- Anzeige -

Router und Horizon an eine Dose?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon stanzzky » 18.07.2014, 22:17

Abend.
Ich weiß ich poste hier momentan im Dauerlauf,aber ist wichtig,da morgen die Verlegung der Kabel ist..

jetzt fiel mir ein,das ich oben Zugang zu einer MMD habe(die allerdings anders wie hier nur 1 Data Anschluss hat).. aber man kann ja gar nicht Router und Horizon an eine MMD anschließen(wenn nur ein Koax"Dreh"Anschluss vorhanden ist) oder?
Die MMD Dose dort hat unten einen Koax Anschluss und oben links und rechts TV-Antennenanschluss(In/Output)..
Das habe ich überhaupt nicht bedacht.. Der Horizon muss ja genau so an einen Koax Anschluss wie der Router,oder?
Oder kann ich den Router an den Koax Anschluss packen und den Horizon mit Koaxkabel per F Adapter an den TV Anschluss?

Dose
Bild

Schnelle Antworte wäre super.
danke

gruß
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon stanzzky » 18.07.2014, 23:40

Oder ist das auch mit so einer Verteilem möglich? Allerdings bezweifle ich da die Signalstärke für TV und Router dann..

http://www.amazon.de/Sat-Adapter-T-St%C ... x+splitter

Oder geht auch ein Koax/F Adapter an die TV Buchse und daran dann den Horizon?

http://www.amazon.de/Vivanco-STD-BKB-N- ... +f+adapter
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon Sascha53721 » 19.07.2014, 06:10

Dose wechseln lassen von um auf 4x dose dann haste 2 data ports
Using Tapatalk
Sascha53721
Übergabepunkt
 
Beiträge: 405
Registriert: 11.12.2013, 22:29

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon robbe » 19.07.2014, 07:26

Wenn du die Geräte zugeschickt bekommst, wird wohl ein Aktivverteiler dabei sein, dann können beide Geräte ohne Signalverlust an einen Port. Ich würde allerdings immer eine 4 Loch Dose bevorzugen. Mit dem Verteiler hast du nur noch mehr Zeug was rumsteht. Bedenke aber, das der Techniker keine passende 4 Loch Abdeckung für deine Dosenleiste dabei haben wird.

Achja, an den TV ausgang können die Geräte nicht, mangels Rückkanal.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 812
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon kalle62 » 19.07.2014, 08:40

hallo

Es war doch erst ein Techniker bei dir,der hätte dir bestimmt eine 4 Loch Dose gesetzt.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon stanzzky » 19.07.2014, 11:58

Hat er aber nicht,also nochmal ein Techniker holen..das hatte ich in dem Moment wohl verpennt.
Kann ich explizit bei Unitymedia einen "4 Loch Dose techniker Termin" beantragen,damit dieser auch alles Werkzeug,Dosen etc dafür dabei hat? Und was kostet eine Umwandlung von 3 zu 4, bzw. ist das problemlos machbar?

Oder kann ich auch direkt bei der Firma anrufen,der Techniker war ja erst letzte Woche da, würde schneller gehen als es erst Unitymedia zu melden.
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon kalle62 » 19.07.2014, 12:30

hallo

Warte doch erstmal ab ob der Verteiler bei deinen Geräten dabei ist,das funktioniert doch bei den anderen auch.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon stanzzky » 19.07.2014, 12:38

Laut Unitymedia kriege ich keine neue Hardware, das haben die mir schon anfangs gesagt. Die Fritzbox und den Horizon hier soll ich zum 1.8 einfach mit rüber nehmen, Umzug ist nur eine Nachbarstadt weiter.
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon stanzzky » 19.07.2014, 13:19

Also die Dame an der Hotline hat sich echt mal Mühe gegeben, und hat gesagt ein 3 zu 4 Austausch würde 99€ kosten plus Anfahrt,Material etc, weil da nichts an "Gratis-Umzugersparnissen" übernommen wird.
Daher hat sie vorgeschlagen zum 1.8 einen aktiven Splitter(Data) von Unitymedia per Post schicken zu lassen.
Vor dem 1.8 sei dies nicht möglich, da der Umzugauftrag im System jetzt noch aktiv und offen sei, und sie da nichts zusätzliches veranlassen kann,daher erst ab offiziellem Umzug.

Mal schauen, ob das was wird.. ich habe schon die Szenarien vor mir, Unitymedia schickt das Teil an die alte jetzige Adresse, der Splitter funktioniert nicht, der Splitter kostet so viel Signalstärke etc.. naja notfalls,dann halt das Geld für eine neue Dose..

Btw, kann ich so einen Splitter auch im Fachhandel für wenig Geld kaufen? Nur mal für Testzwecke dann,wer weiß wie lange Unitymedia mit dem Gerät braucht. Nach was muss ich da suchen?
gruß
Zuletzt geändert von stanzzky am 19.07.2014, 13:19, insgesamt 1-mal geändert.
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Router und Horizon an eine Dose?

Beitragvon kalle62 » 19.07.2014, 13:19

hallo

Dann lass dir einen Verteiler von UM zu Schicken,ich meine der wäre sogar Kostenlos.
Oder Direkt UM Fragen was der Austausch Kosten von 3 auf 4 Loch Dose,ich meine hier wurde was von 50-70 Euro Geschrieben.

Hast ja leider verpennt den Techniker da nach zu Fragen,ich selbst habe 2 Dosen hat mich 10 Euro Frühstückgeld gekostet. :D :cool:

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 17 Gäste