- Anzeige -

falscher Signallieferant

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon lighter » 18.11.2014, 15:08

koax hat geschrieben:Die Smartcard von Sky muss zum jeweiligen Kabelanbieter passen. Netcologne verwendet Conax.
Du hast doch anscheinend auch eine Smartcard von Sky. Funktioniert die denn noch?


Alles war gut als ich im Sommer in Urlaub fuhr. Nach dem Urlaub: kein Sky mehr zu empfangen (da funktionierte die Smartcard nicht mehr) und dann habe ich eine neue zugesendet bekommen. Die funktioniert jetzt auch. Wie bei meinem Nachbarn.



Gerade noch mal gemacht sagt er mir, das bei meiner Adresse nur "Mobil-Angebote" verfügbar sind.
lighter
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.11.2014, 10:02

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon koax » 18.11.2014, 15:25

Das ganze klingt ja irgendwie wie eine Groteske, die "bildzeitzúngsreif" ist. :zwinker:

1. Eingespeist wird offenbar ein Unitymedia-Signal
2. Der Hauseigentümer/Verwaltung glaubt einen Vertrag mit Netcologne zu haben
3. Netcologne ist auch fest dieser Meinung, dass sie das Haus versorgen.
4. Sky glaubt, dass der Versorger auf Unitymedia übergegangen ist und schickt eine neue Smartcard.
5. Unitymedia ist der Meinung, dass sie im Haus nicht zuständig ist.
6. Netcologne kommt offfenbar seiner vertraglichen Lieferverpflichtung nicht nach.
7. Bei Unitymedia wärt Ihr demgemäß Schwarzseher.

Diesen gordischen Knoten müsste man jetzt zerschlagen.
Vielleicht liest ja mal jemand von Unitymedia mit und sorgt dafür, dass die Scwharzseher abgeklemmt werden. :kratz:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon lighter » 18.11.2014, 15:39

koax hat geschrieben:Das ganze klingt ja irgendwie wie eine Groteske, die "bildzeitzúngsreif" ist. :zwinker:

1. Eingespeist wird offenbar ein Unitymedia-Signal
2. Der Hauseigentümer/Verwaltung glaubt einen Vertrag mit Netcologne zu haben
3. Netcologne ist auch fest dieser Meinung, dass sie das Haus versorgen.
4. Sky glaubt, dass der Versorger auf Unitymedia übergegangen ist und schickt eine neue Smartcard.
5. Unitymedia ist der Meinung, dass sie im Haus nicht zuständig ist.
6. Netcologne kommt offfenbar seiner vertraglichen Lieferverpflichtung nicht nach.
7. Bei Unitymedia wärt Ihr demgemäß Schwarzseher.

Diesen gordischen Knoten müsste man jetzt zerschlagen.
Vielleicht liest ja mal jemand von Unitymedia mit und sorgt dafür, dass die Scwharzseher abgeklemmt werden. :kratz:



DANKE! Also muss ich mich doch nicht einweisen lassen, weil ich nur "glaubte", vor den Sommerferien noch Tennismatches auf Sport1+HD gesehen zu haben :smile:
Ich werd dann hier posten sobald ich was erreicht habe.
lighter
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.11.2014, 10:02

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon HariBo » 18.11.2014, 15:41

ich habe in Köln auch schon Häuser gesehen, die zwei ÜP´s hatten ......
Einmal Post (Unitymedia) und einmal NetCologne.

Je nach dem, was bei der Reparatur gemacht wurde und wie es nachher wieder angeschlosen wurde, könnte das einen Sinn ergeben.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon koax » 18.11.2014, 15:57

lighter hat geschrieben:DANKE! Also muss ich mich doch nicht einweisen lassen, weil ich nur "glaubte", vor den Sommerferien noch Tennismatches auf Sport1+HD gesehen zu haben :smile:
Ich werd dann hier posten sobald ich was erreicht habe.

Immer unter der Voraussetzung, dass diese Fakten mal alle so sind, wie wir sie hier zusammengetragen haben:
Dein Ansatzzpunkt ist nur der Vermieter/Hausverwaltung. Du selbst hast weder mit Netcologne noch mit Uniymedia einen Vertrag.
Du bezahlst aber über die Nebenkostenabrechnung des Vermieters für den Kabelanschluss mit Netcologne.
Also hat der Vermieter dafür zu sorgen, dass Du auch die entsprechende Leistung dazu bekommst, nämlich eine Versorgung durch Netcologne und die von diesen frei eingespeisten Sender.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon koax » 18.11.2014, 16:06

HariBo hat geschrieben:ich habe in Köln auch schon Häuser gesehen, die zwei ÜP´s hatten ......
Einmal Post (Unitymedia) und einmal NetCologne.

Gibt es hier bei mir auch.
Allerdings gibt es das m.E. nicht bei TV über das klassische Kabelnetz.
Netcologne hat m.W. beim klassischen Kabelnetz nur ausgebaut, wenn im Gebiet nicht schon ein anderer Anbieter war.

Bei mir im Haus liegt neben dem klassichen Kabelnetz von Unitymedia Glasfaser von Netcologne. Daran kann man sich anschließen lassen um Telefon und Internet zu beziehen.
TV und Radio-Kunde bei Netcologne könnte ich allerdings erst dann werden, wenn der Hauseigentümer den Anbieter wechseln würde.
Individuelle Anschlüsse bei TV für einzelne Mieter im Bereich Multikabel will Netcologne nicht, obwohl es im Prinzip technisch ohne großen Aufwand möglich wäre, da separate Leitungen aus dem Keller in die einzelnen Wohnungen gehen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon lighter » 18.11.2014, 17:08

koax hat geschrieben:Also hat der Vermieter dafür zu sorgen, dass Du auch die entsprechende Leistung dazu bekommst, nämlich eine Versorgung durch Netcologne und die von diesen frei eingespeisten Sender.


Mit der Hausverwaltung habe ich schon Kontakt aufgenommen in der Angelegenheit, aktuell warte ich hier noch auf eine weitere Reaktion (nach dem ersten Versuch bekam ich ja über diese den "Netcologne Tip", erneut einen Sendersuchlauf durchzuführen / einen Fernsehtechniker zu beauftragen :nein: ).
lighter
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.11.2014, 10:02

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon Wasserbanane » 18.11.2014, 18:14

Das ist alles zu verworren. Kannst wohl nur du selbst mit den entsprechenden Stellen klären.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon lighter » 18.11.2014, 18:27

In jedem Fall einmal schönen Dank für Eure Infos!
lighter
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.11.2014, 10:02

Re: falscher Signallieferant

Beitragvon kalle62 » 18.11.2014, 19:10

hallo

Schreib dochmal welche SC du von Sky bekommen hast,steht doch hinten drauf.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste