- Anzeige -

PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon koax » 02.11.2013, 11:22

ShinChan hat geschrieben:Wenn ich im Internet bin und dann Status anzeigen lasse steht dort eine Übertragungsrate von 54mbits bei PC und Laptop. Versuche nachhe mal Laptop direkt am Modem anzuschließen ob dann mehr raus kommt als wenn ich in dem WLan Router( DLINK Dir 300 ) reingehe.

Das müsste so sein. Mit dem DIR-300 wirst wegen seiner nicht gerade überragenden NAT-Performance auch beim Anschluss über Kabel wohl kaum über 50 MBit/s hinauskommen.
54 Mbit/s ist der Protokoll-Wert der WLAN-Schnittstelle. Bei guter Verbindung (nahe am Router, keine Hindernisse) wirst Du netto damit höchstens um die 30 MBit/s erreichen können.

Laptop wäre ein Asus X5DAB

Der hat Gigabit-LAN.

Office PC mit Onboard LAN ca. 2 Jahre alt mit einem MSI US60SE Wlan Stick ( der schafft doch laut Anleitung 108mbits )

Das mit der Anleitung erscheint mir unwahrscheinklich. Es ist auch ein 54 MBit/s-Stick.
Auch wenn Du einen performanteren Stick hättest könntest Du mit einem 54g-Router wie dem DIR-300 natürlich trotzdem keine höhere Geschwindigekit über WLAN erreichen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 02.11.2013, 12:15

Der dir 300 hat keine Gigabit ports somit ist bei 100mbit Schluss
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon Knifte » 02.11.2013, 12:16

Und der ist dazu auch noch uralt und kriegt wahrscheinlich die 100 MBit WAN-seitig auch nicht richtig verarbeitet, so dass da max. 50 MBit bei rumkommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon koax » 02.11.2013, 12:21

DarkMasterCh1ef hat geschrieben:Der dir 300 hat keine Gigabit ports somit ist bei 100mbit Schluss

Wie ich weiter oben schrieb spielt da auch noch die NAT-Performance eine Rolle und somit ist bei dem Gerät weit unterhalb von 100 MBit/s Schluss.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon JanR » 03.11.2013, 13:41

Der DIR-300 so wie er im Kaufhaus steht oder (früher?) von Unitymedia verschickt wurde liefert so ca. 65mbit über LAN.

Wenn man jedoch die Firmware Updates einspielt (mit der man noch dazu die bekannten Lücken angeblich schliesst) dann kann der DIR-300 sehr wohl 100mbit/s.

Ich nutze 1play 100 mit dem DIR-300 und bekomme immer den vollen Speed. (über LAN natürlich)
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon andy45 » 03.11.2013, 13:50

ShinChan hat geschrieben:Hey Leute,

musste heute feststellen das mein Dad Premium 100 hat aber nur 32 ankommt.
Es kommen laut speedtest von Unitymedia nur ca. 20-30Mbits an.

Hab bei der Hotline angerufen es so geschildert als Störung.
Stunde später eine SMS: Auftrag wurde abgeschlossen.
Wieder angerufen weil sich an der Leitung nichts getan hat.

Sie meinte es läge an die jeweiligen PC´s/ Laptops.
Bis zum Router kommt alles an, also die 100mbits laut der Dame am Telefon.
OK.

Vom Modem geht es in den ein Netgear Router der nur 54mbits hat zum PC der auch nur 54 hat.
Müssten dann ich wenigstens die 54 ankommen?

Habe dann mal versucht ein Laptop direkt am Modem anzuschließen über Kabel.
So komm ich aber nicht ins Internet.....warum??

Will jetzt unnötig ein neuen Router und Wlan Stick/Karte kaufen wenn es am Ende relativ wenig bringt.

GETESTET HAB ICH IMMER MIT KABEL!


Was für ein Modem/Router hat dein Vater denn von Unity ?
andy45
Kabelexperte
 
Beiträge: 210
Registriert: 04.09.2013, 14:36

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon koax » 03.11.2013, 14:37

JanR hat geschrieben:Ich nutze 1play 100 mit dem DIR-300 und bekomme immer den vollen Speed. (über LAN natürlich)

Ein Router mit 100 MBit Lan-Ports kann prinzipiell nicht die volle 100 MBit/s-Geschwindigkeit liefern, da der vorhandene Overhead in der Praxis dazu führt, dass allenfalls um die 80 MBit/s ankommen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon JanR » 03.11.2013, 23:30

koax hat geschrieben:
JanR hat geschrieben:Ich nutze 1play 100 mit dem DIR-300 und bekomme immer den vollen Speed. (über LAN natürlich)

Ein Router mit 100 MBit Lan-Ports kann prinzipiell nicht die volle 100 MBit/s-Geschwindigkeit liefern, da der vorhandene Overhead in der Praxis dazu führt, dass allenfalls um die 80 MBit/s ankommen.



So eine Frechheit, mein Router hält sich einfach nicht an deine Vorgaben... :kafffee:

Bild

Vielleicht hat man 2 oder 3 mbit Verlust (die Unitymedia in echten Szenarien eh bei 90% der Webangebote nicht liefern kann) aber ganz bestimmt keine 20mbit...
JanR
Kabelexperte
 
Beiträge: 143
Registriert: 30.08.2011, 09:59

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon Knifte » 04.11.2013, 09:48

Ich denke auch, dass der Overhead im LAN nicht so groß ist wie beim WLAN. Bei einer 100 MBit-Verbindung per LAN-Kabel sollten dennoch so um die 95 MBit/s ankommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: PC soll dadran schuld sein *schnelle Hilfe*

Beitragvon hajodele » 04.11.2013, 11:19

Wie wäre es, wenn man einfach mal einen PC direkt ans Modem hängt und dann misst.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3947
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

VorherigeNächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 52 Gäste