- Anzeige -

Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hajodele » 03.06.2014, 10:06

hahesc hat geschrieben:so komme leider erst jetzt zu einer Rückmeldung und muss sagen, dass ich nicht auf 1gbit komme.

mein dell notebook mit win7 64bit direkt in den router 6360 rein und leider nur 100mbit.
In der Fritzbox habe ich alle 4 LAN-Eingänge auf Gigabit gestellt aber immer noch keine Leistung.

und du bist sicher, dass dein Dell GB kann? (Mein HP-Notebook kann z.B. nur 100 Mbit)
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 03.06.2014, 11:01

der Dell ist 2 jahre alt und müßte das eigendlich können
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 03.06.2014, 11:25

Das könnte man ja ganz einfach mit einem Blick in die Bedienungsanleitung oder die technischen Daten herausfinden.

Ich müsste eigentlich auch Milliardär sein, bin es aber nicht.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Fleischer » 03.06.2014, 11:30

verwendest du als Patchkabel mindestens ein Kat 5e Kabel?
Fleischer
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hajodele » 03.06.2014, 11:30

Ich habe mir gerade mal die technischen Daten verschiedener aktueller Modelle angeschaut.
Siehe da: Erst die Modelle ab ca. 750 Euro haben teilweise GB-LAN.
Es gibt witzigerweise sogar Modelle mit AC-WLAN aber 100Mbit-LAN :confused:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3946
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 03.06.2014, 11:42

ich verwende kat6 kabel und auch patchkabel!!
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 03.06.2014, 11:49

wie kann ich noch testen ohne notebook ob ich eine 1gagabit leitung habe??
z.b. ipad???
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 03.06.2014, 11:54

Wenn du ein iPad mit nem GBit-Lan-Port hast, dann ja ;-)

Mal im Ernst. Du brauchst an beiden Enden des KAbels Geräte, die
1. GBit-fähig und
2. in der Lage sind, dir das optisch zu signalisieren.

Der Weg mit einem PC, der nen GBit-LAN-Port hat, ist dabei der einfachste. Es gibt aber z.B. auch Switches, deren Link-LED die Farbe verändert, je nachdem, wie schenll die Ports verbunden sind.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon reset » 03.06.2014, 12:43

Vielleicht ist Deine Netzwerkkarte auch nur falsch eingestellt.

Gehe mal nach Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen mache einen Rechtsklick auf Dein Netzwerkadapter und wähle Eigenschaften.
Im neu erschienenen Fenster Klickst Du oben auf "Konfigurieren..."
Nun erscheint wieder ein neues Fenster (vom Gerätemanager). Hier gehst Du auf die den Reiter "Erweitert" und suchst in den linken Spalte nach
"Speed & Duplex". Diesen stellst Du dann auf Gbit oder "Auto Negotiation"
(Sollte in dieser Liste Gbit nicht aufgeführt sein, kann die Karte es wohl auch nicht.)

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Poker_face, Yahoo [Bot] und 12 Gäste