- Anzeige -

Techniker zwingend notwendig?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon Draiter » 26.03.2014, 20:20

Guten Abend allerseits.

Erst einmal Super, dass es dieses Forum gibt, wie oft wollte ich etwas wissen und kam immer wieder auf dieses Forum zurück.

Nun zu meine Frage. Ich bin sehr sehr viel unterwegs und kaum Zuhause, deshalb würde ich gerne den UM Techniker einsparen.

Ich habe momentan HD TV von UM, also aus dem Data Anschluss der kabeldose in den hd reciever. Dies funktioniert einwandfrei, ohne vorherige Einstellung und Probleme.

Jetzt würde ich mir gerne 3Play zulegen. Meiner Ansicht nach, müsste es reichen wenn mir UM den Data Anschluss Splitter (also von 1x Data auf 3 Data) sowie ein kabelmodem und Router zuschickt und freischaltet.

Also ist laut meiner Ansicht kein Techniker notwendig. Meint ihr das ist richtig, oder verrene ich mich in Irrtümer und ich muss irgendwann einen Techniker kommen lassen?

Info: Haus und Leitungen sind ca. 10 Jahre alt.

Vielen dank für eure Hilfe!
Grüße
Draiter
Draiter
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.03.2014, 20:14

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon hajodele » 26.03.2014, 21:58

Der Techniker baut zusätzlich im Technikraum noch einen Rückkanal-fähigen Verteiler ein und misst das durch.
Das geht nicht in Eigenregie. Selbst die Multimediadose läßt sich nicht so ohne weiteres zusenden und installieren.
Da müssen geeignete Endwiderstände eingebaut werden.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3961
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon Dinniz » 27.03.2014, 02:42

Laut seiner Aussage hat er bereits eine Multimediadose.
Wenn die Anlage bereits umgerüstet wurde, ist kein Technikerbesuch notwendig.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon Draiter » 27.03.2014, 10:09

Genau, also es gibt bereits eine Multimediadose (über die momentan der HD Reciever läuft (über DATA Anschluss). Hätte ich diese nicht und wäre die Anlage nicht umgerüstet, würde das ja nicht funktionieren. Deshalb glaube ich das für eine Erweiterung des Anschlusses kein Besuch notwendig ist.

Die Frage ist nur wie das mit dem Signal und dem "Einpendeln" ist, welches man hier öfters hört. Denn eigentlich müsste das schon gemacht worden sein.
Draiter
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.03.2014, 20:14

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon robbe » 27.03.2014, 10:12

Wann wurde die Anlage denn umgebaut? Vielleicht ist es einfach schon so lange her, das UM es für angebracht hält, einen Techniker vorbei zu schicken. Eventuell wurde auch damals der Rückkanal nicht aktiviert.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon Draiter » 27.03.2014, 12:23

Das ist noch keine 5 Jahre her. Das müsste eignetlich passen.
Draiter
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.03.2014, 20:14

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon robbe » 27.03.2014, 17:45

Ich weiß nicht nach welchen Kriterien UM entscheidet, wann ein Techniker raus muss und wann nicht. Aber knappe 5 Jahre sind schon eine sehr lange Zeit, die Anlage enstpricht höchstwahrscheinlich nicht mehr den aktuellen Richtlinien und wird dann sicher auch vom Techniker aktualisiert.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon Dinniz » 27.03.2014, 17:58

Das ist irrelevant. Wenn die Anlage umgebaut ist bis zur Dose wird das so hinterlegt. Ein Techniker wird nur noch geschickt wenn es Probleme gibt oder halt umgebaut werden muss.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon robbe » 27.03.2014, 20:26

Dinniz hat geschrieben:Das ist irrelevant. Wenn die Anlage umgebaut ist bis zur Dose wird das so hinterlegt. Ein Techniker wird nur noch geschickt wenn es Probleme gibt oder halt umgebaut werden muss.


Wer weiß schon was da bei UM vor geht. Man kommt auch ab und zu zum Kunden, dem ein Gerät zugeschickt wurde, und es ist einfach garnichts da, weil an der ÜP-Adresse noch nie installiert wurde.
robbe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 810
Registriert: 19.02.2013, 18:11

Re: Techniker zwingend notwendig?

Beitragvon Dinniz » 27.03.2014, 20:39

Dann wurde das Objekt falsch geflaggt. Wo Menschen arbeiten passieren Fehler.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 18 Gäste