- Anzeige -

keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon Sir.Kessy » 25.02.2014, 08:15

Hallo zusammen

Ich habe jetzt neu die 150 Mbit Leitung bei Unitiymedia.

Mein Rechner (Quad CPU, GByte Lan, ca. 6 Jahre alt) wird direkt am Kabelmodem angeschlossen. Ich bekomme aber nur 95 Mbit über Speedtest Unitymedia, nicht mehr.
Der Rechner meines Sohnes (Okta CPU, Gbate Lan, ca 0,5 Jahre alt und eine längere Leitung zum Kabelmodem) auch direkt angeschlossen, bekommt 150 Kbit.

Hat einer eine Idee woran das liegen kann?
Sir.Kessy
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 20:12

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon Knifte » 25.02.2014, 08:30

Bekommt dein Sohn 150 kBit/s oder 150 MBit/s?

Wenn 150 MBit/s (entspricht dann einer Downloadgeschwindigkeit von ca. 18,5 Megabyte pro Sekunde), dann ist mit dem Anschluss alles in Ordnung und es liegt an deinem Rechner.

Und dein Rechner hat definitiv kein GByte-Lan sondern max. GBit-Lan :D
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon Sir.Kessy » 25.02.2014, 16:18

Hi

Ist klar ich habe 1 Gbit-Lan. Und das der Anschluss OK ist, ist mir aúch klar. Meine Frage war, woran es liegen kann, das mein Rechner keine 150 Mbit macht.

Kabel zum Moden ist cat 5 Kabel
Netzwerk ist 1 Gbit Lan, 1 Gbit Lan LED leuchtet.
Windows 7
Sir.Kessy
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 20:12

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon Knifte » 25.02.2014, 16:50

Es war aus deinem 1. Post nicht ersichtlich, dass die 150 MBit an deinem Anschluss grundsätzlich ankommen.

Warum an deinem PC aber keine 150 MBit ankommen, kann man aus der Ferne sicher nicht sagen. Das kann ja zig verschiedene Gründe haben. Du könntest es ja mal mit einem anderen Kabel versuchen. Wenn es ein altes Cat5 Kabel ist, ist das u.U. noch nicht GBit-fähig. Früher hiessen die GBit-fähigen Kabel Cat.5e.

Ansonsten kann es aber an falschen Einstellungen der NEtzwerkadapter im Windows, zu alten Treiben für die NEtzwerkkarte, zu langsamer Server auf der Gegenseite etc. liegen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon Sir.Kessy » 27.02.2014, 08:18

Danke

Werde mal alles überprüfen.
Sir.Kessy
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 22.02.2012, 20:12

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon Ary » 27.02.2014, 11:31

Entweder ist es nur eine Ethernetkarte, oder deine Gbit Karte ist auf 100Mbit gedrosselt. Das würde dann nämlich mit den 95Mbit passen.
Sollte es sich um einen Laptop handeln kann es auch an Endergiesparoptionen liegen. Viele Geräte drosseln die Leistung um Energie zu sparen.
Bild
Benutzeravatar
Ary
Kabelexperte
 
Beiträge: 241
Registriert: 10.07.2009, 19:22

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon hajodele » 27.02.2014, 11:45

Und da war da noch das Modem - Was hast du eigentlich für ein Gerät?
Wahrscheinlich handelt es sich um ein Gateway TC7200 oder Fritzbox 6360.
In der Fritzbox 6360 kann man die Geschwindigkeiten pro Port einstellen. Wenn ich mich recht entsinne ist nur Port 1 Standardmäßig auf GB eingestellt.
Ob es so was auch am TC7200 gibt, weiß ich nicht. Du kannst aber einfach mal bei beiden Geräten (hintereinander) den gleichen Port ausprobieren.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3972
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: keine 150 Mbit, obwohl 1gbtye lan

Beitragvon elinap » 03.03.2014, 15:00

Bei der FB 6360 gibt es den sogenannten Greenmode, dieses bewirkt das die LAN Anschlüsse auf 100 Mbit/s gedrosselt werden.
Vielleicht hängt da dein Rechner dran, wenn der Netzadapter 1 GBit/s im Statusfenster anzeigt, dann sollte das funkz.
elinap
Kabelneuling
 
Beiträge: 13
Registriert: 21.01.2014, 01:49
Wohnort: Mannheim


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste