon Moses » 03.04.2008, 23:48

Linux-Images von Uni-Servern sind da meist gut.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon maggie » 04.04.2008, 08:26

@moses
hättest Duu da mal Links?
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22


Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon MarcelP » 04.04.2008, 19:16

Jo, ist mir gestern auch eingefallen und habe OpenOffice mal von unterschiedlichen Servern angefangen zu ziehen. Habe ich heute mit Knoppix von einigen Server (Danke Moses) gemacht.

Die Werte sind recht unterschiedlich. Von ca. 12 Downloads war der höchste Wert 2,05MB/s. Dies entspricht in etwa 16,4MBit/s. Allerdings lagen auch viele Server um die 1MB/s.

Da ich 3Play 32000 bestellt habe, müsste da eher ein Wert um die 4MB/s erscheinen. Somit gehe ich von drei Möglichkeiten aus:

1. Die Server geben im Moment oder generell nicht mehr her
2. UM schafft an meinem Anschluss nicht mehr (wobei der Techniker nach seiner Messung von exzellenten Werten sprach)
3. mein LAN über das Stromnetz meiner Wohnung verschluckt ein wenig Performance

Meine LAN-Konfig:
Antenne -> Modem -> dLAN-Modul (highspeed) im Wohnzimmer -> dLAN-Modul (highspeed) im Schlafzimmer -> WLAN-Router -> per Kabel zu den beiden festen PCs
Notebook ist über WLAN dran und zeigt selbst mit VPN-Tunnel eine deutlich höhere Performance beim Download vom Server meiner Firma.

Ich habe mal einen Call aufgemacht. Wenn generell nicht viel mehr drin ist, dann versuche ich auf 3Play 16.000 zu reduzieren und nehme dann lieber DigiTV Plus mit.

Aber ansonsten bin ich sehr zufrieden.
MarcelP
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

Re: Wechsel oder doch lieber bei Arcor bleiben ?

Beitragvon MarcelP » 04.04.2008, 19:50

Och, ich muss sagen, dass die Leute von UM in der normalen sowie techn. Hotline sehr kompetent und freundlich sind.
Vermutlich liegt die Geschwindigkeitseinschränkung am WLAN-Router oder am Zugang. Für mich schlecht, der hier 4 Geräte in Nutzung hat, die ins Netz und auch Internet müssen.
Provisioniert bin ich auf 33MBit.

Wir machen jetzt einen Downsize auf 16MBit + Digi-TV Plus.

Das ist mal eine konkrete, pragmatische und obendrein kundenfreundliche Lösung.

Also ich bin immer mehr begeistert von UM!
MarcelP
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 30.03.2008, 15:11

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 44 Gäste