- Anzeige -

Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon stanzzky » 11.07.2014, 20:25

Abend.

Kurze Erläuterung, neue Wohnung, 2. Etagen, Unitymedia bereits beim Vormieter da etc, bzw auch unten im "Haussignal", und im Facebook Support Chat sagte man mir,das nur ein Techniker kommen müsse,wenn ich die Multidose verlegt haben wolle.
So jetzt sehen aber auf beiden Etagen alle Dosen gleich aus,oben links und rechts je zwei Antennenanschlüsse und unten in der Mitte ein Coax-Kabel Anschluss. Wie weiß ich jetzt wo da die Multidose ist, oder sind das alles Multidosen oder ist da noch gar keine vorhanden und das sind nur Standarddosen?

Nehmen wir mal an, ich mache die Multidose unten(weil da Telefon und Router hinsollen), aber oben ist das Zimmer mit TV und Horizon, die anderen Bewohner gucken unten ohne Receiver, nur über Kabel.
Kann ich dann oben noch eine zweite Multidose anbringen, oder z.b einfach das Antennenkabel vom Horizon an die "normale Dose" oben anschließen, und dann wird das Signal unten zur Multidose übermittelt?

Ok,das klingt alles ziemlich wirr, ich versuchs kurz.. sind zwei Multidosen möglich? Wenn Nein, kann ich das TV Kabel vom Horizon an eine normale Dose anschließen und bekomme dann trotzdem Digital(Habe Allstars) und alle Sender? Oder geht das komplette Allstars Programm nur per Anschluss direkt an die Multidose? Sonst müsste ich das Kabel quer von 1.Etage zu 2. Etage legen..

Hoffe,das hat hier wer verstanden.

gruß
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon Bastler » 12.07.2014, 11:34

Horizon und Modem brauchen zwingend jeweils eine Rückkanalfähige Dose, also eine MMD.

Ich kann mir aber vorstellen, dass in dem ganzen Haus aktuell nur eine MMD verbaut ist und alles andere Sat-Dosen sind. Es wird sicher niemand ein ganzes Haus mit MMDs ausgestattet haben...

Also im Klartext: Das müsste sich mal ein Techniker ansehen, der kann im Zweifel messen, ob aus den F-Buchsen wirklich das volle Spektrum kommt oder nur Sat.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon stanzzky » 12.07.2014, 19:29

Danke für die Antwort.

Ich hab das nur gesagt,weil jede Dose gleich in der ganzen Wohnung ausschaut.
Aber Unitymedia sagte mir schon,dass die 17,90€ entfallen,da die Kabelgebühr in den Mietskosten bereits sind. Heißt das,das im Keller für das ganze Haus(andere Bewohner) eine "Haupt-MMD" verbaut ist, oder geht sowas nicht?
Aber falls nicht,kann der Unitymedia Techniker gegen Euronen eine dieser SAT Dosen ebenfalls in eine MMD ändern?
Weil so wie ich das verstanden habe,sind mehrere MMDs möglich mit nur einem Vertrag, nur wenn noch weitere Router/Modems drankommen, muss ein weiterer Vertrag gemacht werden.

gruß
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon SpaceRat » 12.07.2014, 19:38

Unsere Glaskugeln sind momentan leider im Fußballmodus ...
Woher sollen Mitleser hier ohne Glaskugel wissen, was da bei Euch an Kabelei und Dosen existiert?

Wir wissen nicht, ob da in den Wohnungen nun Sat-Dosen montiert sind (Womit sich die Frage ergäbe, wieso sich dann jemand freiwillig mit Kabel-TV abgeben sollte ...) oder nur MMDs oder beides im Mix.

Wenn es in den Wohnungen einen Mix aus MMDs und echten Sat-Dosen gibt, wissen wir nicht, wie die verkabelt sind (Clever wäre es, die Kabel alle an einem zentralen Punkt zusammenzuführen, aber nicht jede Installation ist von mir^W^W clever gemacht).

Wenn das alles nur MMDs sind, können die natürlich auch als solche genutzt werden (Technisch korrekte Ausführung mal vorausgesetzt), also kann jede davon wahlweise ein (Mit aktivem Splitter auch mehrere) Kabelmodem oder eine Horrorrotz-Box aufnehmen.

...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon stanzzky » 13.07.2014, 11:30

Aber man kann gegen einen Aufpreis eine zweite MMD in der Wohnung anbringen lassen?

Bin ja sonst immer mit dem Unitymedia Facebook Chat in Kontakt,aber ausgerechnet jetzt warte ich schon länger auf die Antwort.
Wo kann ich am besten und schnellsten einen Techniker Termin ausmachen, bei der xx00 Service Hotline?
Weil ich weiß ja nicht ob die am Telefon alles wissen,was im Facebook Support Chat passiert, weil da wurde mir ja vor Wochen gesagt,das ich auch da den Umzug bestätigen könne, was ich gemacht habe.
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon SpaceRat » 14.07.2014, 07:55

stanzzky hat geschrieben:Aber man kann gegen einen Aufpreis eine zweite MMD in der Wohnung anbringen lassen?

Ja, notfalls durch einen Elektrickser oder einen Radio-/Fernsehtechniker.
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon stanzzky » 14.07.2014, 11:11

okay,danke :)
Hat hier jemand auch schonmal seine Umzugsmeldung über den Unitymedia Facebook Chat geregelt? Die haben zwar vor 2 Wochen gesagt,dass Sie es ins System aufgenommen haben,aber ein Anruf wegen Technikertermin kam bis heute nicht. Und durch die Service hotline kam ich vorhin nicht durch, versuche es später nochmal,habe aber die Befürchtung,dass die am Telefon dann gar nix davon wissen etc..
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon Dinniz » 14.07.2014, 16:09

So was macht man auch nicht über Facebook .. Umzugsservice und aktuelles findest du im Kunden Bereich der Unitymedia.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon stanzzky » 16.07.2014, 17:50

Kurze Nebenfrage:
Erreiche gerade keinen mehr bei Westkabel, morgen kommt ein Techniker zur neuen Wohnung. Haben die "Testrouter" bzw entsprechende Geräte dabei um zu testen ob die Leitung(Internet,TV etc) läuft, oder muss ich jetzt meine Fritzbox hier extra abmontieren und mitnehmen? Wollte das ja hier eigentlich alles erst zum Ende des Julis abbauen(also Elektrik), weil ich bis dahin ja hier noch die Leistung in der alten Wohnung habe und auch brauche.
stanzzky
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 20.10.2009, 19:01

Re: Mehrere Multidosen oder auch anders möglich?

Beitragvon Dinniz » 16.07.2014, 18:24

Die Subs dürfen den Auftrag ohne deine Geräte nicht bearbeiten bei Umzug.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste