- Anzeige -

Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Grothesk » 07.03.2008, 21:43

Bei mir musste der Techniker nochmal in den Kellerraum, obwohl hier im Haus bereits zwei Wohnungen 3Play hatten. Der Verstärker reichte nicht aus und es musste noch ein zweiter installiert werden.

Also ausschließen kann man das nicht, dass der Techniker Zugang zur Technik benötigt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Bastler » 07.03.2008, 21:44

Muss er aber auch zusätzlich nochmal an diesen Hauptkasten im Haus?
Der ist nämlich verschlossen und ich müsste das dann mit dem Hausmeister absprechen.
Da damals aber ein Techniker ja schon mal da ran musste (für die Nachbarn), wollte ich nur wissen, ob ich mir die Absprache mit dem Hausmeister sparen kann.

Das kann man nicht pauschal sagen. Normalerweise muss der Techniker trotzdem daran, um z.B. Sperrfilter zu entfernen, Messungen zu machen und ähnliches. Ist auf jeden Fall sicherer, den Schrankschlüssel zu haben, wenn der Techniker kommt, darauf wird normnalerweise bei der Terminvergabe von den Damen :D auch nochmal hingewiesen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Dinniz » 08.03.2008, 04:09

Bastler hat geschrieben:
Muss er aber auch zusätzlich nochmal an diesen Hauptkasten im Haus?
Der ist nämlich verschlossen und ich müsste das dann mit dem Hausmeister absprechen.
Da damals aber ein Techniker ja schon mal da ran musste (für die Nachbarn), wollte ich nur wissen, ob ich mir die Absprache mit dem Hausmeister sparen kann.

Das kann man nicht pauschal sagen. Normalerweise muss der Techniker trotzdem daran, um z.B. Sperrfilter zu entfernen, Messungen zu machen und ähnliches. Ist auf jeden Fall sicherer, den Schrankschlüssel zu haben, wenn der Techniker kommt, darauf wird normnalerweise bei der Terminvergabe von den Damen :D auch nochmal hingewiesen.

Und Herren ..
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Bastler » 08.03.2008, 11:12

Bei denen würd ich gleich wieder auflegen :D
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Kostet das Upgrade der 2. Dose?

Beitragvon kampmann » 16.03.2008, 17:21

Hallo zusammen.
Dienstag kommt der Techniker vorbei. *vorfreu*
Dann hoffe ich mal, dass mein Wunsch (unten Digital-TV, oben Internet+Telefon) machbar sein wird.
Aber eine Frage hab ich da noch:
Wird der Austausch der 2. Dose (die oben im Schlafzimmer) extra kosten oder ist das ebenfalls kostenlos für mich?
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Invisible » 16.03.2008, 17:34

Die 2. Dose ist nicht kostenlos.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Dinniz » 16.03.2008, 17:44

wenn bei dir die Firma Hecking kommt wirds eh teuer .. die haben Astronomische Preise
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Moses » 16.03.2008, 17:57

Kostenlos ist nur die Dose für Internet + Telefon. Für die andere musst du charmant sein. :lovingeyes:
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon kampmann » 16.03.2008, 18:33

Hmm, also Digital-TV unten im Wohnzimmer ist nicht super wichtig. Je nach Preis überlege ich mir das dann vielleicht noch.
Hauptsache oben kommt die Internetdose hin.
Ist die auf jeden Fall kostenlos, obwohl dass nicht die Primärdose ist?
Kann ich also sozusagen kostenlos nur die Sekundärdose austauschen lassen?
Benutzeravatar
kampmann
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 25.01.2008, 12:45
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Ich habe zwei Anschlüsse. Werden beide aufgerüstet?

Beitragvon Moses » 16.03.2008, 19:05

Es wird eine Dose ausgetauscht, und zwar die an die das Modem soll. Die kannst du dir frei aussuchen. Ob erste Dose oder zweite Dose ist dabei egal.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 24 Gäste