- Anzeige -

Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 23.05.2014, 10:03

Auf diesem Bild kann man es relativ gut erkennen: http://blog.itforum-saar.de/wp-content/ ... bel-21.jpg

Sowohl das Drahtgeflecht, welches ganz aussen ist als auch der Folienschirm sind für die Abschirmung immens wichtig und müssen beide entsprechend genutzt werden.

Das Drahtgeflecht wird üblicherweise über eine solche "Kabelklemme" (die darf aber nicht zu fest sein und das Kabel quetschen) eingebunden und die Folie muss bis kurz vor der Klemme, wo das Kabel dann wirklich aufgelegt wird um die Adrepaare bleiben. Die Verdrillung der Aderpaare darf auch nicht zu früh aufgelöst werden. die sollten also bis kurz vor der Klemme auch entsprechend verdrillt werden.

Ich habe auch einige Anläufe gebraucht, bis ich das entsprechend hinbekommen habe.

Also da, wo auf deinem Bild das grüne oder das blaue Adernpaar durchgeführt wird, da wird das KAbel mit dem Drahtgeflecht fixiert und dahinter werden dann die Adrepaare aufgelegt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 23.05.2014, 10:11

noch eins zur info...ich habe die kabel so angeschlossen, da ich das hier gesehen hatte..

https://www.youtube.com/watch?v=4RnzhJT7OMc
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 23.05.2014, 10:19

werde dann heute Nachmittag das einmal versuchen und alles abschneiden und so wie beim itforum und wie du es mir erklärt hast anschließen.

kann ich normale Patchkabel nehmen um sie von der Dose im Wohnzimmer an den Switch zu hängen oder muss das ein besonderes Kabel sein?

und noch eins...P1 und P2 stehen innen auf der Dose wenn ich wie bei mir P2 nehmen welcher ausgang ist das vorne an der Dose der rechte oder linke??
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 23.05.2014, 10:47

Bzgl. der Youtube-Anleitung sag ich jetzt mal nix. Habe mir das aber auch nicht ganz angeschaut.

Ein normales Patchkabel reicht dafür aus. Das muss kein besonderes Kabel sein.

Wie da jetzt die Belegung deiner Dose ist, kann ich dir nicht sagen. Das sollte aber irgendwie aus dem Belegungsplan ersichtlich sein. Rein logisch würde ich vermuten, dass P1 die linke Dose ist.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Bastler » 23.05.2014, 11:20

Knifte hat geschrieben:Wie hast du dass denn verdrahtet?

Den Schrim darfst du erst ganz kurz vor den Klemmen vom Kabel entfernen. Gleiches gilt für die Verdrillung der Adern.

Du brauchst dazu auf jeden Fall ein entsprechendes Auflegewerkzeug.

Wenn du dich bei beiden Dosen an den gleichen Standard hälst, dann sollte das funktionieren, wenn du meine obigen Ratschläge befolgst.

Grundsätzlich alles richtig, dennoch ist es nicht so, dass GAR NICHTS geht, wenn man sich nicht dran hält. Und das scheint ja der Fall zu sein, also ist wohl noch was anderes faul.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 23.05.2014, 11:32

Das stimmt. Normalerweise sollte zumindest eine 10 oder 100 MBit-Verbindung sollte wahrscheinlich doch funktionieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 23.05.2014, 11:36

jetzt habt mir mich aber sehr verunsichert????

das heißt wenn ich die dose oben so lasse und unten die dose genau so anklemme dann mit einem patchkabel verbinde und der fritzbox muss ich aufjedenfall saft bekommen?? zwar nicht den vollen aber saft ist das so richtig??
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 23.05.2014, 11:39

Zumindest müsste sich da irgendwas tun.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon hahesc » 23.05.2014, 11:43

jetzt mache ich ein großes fragezeichen mal.....ich kann mir nur erklären...soweit ich das noch von gestern weiss...das ich von der dose im wohnzimmer mit dem patchkabel direkt in den Switch gegangen bin.

ich werde das noch einmal test und direkt mein notebook an die dose im wohnzimmer anschließen und schauen was passiert oder nicht passiert!!

sollte nichts passieren werde ich mich bei euch wieder melden aber vielleicht könnt ihr schon einmal euch äußern woran das sonst liegen kann??
hahesc
Kabelneuling
 
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Probleme bei Netzwerkdosenverdrahtung

Beitragvon Knifte » 23.05.2014, 11:49

Naja, die Dose auf der einen Seite mit der FritzBox und auf der anderen Seite mit dem Switch oder dem PC verbinden.

Dann solltest du an den LEDs sehen kommen, ob zumindest die LINK-LED leuchtet.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste