- Anzeige -

Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon Knifte » 11.12.2013, 14:16

Das war ja auch meine Vermutung.

Nur diese HDMI-Aufnahmebox soll ja genau das machen und funktioniert ja auch an Spielekonsolen (XBox 360 und PS3). Deswegen frage ich mich nun, ob da die Daten unverschlüsselt via HDMI übertragen werden, oder ob die Box das mit HDCP auch hinbekommt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon kalle62 » 11.12.2013, 15:07

hallo

Jeder billige HDMI Switch oder Verteiler kann mit HDCP umgehen.
Und bei HD Recorder kann man HDCP immer aus stellen und Automation immer an oder aus.
Ich selbst habe auf Automation aus stehen und der Recorder hängt sogar an einem HDMI Matrix Umschalter ohne Probleme.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon kalle62 » 11.12.2013, 15:10

hallo

Ich benutze zbs bei einer anderen Box einen Umwandler von HDMI auf YUV geht zbs auch Tadellos und es wird 1080i ausgegeben.
Man müsste es halt mal Testen und wenn es nicht geht zurück.

gruss kalle

Ich behalte den HD Recorder solange bis der den Geist auf gibt.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon Junior_Jack » 12.12.2013, 03:29

Warum so kompliziert? ... vllt übersehe ich ja auch etwas, aber: Das Signal kommt doch auch aus der Box raus und geht in den Fernseher. Dieser kann das Signal ja auch ohne zusätzliche "entschlüsselungs"Hardware verarbeiten und anzeigen. Somit ist da auch die Schnittstelle, dieses Signal abzugreifen und irgendwo "aufzunehmen". Egal ob HD oder nicht. (Davon ab bezog sich meine Frage NICHT ausschließlich auf HD-Material.)

Weil die Frage sich stelle, wie ich mir eine Digitale-Echtzeit-Aufnahme vorstelle:

Signal aus der Box über HDMI -> HDMI-Eingang am PC -> Signal in beliebigem Videoformat auf Platte speichern.

Nur habe ich keine Lust, sämtliche Aufnahmen in Echtzeit auf den PC zu "überspielen" ... daher ja die Frage, ob man die anders da raus bekommt. Aber das geht dann anscheinend nicht.

Weiss jemand, in welchem Format die Aufnahmen auf der UnityHD-Recorder-Festplatte gespeichert werden?
Junior_Jack
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 10.12.2013, 22:22

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon Knifte » 12.12.2013, 08:02

Die werden in irgendeinem verschlüsselten Format abgespeichert. Da gibt es meines Wissens auch keinen Weg, diese zu entschlüsseln.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon kalle62 » 12.12.2013, 10:59

hallo

So viel ich weis hat es auch noch niemand geschafft von einer Ausgebauten FB des HD Recorder was runter zubekommen.
Ich habe mal Spass halber die Original FB 320gb in einem Receiver und in einem FP Gehäuse ausprobiert .
Ging nicht man konnte sie formatieren mehr aber auch nicht wurde nicht erkannt.
Bin aber auch kein Fachmann für so was.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnahmen der HD-Box "exportieren"

Beitragvon JimMorrison » 13.12.2013, 18:24

Wenn du Aufnahmen exportieren willst, brauchste nen anderen Receiver... z.b. VU+ oder Dreambox, die kannste problemlos per Lan und FTP anzapfen und es auf den PC kopieren.
BildBild
JimMorrison
fehlerhafte E-Mail-Adresse!
 
Beiträge: 168
Registriert: 28.05.2008, 06:34

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste