- Anzeige -

WLAn-Router

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

WLAn-Router

Beitragvon Heiko1107 » 26.08.2014, 09:17

Hallo,
bin neu hier und habe da mal ein problem.
Mein Router TC 7200 hat bis gestern mit WLANfunktioniert.Nun ist schluß zumindest fast.Also Hotline angerufen.Ich habe kein WLAN beauftragt und kann das für 30€ tun.
Will ich nicht.
Kann ich mir einen andern Router dahinterhängen und dann WLAN nutzen?

Schöne Grüße Heiko
Heiko1107
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.08.2014, 09:11

Re: WLAn-Router

Beitragvon Mephisto666 » 26.08.2014, 09:31

Hallo, ja, welcher Wlan-Router ist egal geht, auch die Marke ist egal.
Gruß
Claus
Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 57
Registriert: 15.11.2012, 08:44

Re: WLAn-Router

Beitragvon Heiko1107 » 26.08.2014, 09:44

Die Tante von Unitymedia sagte das geht nicht weil ich die WLAN option nicht mit aktiviert habe.Wenn ich mir ne Fritzbox hole sagen wir ne 6320 wo ja das Modem auch drin ist kann ich das dann auch einzeln verwenden?

Heiko
Heiko1107
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.08.2014, 09:11

Re: WLAn-Router

Beitragvon magentis » 26.08.2014, 09:45

Heiko1107 hat geschrieben:...
Mein Router TC 7200 hat bis gestern mit WLANfunktioniert.Nun ist schluß zumindest fast.Also Hotline angerufen.Ich habe kein WLAN beauftragt und kann das für 30€ tun.
Will ich nicht.
...



Der HL würde ich was anderes erzählen, bei dem Kommentar. Aber man sieht, UM verkommt immer mehr zur Abzockerbude.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: WLAn-Router

Beitragvon hajodele » 26.08.2014, 10:36

Heiko1107 hat geschrieben:Die Tante von Unitymedia sagte das geht nicht weil ich die WLAN option nicht mit aktiviert habe.Wenn ich mir ne Fritzbox hole sagen wir ne 6320 wo ja das Modem auch drin ist kann ich das dann auch einzeln verwenden?

Heiko

Diese Kaufgeräte kannst du nicht verwenden, da UM nur die Geräte akzeptiert, die von UM an den Kunden geliefert wurden. (Mal ganz davon abgesehen, dass genau das WLAN der 6320 verherende Kritiken einstecken musste).
Beim WLAN-Router solltest du auch etwas aufpassen:
- Die Router, die ausschließlich DSL unterstützen funktionieren nicht. (Die meisten aktuellen Router können verwendet werden).
- Wenn du einen 100 Mbit-Vertrag hast, sollte die LAN-Verbindung 1 GB sein. (auch das trifft für die meisten Geräte zu).
- Wenn du IPv6/DSlite hast, sollte das auch der Router unterstützen.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAn-Router

Beitragvon Sir_Killalot » 27.08.2014, 20:12

Heiko1107 hat geschrieben:...Wenn ich mir ne Fritzbox hole sagen wir ne 6320 ...


Wolltest du nicht WLAN haben? :D
Sir_Killalot
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 22.01.2014, 23:16

Re: WLAn-Router

Beitragvon Heiko1107 » 28.08.2014, 09:11

ja wollte ich und sehr komisch ist das seit meinem Anruf bei UM das W-Lan ganz normal funktioniert.
Der Router und dessen W-Lan,naja da lege ich mal den Mantel des Schweigens drüber.Da braucht man manchmal 2 Minuten bis eine Verbindung da ist und dann schwankt auch die Sendeleistung enorm.
Von vollen ausschlagt bis das die Verbindung einfach weg ist und wieder kommt.
Heiko1107
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 26.08.2014, 09:11


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste