- Anzeige -

DHCP Server im TC7200 *HILFE*

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon Gerald » 30.11.2013, 10:15

Was für ein Schrottding. Intern vergibt er ca. im 24 Stundentackt neue IP´s so das ich alle 24 Stunden unseren Netzwerkdrucker wieder suchen kann. Ebenso den Netzwerkscanner und den Austauschserver. Ich könnte kotzen :zerstör: . Die Unitymedia sagt klipp und klar, eine Fritzbox gibt es nur gegen der Buchung von mind. 2Play mit irgendwelchen Telefonoptionen.
Welche Möglichkeiten gibt es? Wenn ich einen weiteren Router z.B. Fritzbox ( http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_S ... _WLAN_7270 ) zwischen die TC7200 und dem Switch packe macht ja weiterhin die TC7200 den DHCP Server.
Gerald
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.11.2013, 09:42

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon koax » 30.11.2013, 10:32

Da ich den TC7200 nicht habe, kann ich nicht beurteilen, inwieweit Unitymedia die Firmwareeinstellungen kastriert hat. Nach dem Handbuch kann man jedoch die Leasetime nach eigenem Gutdünken einstellen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon Gerald » 30.11.2013, 11:03

Diese Funktion gibt es zumindest bei meiner Box nicht. Im HTML Quelltext sind die Input Felder auch auskommentiert. Und wenn man das absenden "simmuliert" (HTTP Request verändert) bleiben die IP´s weiterhin nur für 24 Stunden. Daher die Frage ob irgendwie ein Dahinter hängender Router das DHCP übernehmen könnte.
Gerald
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.11.2013, 09:42

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon koax » 30.11.2013, 11:30

Der einfachste Weg dürfte dann die Vergabe einer festen IP bei den betreffenden Geräten sein, wenn der TC7200 kein IP-MAC-Binding beherrscht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon Gerald » 30.11.2013, 11:46

Theoretisch kann ich im Menü des TC7200 den DHCP Server ausschalten. Leider ist er nach ein paar Minuten wieder an. Vermutlich auch wieder so ein Fernwartungsspielchen. Die Unitym. Hotline sagt sie könnte die Daten nicht ändern...
Gerald
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 30.11.2013, 09:42

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon koax » 30.11.2013, 12:27

Gerald hat geschrieben:Theoretisch kann ich im Menü des TC7200 den DHCP Server ausschalten. Leider ist er nach ein paar Minuten wieder an. Vermutlich auch wieder so ein Fernwartungsspielchen. Die Unitym. Hotline sagt sie könnte die Daten nicht ändern...

Ich weiß nicht, ob das jetzt eine Antwort auf meinen Vorschlag von festen IPs sein sollte?
Du kannst natürlich an den Geräten in der Regel auch feste IPs vergeben, ohne dass Du den DHCP-Modus abschalten musst.
Am besten vergibt man jedoch in dem Fall IPs außerhalb der DHCP-Range des Routers.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon Schneepfote » 30.11.2013, 15:22

Bei uns hat der Drucker auch eine feste IP bekommen - einfach beim TC7200 die DHCP-Poolgröße verkleinern und dem Drucker dann eine feste IP außerhalb dieses Pools, aber immernoch im Bereich des TC7200 geben. So funktioniert es zumindest hier im Moment.

Und die Leasedauer dürfte ich zumindest auch verändern - ich habs nur grad nicht ausprobiert, weil ich aufgrund diverser anhängender PC grad keinen Reset riskieren wollte.
Schneepfote
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 11.10.2013, 15:02

Re: DHCP Server im TC7200 *HILFE*

Beitragvon FrankyJ » 30.10.2014, 10:02

Was muss man denn beachten wenn man den DHCP Server umstellen will?

Das Ding erlaubt eine einfache Umstellung nicht.

Meine FB hat 192.168.0.111 und der TC hat 192.168.0.1

Ich würde die TC gerne auf 192.168.1.1 stellen, aber es kommt immer eine Fehlermeldung bezüglich falscher Eingaben....
FrankyJ
Kabelneuling
 
Beiträge: 27
Registriert: 10.11.2008, 14:23


Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 66 Gäste