- Anzeige -

RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon Freezi » 22.02.2014, 03:16

Hallo,

seit Donnerstag den 20.02. kann ich Aufnahmen von RTL Nitro HD nicht mehr vorspulen, Aufnahmen der Tage davor kann ich nach wie vor vorspulen. Das seltsame ist, es betrifft nicht jeden. Aus einem anderen Forum weiss ich, dass ein User mit genau denselben Voraussetzungen nach wie vor aktuelle Aufnahmen vorspulen kann.

Ich bin NRW-UM Kabelkunde, und besitze den weißen UM-Rekorder mit folgenden Treibern:

Hardware: 1.00
Treiber: 4.21
Middleware: 4.38
Applikation: 9.02
Boot-loader 1.00

Was ist da los? Müsste doch dann jeden betreffen. Jetzt kann ich nur noch bei RTL Crime HD vorspulen, RTL HD, RTL2 HD und Super RTL HD sind von der Sperre ja ebenfalls betroffen.

Könnt ihr mal testen, wie das bei euch ist?
Freezi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2014, 03:00

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon Freezi » 22.02.2014, 03:52

Habe gerade die Aufzeichnung der Nachtwiederholung von Longmire getestet, spulen ist wieder möglich.

Gestern Mittag noch bei Matlock getestet, da war es nicht möglich. Bei Alle unter einem Dach ebenfalls nicht. :confused:

Versteh das nicht.
Freezi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2014, 03:00

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon SteveUrkel » 22.02.2014, 12:01

Das Vorspulen ist bei allen HD-Sendern der RTL Gruppe grundsätzlich gesperrt. :wut: Da wird sich wohl vorerst auch nichts dran ändern. :motz:

Es kann auf Grund eines, ich nenne es mal "Bug" dazu kommen, das du manchmal Vorspulen kannst. :lovingeyes:
Dieses Phänomen hatte ich schon beim alten (weißen) Echostar HD Recorder. Mit der Horizon auch schonmal. :wand:
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
 
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 20:54

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon Freezi » 22.02.2014, 12:22

Nö, bei RTL Crime HD kann ich spulen wie ich will, immer und überall.
Freezi
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 22.02.2014, 03:00

Re: AW: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon Wasserbanane » 22.02.2014, 14:06

Freezi hat geschrieben:Nö, bei RTL Crime HD kann ich spulen wie ich will, immer und überall.


Alle "Free"-TV Sender der RTL Gruppe haben eine Vorspulsperre. Bei werbefreien Pay-TV (Crime, Living und Passion) macht es wenig Sinn und man zahlt ja auch dafür. Bei RTL Nitro HD wurde erst kürzlich die Restriktion aufgesetzt. Davor konnte man spülen wie man will.

@all Eins noch: Sehet, ich habe das "Free" in Anführungszeichen gesetzt. Schade, dass man so etwas hier mittlerweile erwähnen muss.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon kalle62 » 22.02.2014, 14:38

hallo

Habe mal wieder den HD Recorder angeschmissen und es ist so.

RTL Crime HD kann ich Spulen.
Rtl Nitro HD kann ich nicht Spulen kommt Hinweis Vorspulen nicht erlaubt.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon hajodele » 22.02.2014, 15:10

Kommt das jetzt eigentlich vom Sender direkt oder hat UMKBW irgendwas damit zu tun?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon Wasserbanane » 22.02.2014, 15:14

Sollte doch mittlerweile bekannt sein, dass RTL das bei seinen Sendern haben will.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon hajodele » 22.02.2014, 15:50

Wasserbanane hat geschrieben:Sollte doch mittlerweile bekannt sein, dass RTL das bei seinen Sendern haben will.

Das ist bekannt - nur: wer ist für die Durchführung zuständig?
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: RTL Nitro HD vorspulen gesperrt

Beitragvon Knifte » 22.02.2014, 16:29

Zuständig für das Einhalten der Restriktionen sind m.W. die Satellitenbetreiber bzw. Kabelnetzbetreiber. Diese bieten von Haus aus nur Hardware, die eine Einhaltung der Restriktionen gewährleistet.

Deswegen wirst du von UM auch nie einen Vu+-Receiver bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 23 Gäste