- Anzeige -

Frage wegen Gast-WLAN

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Frage wegen Gast-WLAN

Beitragvon Fragender » 18.08.2014, 09:25

Hallo,

ich interessiere mich für einen Internetanschluss bei Kabel BW, benötige allerdings unbedingt ein Gast-WLAN. Wie sieht es hier aus, wenn ich mich z. B. für einen Basis Internetzugang entscheide?

Bekomme ich dann Hardware, die das Erstellen eines Gast-WLANs erlaubt?
Fragender
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 18.08.2014, 09:20

Re: Frage wegen Gast-WLAN

Beitragvon Knifte » 18.08.2014, 09:32

Du wirst höchstwahrscheinlich nur das TC 7200 bekommen, welches genrell im WLAN schon sehr schlechte Kritiken von den Nutzern hier bekommt. Glaube kaum, dass das auch ein Gast-WLAN bietet. Wissen tu ichs aber nicht genau.

Solltest dich ggf. eher mit den Business-Tarifen auseinandersetzen. Da bekommst du ein richtiges Modem und kannst dahinter einen Router deiner Wahl anschliessen. Mit Einschränkungen kannst du hinter dem TC7200 aus den Provatkundentarifen aber auch einen eigenen Router anschliessen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Frage wegen Gast-WLAN

Beitragvon Tobias » 19.08.2014, 11:07

Hallo Fragender,

du kannst nur bei unserer Telefon KOMFORT Option – inkl. FRITZ!Box 6360 einen WLAN-Gastzugang einrichten.

Liebe Grüße,
Tobias :winken:
Tobias
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 18.02.2014, 14:34

Re: Frage wegen Gast-WLAN

Beitragvon Tuxtom007 » 25.08.2014, 16:22

Oder <100 euro in einen ordentlichen Wlan Router investieren und kannst dann soviele GastWlan einrichten, wie du brauchst.
Provider: UM 200/20 MBit-2play Premiumj, Fritbox UM 6490, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 1 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x Mikrotik MiniSwitche, AVM Fritz-Repeater 1750E, AVM PowerLan 1000

Bild
Tuxtom007
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Frage wegen Gast-WLAN

Beitragvon albator » 13.11.2014, 11:01

Tuxtom007 hat geschrieben:Oder <100 euro in einen ordentlichen Wlan Router investieren und kannst dann soviele GastWlan einrichten, wie du brauchst.

Nur zur Info.
Bitte nicht den Komfort Anschluss buchen, wenn man ein WLAN Gastzugang mit dem EIGENEN Fritzbox Router machen möchte!

Am Modem funktioniert ein eigener Router vollständig.

Am Komfort Anschluss bekommt man eine FritzBox 6360, die man nur im Business Tarif zum Modem machen kann. Eine dahintergehängter Fritzbox möchte dort keinen WLAN Gastzugang einrichten, da sie keine eigene Verbindung zum Internet hat.

Mit etwas Aufwand für Geräte, Netzwerktrennung usw. ist natürlich schon die Einrichtung eines Gäste-WLANs möglich aber eben nicht die simple Nutzung des Fritzbox Gastzugangs der dahinter gehängten Box.
albator
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.11.2014, 10:40


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste