- Anzeige -

Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon Bastler » 21.02.2014, 10:45

Dinniz hat geschrieben:Techniker tauschen auch nur 1:1

Grundsätzlich ja, aber tauscht du ein z.B. SBV512 auch wirklich gegen ein SBV512 aus? :zwinker:
Wenn ja, dann sage mir, woher du dieses nimmst^^.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon Dinniz » 22.02.2014, 19:34

Haben wir im Lager.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon TDCroPower » 26.02.2014, 06:55

ich spring hier mal rein...

gibt es eine Möglichkeit mein Scientific Atlanta gegen ein Cisco zu tauschen um in die neuen Tarife zu wechseln und mein IPv4 Anschluss zu behalten?

mir wurde nur gesagt, sobald ich einen Tarifwechsel mache wird mein Modem gegen den TC bzw. für 5€ Aufpreis zur FritzBox gewechselt...


da ich aber eine FritzBox 7390 dahinter habe würde ich gerne das "bessere" Cisco haben und somit von meinem 32.000 Anschluss auf das nächst höhere Wechseln.

Das TC7200 kann ich mir an meinem Anschluss 1 nicht leisten, da es nicht für den Dauerbetrieb aktuell geeignet ist...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon Bastler » 26.02.2014, 11:55

gibt es eine Möglichkeit mein Scientific Atlanta gegen ein Cisco zu tauschen um in die neuen Tarife zu wechseln

Nein.

Kleine Bemerkung am Rande: Scientific Atlanta ist Cisco :zwinker:

Grundsätzlich ist es übrigens seitens UM eigentlich auch so vorgesehen, dass es nur zwei arten von "Geräten" gibt: FritzBox 6360 und "Kabelmodem" (ohne Typenangabe, da man die Type als Kd. nicht beeinflussen kann).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon TDCroPower » 26.02.2014, 16:09

danke gut zu wissen, leider kann ich mit dem Scientific Atlanta nicht in die neuen Tarife/Geschwindigkeiten rein.
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon Dinniz » 26.02.2014, 17:20

Du meinst wohl das EPC2208. Das kann nur Docsis 2.0 richtig.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon TDCroPower » 26.02.2014, 21:25

ja habe noch das "alte" ohne DOCSIS 3.0.

Gibt es vielleicht eine Möglichkeit an ein Cisco mit DOCSIS 3.0 zu kommen damit ich die neuen Tarife annehmen kann?
Will kein TC haben, was ja die Standard Variante aktuell ist und Aufpreis für die FritzBox sehe ich nicht ein!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon Dinniz » 27.02.2014, 18:58

Wenn du als Bestandskunde weiter auf IPV4 bestehst sollte es eigentlich möglich sein ein neues Cisco zu kriegen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon TDCroPower » 04.03.2014, 21:28

die Frage ist nur wie ich das an der Hotline durch bekomme!?

Wollen mir entweder das TC auf die Nase drücken oder für 5€ mehr die FritzBox, wenn ich den Tarif optimiere und auf IPv4 bleiben will.


irgendeinen Tipp was man denen sagen kann, damit sie mir ein neues Cisco Modem geben!?
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild
Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 29.02.2012, 21:36

Re: Modemtausch bei Defekt - Welches Modell wird verschickt?

Beitragvon F-orced-customer » 05.03.2014, 00:30

Taxi Driver hat geschrieben:Danke für die Info denn es beruhigt mich schon zu wissen das ich bei defekt nicht auf einmal einen TC7200 Elektroschrott bekomme. :cool:


Sehr geehrte xxxxxxx,
[...]
Als mögliches Austauschmodell kann seitens unserer
Logistik für Privatkundentarife momentan ausschließlich das Technicolor TC7200
angeboten werden. [...]

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice


:D
F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 531
Registriert: 11.09.2012, 12:54

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste