- Anzeige -

Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Bastler » 23.05.2014, 11:56

Genau, bei korrekter Verdahtung muss die Link-LED auf beiden Seiten IN JEDEM FALL leuchten, unabhängig davon ob die Schirmung angeschlossen ist und auch unabhängig davon, wie weit die Verdrillung entfernt wurde.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5243
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 23.05.2014, 11:58

um wirklich sicherzugehen werde ich es erst nur mit pc testen und später mit switch so kann ich aufjedenfall einen fehler ausschließen.

ich hoffe nur nicht das das kabel gebrochen ist auf der strecke oder so.....
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon reset » 23.05.2014, 13:38

hahesc hat geschrieben:ich hoffe nur nicht das das kabel gebrochen ist auf der strecke oder so.....


Des kann man ja "durchklingeln" ;-)

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 23.05.2014, 14:48

reset was meinst du genau damit??
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon reset » 23.05.2014, 22:00

Einer der ersten "Übungen" eines Elektrikers, die er lernt.

Man nehme ein "Meßgerät" - es reicht auch ein Pieper und 2 Kabel oder eine Glühbirne (Leuchtmittel) - am anderen ende der Meßleitung
klemmt man 2 zusammen - zB Blau und Rot - nun hält man Oben - also am anderen Ende der Meßleitung - das Meßgerät eben an blau und rot.
Wenn die Lampe an geht oder der "Klingel" läutet, ist das Kabel soweit ok. (Daher "durchklingeln")

Das ganze kann man dann, wenn man möchte, auch noch mit dem Leitungswiderstand machen.
Aber das war eine andere Geschichte. ;-)

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 26.05.2014, 08:39

Hallo liege Gemeinde,

kurze Rückmeldung nach meinem Wochenende ist....nachdem ich die Dose im Keller neu verdrahtet habe läuft alles so wie es sein soll, dass was ich noch nicht getestet habe ist...wie ich testen kann ob ich eine gigabit Leitung bis zur Dose ins Wohnzimmer bekomme.

Danke für eure Hilfe und die guten erklärungen.

hahesc
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 26.05.2014, 09:19

Das mit der GBit-Verbindung siehst du z.B. je nach verwendetem Switch an der Farbe, wie die Link-LED leuchtet oder, wenn du die FritzBox am einen und den PC am anderen Ende dran hängst, kannst du das unter Windows in den Netzwerkeigenschaften sehen, wie schnell dein NEtzwerk ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 26.05.2014, 09:32

wie kann ich das an einem windows pc sehen im netzwerk.

kannst du mir sagen wie ich das am besten machen???

danke
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon reset » 26.05.2014, 10:06

Schau mal unter Systemsteuerung\Netzwerk und Internet\Netzwerkverbindungen
Dort machst Du einen Rechtsklick auf Deine Verbindung und wählst Status.
Unter "Übertragungsrate" solltest Du das gesuchte dann ablesen können.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 03.06.2014, 09:25

so komme leider erst jetzt zu einer Rückmeldung und muss sagen, dass ich nicht auf 1gbit komme.

mein dell notebook mit win7 64bit direkt in den router 6360 rein und leider nur 100mbit.
In der Fritzbox habe ich alle 4 LAN-Eingänge auf Gigabit gestellt aber immer noch keine Leistung.

Was kann ich machen damit ich eine 1gbit Leitung bekommen??

danke....
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste