- Anzeige -

Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon Bernd Herrmann » 04.03.2014, 21:42

Hallo Liebe Com

Also ich habe eine kleine frage ;)

Ich habe mir bei Uniytimedia ein packet bestellt das (2play PLUS 100)

nach ein paar tagen bekamm ich die auftragsbestätigung.da drinn steht das die hardware in den nästen tagen per post kommt! so
und jetzt ist meine frage wen ich die hardware(installiere) haben ich dan sofort das Internet oder muss ich auf eine freischaltung warten!?

ps : ich habe schon eine unmodifiezierte dose (kabelanschluss) mit 2 data ausgängen!
Bernd Herrmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.03.2014, 21:33

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon hajodele » 04.03.2014, 22:08

Da muss noch ein Techniker vorbeikommen, der eine Multimediadose installiert. Der sollte dich eigentlich in den nächsten Tagen zur Terminabsprache kontakten.
Normalerweise bringt dieser dann das Gateway mit.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon Bernd Herrmann » 04.03.2014, 22:15

eine Multimediadose habe ich schon !
Bernd Herrmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.03.2014, 21:33

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon Bernd Herrmann » 04.03.2014, 23:13

Brauche immer noch eine antwort!
Bernd Herrmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.03.2014, 21:33

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon tq1199 » 04.03.2014, 23:17

Bernd Herrmann hat geschrieben:Brauche immer noch eine antwort!

Bernd Herrmann hat geschrieben:ich habe schon eine unmodifiezierte dose (kabelanschluss) mit 2 data ausgängen!

Du bekommst eine andere Multimediadose.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon flyfra » 04.03.2014, 23:36

Also bei mir kam kein Techniker und ich habe folglich keine andere Multimediadose bekommen.
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon tq1199 » 04.03.2014, 23:40

flyfra hat geschrieben:... keine andere Multimediadose bekommen.

Dann hast Du schon die richtige Multimediadose gehabt.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note
tq1199
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1276
Registriert: 07.02.2014, 10:05

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon flyfra » 04.03.2014, 23:48

Ja, gut möglich da hier im Keller ein unitymodul zum tv-empfang hängt.
Bild
flyfra
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 14.02.2014, 20:14

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon Bernd Herrmann » 05.03.2014, 00:40

Also ich habe ebend nachgeschaut. Und habe mir meine kabeldose mal angesehen. Und es ist die richtige Multidose

Jetzt zur meiner frage. Wen ich die hardware von unitymedia bekomme. Und es anschlisse habe ich dan den internet zugriff ?
Bernd Herrmann
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 04.03.2014, 21:33

Re: Wie läuft das ab wegen der Freischlatung!

Beitragvon hajodele » 05.03.2014, 08:07

Bernd Herrmann hat geschrieben:Also ich habe ebend nachgeschaut. Und habe mir meine kabeldose mal angesehen. Und es ist die richtige Multidose

Jetzt zur meiner frage. Wen ich die hardware von unitymedia bekomme. Und es anschlisse habe ich dan den internet zugriff ?

Zumindest mal für Kabelbw (Bei UM wird es aber ähnlich sein):
Theoretisch solltest du einen seperaten Brief mit Freischalt-Code und Instruktionen bekommen.
In der Praxis war dieser Brief im Päckchen mit dem Gateway. :sauer:
Gateway anschließen - warten bis die Lämpchen korrekt nach Anleitung brennen - den Link in den Instruktionen benutzen - Code eingeben
Wenn alles gut läuft startet danach das Gateway neu und deine Geschwindigkeit, Telefon-Nr, usw. sind vorhanden.
Die komplette Aktion kann durchaus etwas länger dauern, da hier gleich noch FW-Updates eingespielt werden.
Wenn es nicht so gut läuft, muss man anrufen und die Aktivierung zentral machen lassen.

Früher konnte man ein Datum festlegen, ab wann der Vertrag gelten soll.
Dann hatte man bis zu diesem Datum nur eine langsame Leitung zur Verfügung.
Heute gibt es das nicht mehr. Die volle Aktivierung erfolgt sofort.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3966
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 33 Gäste