- Anzeige -

Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhanden

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhanden

Beitragvon FrankyJ » 03.02.2014, 12:12

Hi,

ich ziehe in einen anderen Ort der die gleiche Vorwahl hat. Der jetzige Mieter hat auch schon UM. Muss ich da irgendwas beachten? Meine Rufnummer ist ja ähnlich einem IP Telefon durch die MAC-Adresse des Modems vergeben. Das heißt hardwaregebunden.
Ein einfaches Umstecken sollte da genügen oder? Für was will UM jetzt 39,99 € Umzugsgebühren haben?
FrankyJ
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.11.2008, 14:23

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon Knifte » 03.02.2014, 12:26

Die Nummern sind in deinem Modemprofil gespeichert.

die 39,99 sind wohl einfach eine entsprechende Bearbeitungsgebühr. Da wirst du aber wohl nicht drum rum kommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon Dinniz » 03.02.2014, 13:29

Ich musste auch 40euro für Umzug bezahlen .. Mach dir nix draus.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon FrankyJ » 03.02.2014, 14:03

OK, aber technisch gesehen kann ich das Modem und Co einfach umziehen und es müsste gehen wie vorher.

Verlängert sich die Vertragslaufzeit?
FrankyJ
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.11.2008, 14:23

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon Knifte » 03.02.2014, 14:46

Wenn die Hausanlage am neuen Wohnort auf einem aktuellen Stand (sprich Rückkanalfähig) ist, dann sollte es eigentlich funktionieren.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon koax » 03.02.2014, 15:52

Also ich habe immer noch im Kopf, dass das nur im Bereich der gleichen CMTS geht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon FrankyJ » 17.02.2014, 12:09

Nochmal ne Frage:

Ich habe noch das "alte" 3Play Paket mit 32 MBits. Dieses gibt es ja nun nicht mehr. Werde ich dann automatisch auf das 50 MBits hochgestuft?
FrankyJ
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.11.2008, 14:23

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon albatros » 17.02.2014, 12:37

Automatisch hochgestuft wirst Du nicht. (War zumindest vor 6 Monaten noch so.)
Möglicherweise bekommst Du aber neue Hardware.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Umzug -> Gleiche Vorwahl/UM schon vom Vormieter vorhande

Beitragvon Dinniz » 17.02.2014, 20:28

Bei einem Umzug wird alles übernommen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste