- Anzeige -

WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon magentis » 07.04.2014, 12:20

Im letzten Jahr zb wurde aber 3play mit der FritzBox 6340 und aktiviertem WLan von UM angeboten. KA ob das nur bei Onlineangeboten so war, oder auch über die HL ging. Mein Nachbar hat es jedenfalls damals online gemacht und auch so bekommen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon hajodele » 07.04.2014, 12:37

magentis hat geschrieben:Im letzten Jahr zb wurde aber 3play mit der FritzBox 6340 und aktiviertem WLan von UM angeboten. KA ob das nur bei Onlineangeboten so war, oder auch über die HL ging. Mein Nachbar hat es jedenfalls damals online gemacht und auch so bekommen.

Bist du sicher? Meines Wissens hat UM immer nur die 6320 angeboten.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon magentis » 07.04.2014, 12:50

hajodele hat geschrieben:
magentis hat geschrieben:Im letzten Jahr zb wurde aber 3play mit der FritzBox 6340 und aktiviertem WLan von UM angeboten. KA ob das nur bei Onlineangeboten so war, oder auch über die HL ging. Mein Nachbar hat es jedenfalls damals online gemacht und auch so bekommen.

Bist du sicher? Meines Wissens hat UM immer nur die 6320 angeboten.


Jetzt wo du es erwähnst, nicht mehr. :confused: Kann nachher mal den Nachbar fragen, welche er damals bekommen hatte.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon hajodele » 07.04.2014, 12:54

Droideater hat geschrieben:Nein, ich bekam kein Sicherheitspaket, das wurde bei der Bestellung direkt gecancelt ;-)

Dies sollte ja nur als Beispiel dienen.
Droideater hat geschrieben:Und wie gesagt, ich habe nie ein "extra WLAN" bestellt.
Wozu auch, mir wurde eine FritzBox 6340 versprochen & geliefert.
Ein check auf der Homepage von AVM zeigt klar: Die FritzBox 6340 hat WLAN.
Sonst hätte ich das sicher nicht so beauftragt.

Seit der 6340 hat Kabelbw keine Modems in Privat-Tarifen. Bridgemode geht ebenfalls nur in den Geschäftstarifen.
So gesehen ist die Fritzbox sicherlich nicht die schlechteste Wahl gewesen.
Wenn du in einem Kabelbw-Shop gekauft hast, hat dir wahrscheinlich der Verkäufer noch was Gutes tun wollen. Ich habe z.B. nicht damit gerechnet, dass Kabelbw an dieser Baustelle noch was dreht.
Droideater hat geschrieben:Habe hier noch nen selber gekauften, fast neuen DSL-WLAN Router rum stehen.
Aber da zwei Geräte doppelt Strom brauchen ist das keine optimale Lösung

Das ist leider so. In meinem Bekanntenkreis werden eigene VOIP-Anbieter benötigt und dafür muss auch eine extra Fritzbox laufen, nur weil Kabelbw hier sperrt :wein:
Übrigens hat UM bei ihren 6320 anscheinend die Anrufbeantworter gesperrt, weil ja die Vorgängerkonstellation das auch nicht hatte ....
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon Droideater » 07.04.2014, 13:30

Aso, genau, meine "Telefone" laufen auch via WLAN (Android + Fritz Phone app), sprich mein Festnetz tut nun natürlich auch nimmer...
Droideater
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon ad2san » 11.04.2014, 09:19

Hallo,

ich habe ich das Problem. Ich bin kunde seit Anfang Februar. Bisher hatte ich WLAN auf FB 6340 .... heute Morgen Weg. Ich habe bisher eine Aktivierung Internet für 30 € bezahlt ... Heute Morgen sagte mir (nach 20 minuten warte Zeit) die Hotline das ich 30€ bezahlen muss um WLAN zurück zu bekommen.
Die Hotlinerin wollte NICHTS hören.
Ich fühle mich verrarscht ! Wer hat lust mit mir die Verbraucherzentrale zu kontaktieren ?
ad2san
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 11.04.2014, 09:15

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon tq1199 » 11.04.2014, 09:34

ad2san hat geschrieben:Ich habe bisher eine Aktivierung Internet für 30 € bezahlt ...

Wie muss man das verstehn? Hast Du die 30 EUR für die WLAN-Aktivierung bezahlt oder nicht?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon Droideater » 11.04.2014, 11:54

Nein, hat er nicht, schreibt er ja auch.

Aber wozu auch zahlen? Die Hardware kann das, das deaktivieren ist pure Abzocke.

Noch ne Frage: hat es bei Dir auch erst getan und wurde dann NACH der 14-Tägigen Rücktrittfrist des Vertrags deaktiviert?
Droideater
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 07.04.2014, 09:32

Re: WLAN bei FritzBox 6340 weg konfiguriert

Beitragvon tq1199 » 11.04.2014, 16:09

Droideater hat geschrieben:Nein, hat er nicht, schreibt er ja auch.

Wo schreibt er das?
Droideater hat geschrieben:..., das deaktivieren ist pure Abzocke.

Ich stimme dir zu, aber das weiß man schon zum Zeitpunkt der Beauftragung/Vertragsabschluß.
Droideater hat geschrieben:Noch ne Frage: hat es bei Dir auch erst getan und wurde dann NACH der 14-Tägigen Rücktrittfrist des Vertrags deaktiviert?

Nein, denn ich habe einen Tarif mit WLAN beauftragt und bezahlt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste