- Anzeige -

Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon geniuss » 17.05.2014, 15:11

Hallo zusammen,
ich habe zwei Unuitymediaanschlüsse, 1. Abschluss Business mit der Fritzbox als reines Modem. 2. Anschluss ist ein Privatkundenanschluss, hier bin ich leider mit dem tc7200 geplagt, welches nicht als Modem läuft sondern wie bekannt als Router und das mehr wie schlecht! Ich benötige allerdings meine eigene Routerhardware dahinter, und möchte hier nicht den NAT Krämpel über einen vorgeschalteten Router nutzen.

Ich habe mir einfach ein Cisco EPC3208 gekauft, dieses angeschlossen, muss ich hier doch was beachten, dachte eigentlich die Konfiguration sollte automatisch übermittelt werden.

Gerät eingeschaltet.

1. DS blinkt grün, dann stätig
2. US blink grün, dann stätig
3. Online blinkt, dann stätig
4. Telefon leuchtet.
5. Dann allles kurz orange
6. Gerät startet anscheinend neu

danach
selbes Online leuchtet stätig und DS/US blinkt grün

was kann ich tun ?

MfG
geniuss
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 10.08.2011, 19:20

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon Nash » 17.05.2014, 15:19

Nix. Die Hardware muss UM/KabelBW bekannt sein und von diesen stammen und provisioniert werden. Und das ist fremde nunmal nicht. Kannst das Ding direkt zurückschicken. Steht hier in quasi jedem Thread.

Edit: Bleibt nur die Hoffnung auf die Bundesnetzagentur, dass der Zwangsroutermist zeitnah abgeschafft wird.
Nash
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 01.03.2014, 19:12

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon geniuss » 18.05.2014, 11:48

Hallo,
na das ist ja super, dachte zumindest das es mit einem Gerät von Unitymedia funktioniert. TC7200 ist einfach der größte Mist.
Portweiterleitungen funktionieren nicht ordentlich usw. Da bleibt dann doch nur den Anbieter wieder zu wechseln.

Danke für die Antwort
geniuss
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 10.08.2011, 19:20

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon Joerg » 18.05.2014, 14:14

Nash hat geschrieben:Edit: Bleibt nur die Hoffnung auf die Bundesnetzagentur, dass der Zwangsroutermist zeitnah abgeschafft wird.

Auch eher nicht; selbst wenn das durchkommt und wenn das auch für die KNB gilt wird das Modem wohl weiterhin der KNB stellen, allerdings ist das dann auch wieder ein reines Modem (das kann sogar ein TC7200 sein, nur halt mit aktiviertem Bridgemode).

Von "freier Modemwahl" ist da nicht die Rede, zumal das z.B. im Zusammenhang mit DSL-Vectoring quasi ausgeschlossen ist (da muss der Anbieter die Modem aller am entsprechenden Kabelbündel hängenden Kunden unter eigener Kontrolle haben...) und im Kabelbereich ist das aufgrund der Busstruktur des Netzes ebenfalls unwahrscheinlich.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon Dinniz » 18.05.2014, 15:52

Nash hat geschrieben:Nix. Die Hardware muss UM/KabelBW bekannt sein und von diesen stammen und provisioniert werden. Und das ist fremde nunmal nicht. Kannst das Ding direkt zurückschicken. Steht hier in quasi jedem Thread.

Richtig. Das Modem bzw MTA wird auf den jeweiligen Kunden gebucht.
Edit: Bleibt nur die Hoffnung auf die Bundesnetzagentur, dass der Zwangsroutermist zeitnah abgeschafft wird.

Das hat für den Kunden auch genügend Nachteile.
Davon abgesehen sind DOCSIS Geräte nicht gerade einfach zu bekommen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon Marcel40625 » 18.05.2014, 16:28

es geht ja um den routerzwang nicht um modem ... in zukunft isses dann wieder wie zu dsl zeiten ... bekommst vom isp dein modem und die welt ist gut ...
Fly-Host.eu - your hosting solution
---------------------------------------------------------------------------------------------
2Play150 - Cisco 3208 Modem (ipv4) - TP-Link TL-WDR4300 (DD-WRT Firmware)
Marcel40625
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 28.04.2014, 15:24

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon geniuss » 18.05.2014, 17:10

sehe ich auch so,
Modem kann in der Hand der KNB belieben, kein Problem. Aber Router nicht. Wenn das TC7200 im Bridgemodus funktionieren würde kein Problem mit dem Gerät.
geniuss
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 10.08.2011, 19:20

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon Joerg » 18.05.2014, 17:41

Auch da würde recht hoher Support-Aufwand bei UM anfallen, fürchte ich; alle Neukunden bekommen erstmal nur noch eine IPv6-Adresse und erreichen das "klassiche" v4-Internet dann per DS-Lite (also NAT beim Provider). Das kann aber beileibe nicht jeder eBay-Billigstrouter; die meisten Kunden dürfte bereits die Auswahl des Geräts dann deutlich überfordern.

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon conscience » 18.05.2014, 18:01

Eine Lösung könnte darin bestehen, dass der ISP selber verschiedene Modeme und bzw. mit Router zum Kauf anbietet.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Technicolor TC7200 Tausch Cisco EPC3208

Beitragvon hajodele » 18.05.2014, 18:14

Grundsätzlich steht das auch im Verordnungsentwurf der Bundesnetzagentur vom 25.2.2014 so drinn: http://www.bundesnetzagentur.de/cln_141 ... ?nn=265778
Technisch wird das ja wohl wahrscheinlich auch die neuen privaten Fibrekunden der Telekom betreffen.

Wohlgemerkt: Das ist ein Entwurf. Bis da eine Verordnung daraus wird und wie lange die Übergangsphase sein wird, wird noch viel Wasser den Rhein runterlaufen.
Beachtet mal bitte. Selbst die Vergleichsweise einfache Einführung der 01806er-Nummern hatte eine Übergangsphase von rund 9 Monaten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3970
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 30 Gäste