- Anzeige -

Frage wegen Umzugs

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Frage wegen Umzugs

Beitragvon alyssa » 29.08.2014, 11:58

Hallo,

ich habe Unitymedia meinen Umzug bekannt gegeben. Dieser soll zum 29.08.2014 stattfinden. Dies wurde mir auch bestätigt. Ich habe aber heute noch immer an der alten adresse alles frei. Kann ich jetzt auf der neuen adresse auch schon alles nutzen,oder erst wenn an der alten abgeschaltet ist.? Ich kann noch bis Montag in der alten Wohnung bleiben, wollte also nicht erst alles abbauen und in der neuen ausprobieren und dann eventuell, wieder alles in die alte Wohnung bringen.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon Dinniz » 29.08.2014, 12:29

Abgeschaltet wird an der alten Adresse auch nichts.
Wenn deine neue Wohnung umgerüstet ist musst du die Geräte nur mitnehmen.
Sollte dies nicht der Fall sein müsste bei dir ein Techniker erscheinen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon alyssa » 29.08.2014, 12:34

Danke, für die Antwort.
Man hatte mir an der Hotline gesagt, das in der alten Wohnung am 28.08 abgeschaltet wird und am 29.08 in der Neuen aktiviert wird. In der neuen Wohnung hat voher meine Mutter gewohnt, sie hatte auch einen UM anschluss,zwar kein Internet, aber Telefon und Fernseh. Hoffe die anlage ist für 150mbit ausreichend.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon Dinniz » 29.08.2014, 12:39

Die Kundendaten werden an dem Tag auf die neue Wohnung umgelegt.
Richtig abschalten tut so schnell keiner.
Wenn eine Multimediadose verbaut ist, ist die Wahrscheinlichkeit hoch das die Anlage schon umgerüstet ist.
Andernfalls bei Unitymedia melden.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon alyssa » 29.08.2014, 15:00

Ist eine 4 Loch Dose drin seit 3 Monaten, dabei hat der Techniker was an der anlage ( die komischerweise auf dem Dachboden ist ) eingestellt. Meine Mutter hatte störungen und die alte 3 Loch dose lag einfach so auf dem Boden rum ( seit 6 Jahren ). Jetzt hat er einen neuen 4 Loch Metal dose angeschlossen und diese in einer Plastik verkleidung an die Wand Montiert.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon Dinniz » 29.08.2014, 15:31

Die Anlagen finden sich oft auf Dachböden wenn die Verkabelung der alten Dachantenne übernommen wurde .. Soweit nicht ungewöhnlich.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon alyssa » 29.08.2014, 17:17

Dinniz hat geschrieben:Die Anlagen finden sich oft auf Dachböden wenn die Verkabelung der alten Dachantenne übernommen wurde .. Soweit nicht ungewöhnlich.


So sieht auch das Kabel aus was vom Dachboden in die Wohnung geht. Richtig alt. Als ich den Techniker fragte, ob man das Kabel nicht erneuern kann, sagte er tatsächlich, " Habe ich keine Lust für ", es geht ja jetzt alles. Da war es noch für meine Mutter, da sie kein Internet hatte, ging auch alles wieder. Aber ob das Kabel für Internet reicht, bin ich mal gespannt.
Bild
alyssa
Übergabepunkt
 
Beiträge: 271
Registriert: 08.02.2013, 13:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon Bastler » 29.08.2014, 20:58

Dinniz hat geschrieben:Die Anlagen finden sich oft auf Dachböden wenn die Verkabelung der alten Dachantenne übernommen wurde .. Soweit nicht ungewöhnlich.

Zwar absolut nicht ungewöhnlich, aber dennoch absolut s c h e i ß e :zwinker:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon Sir_Killalot » 30.08.2014, 07:20

alyssa hat geschrieben: sagte er tatsächlich, " Habe ich keine Lust für ", es geht ja jetzt alles.


Kann man nachvollziehen. Auch wenn ich es etwas anders formuliert hätte... :D
Sir_Killalot
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 23:16

Re: Frage wegen Umzugs

Beitragvon Bastler » 30.08.2014, 09:29

So lange es "Techniker" gibt, die einfach Sachen nicht machen brauchen, weil sie "keine Lust" haben (und die dennoch munter weiter schrauben dürfen), werden wir im Service immer genug zu tun haben.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste