- Anzeige -

Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitragvon Taro » 25.11.2013, 21:25

Stertzi hat geschrieben:Ok soweit komm ich ja auch.

Dann gib mal weiter ein: Büschen (als Straßenname) und irgendeine Hausnummer. Dann klick auf Verfügbarkeit prüfen. Und schon erscheint der vor mir oben genannte Text über der PLZ.


Du hast recht, jetzt tritt der Fehler auch bei mir auf.
Ist aber nicht nur bei der Postleitzahl 41334 der Fall, sondern auch bei anderen. (Habe mal ein paar zufällig ausgewählte probiert, immer der gleiche Fehler mit der "Building_Id")

Bin zwar kein Programmierer, vermute mal anhand der Fehlermeldung
"a valid 10 digit building_id must be supplied" (auf deutsch: "Eine gültige 10-stellige Gebäude-ID muss zu Verfügung gestellt/übermittelt werden") folgendes:
Die Hausnummern (building_id) sind bei Unitymedia als 10-stelliger (10 digit) Code hinterlegt.
Also z. B.
Büschen 1 = 0123456789
Büschen 1A = 1234567890
Büshen 1B = 2345678901
usw.
Irgendwie scheint da der Wurm drin zu sein, und die Hausnummer wird nicht richtigin den 10-stelligen Code umgesetzt oder dieser wird nicht richtig an einen anderen Programmteil weiterübermittelt und deshalb kommt es zur Fehlermeldung.
Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitragvon Stertzi » 25.11.2013, 21:39

Das klinkt echt plausibel.

Somit ist das wohl eher auf einen Fehler in der suchroutine der Seite.

Schade dachte es hätte etwas mit dem angekündigten Ausbau des Kabelnetzes zu tun.

Ok dann heißt es wohl immer noch warten in Nettetal.
Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitragvon Stertzi » 01.12.2013, 17:52

Jetzt funktioniert selbst die Eingabe der PLZ nicht mehr!
Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitragvon Stertzi » 02.12.2013, 06:38

War wohl scheinbar nur temporär.

Jetzt kommt wieder die Fehlermeldung mit der Building id.
Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Verfügbarkeitstest funktioniert nicht

Beitragvon Stertzi » 13.12.2013, 19:45

Allem Anschein nach ist der Verfügbarkeitstest für den Raum Nettetal wieder voll funktionstüchtig.

Ich bekomme auch nun die positive Rückmeldung das I-Net, Telefon und Tv bei mir verfügbar ist.
Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Vorherige

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste