- Anzeige -

Trotz Techniker - (wieder) Probleme

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon kesandal » 29.03.2014, 14:52

Guten Tag,

lange hatten wir Ruhe und der Anschluss lief wunderbar.
Dienstag dann Fritzbox Ausfälle, kein Telefon, TV davon nicht betroffen.

Gestern war dann der Techniker hier.
Von den 30 Minuten die er hier war, schaute er 25 Minuten irgendwas in sein Iphone und die restlichen 5 drehte er an "Schräubchen" :D
Danach hieß es "alles fertig, Werte sind nun alle in Ordnung".

Heute aber kommt es sporadisch zu einem sehr langsamen Seitenaufbau.
Einen Augeblick später, gehts wieder schnell(er), usw.
Telefon und TV scheinen nicht betroffen zu sein.

Ein Blick in die Fritzbox offenbarte mir folgende Werte.

Bild

Laut dem oben angepinnten Thread
ist das Powerlevel (Download) innerhalb -5 bis 9 "in Ordnung".
Mit 9.1 ist es also noch passabel (?).
Beim MSE bin ich mir unsicher.
Was mich jedoch stutzig macht ist das Power Level für den Upload ( 36.3, 36.8 ).
Dieses ist viel zu niedrig oder?

Danke im Voraus
kesandal
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 28.01.2011, 23:42

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon robbe » 29.03.2014, 15:07

Die Werte sind so defintiv nicht in Ordnung. Der Powerlevel im Downstream ist schon sehr grenzwertig hoch. Sollte laut Richtlinie nur bis 8 gehen, grad die Fritzboxen sind da recht empfindlich.
Im Upstream sollte er mindestens bei 41 liegen, also hier viel zu niedrig. Der MSE wert geht grad so noch in Ordnung. Sollte bei Fritzboxen nach Möglichkeit auch nicht unter 34 sinken. Sollte sich noch mal ein Techniker anschauen.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 814
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 30.03.2014, 22:17

Der darf bei max 9 liegen für den Rx. Der TX jedoch ist zu niedrig. Bin Techniker für UM und meine Werte sind wesentlich schlechter. Rx ist bei -0,5 und Tx bei 53 und trotzdem läuft meine 150er Leitung. Ich weiss Werte sind schlecht aber bin zu faul was zu ändern. Der Schuster hat halt immer die kapputtesten Schuhe ;) der Techniker sollte einen 6er Dämpfer auch AT-6 genannt setzen und gut ist. Kannste ihm ausrichten ;)
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon Dinniz » 31.03.2014, 00:39

Dämpfungsglieder haben am Endgerät nichts zu suchen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon koax » 31.03.2014, 07:46

Dinniz hat geschrieben:Dämpfungsglieder haben am Endgerät nichts zu suchen.

Erzähl das mal Deinen Kollegen. :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon Visitor » 31.03.2014, 18:02

koax hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Dämpfungsglieder haben am Endgerät nichts zu suchen.

Erzähl das mal Deinen Kollegen. :zwinker:


Wer noch keinen gesetzt hat, darf eine Horizon an die Wand klatschen. :zwinker:


@kesandal

Lass nochmal einen Techniker kommen, der darf den Verstärker nachpegeln.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon Dinniz » 31.03.2014, 19:00

Installationssünden von 2005 sind verjährt :D
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon kalle62 » 31.03.2014, 20:23

hallo

Und wo setzt man ein Dämpfungglied Richtig, bei Kabel oder Sat.


gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4339
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon Visitor » 31.03.2014, 20:37

Bei UM normalerweise garnicht, sind offiziell nicht freigegeben, werden aber geduldet, wenn sie sichtbar, in der Hausverteilanlage montiert werden.

Edit: leicht geändert :D
Zuletzt geändert von Visitor am 31.03.2014, 20:47, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3093
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Trotz Techniker - (wieder) Probleme

Beitragvon Dinniz » 31.03.2014, 20:45

Innerhalb der Verteilung sind sie sogar erlaubt. Nur nicht an Dose oder MTA o.ä.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10371
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste