- Anzeige -

Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon brendy » 01.11.2013, 12:38

Hallo :winken:

ich habe aktuell folgende Situation:

Bild

Gerne würde ich den Stromgebundenen Unitymedia 2-fach Verteiler für die o.g. 2 TV-Geräte verwenden statt für HD-Recorder/Modem - da Geräte nicht mehr vorhanden.

Meine Fragen:

- Ist mit dem o.g. 2way Verteiler auch eine optiomale Verteilung an 2 TV-Geräten gegeben (statt HD-Recorder/Modem)
- Welche Kabel benötige ich hier? Coax T-Stück passt nicht ins Kabel-TV-Gerät :smile:

Vielen lieben dank euch.

brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 01.11.2013, 12:52

Warum so ein Aufwand? Nimm doch ein einfaches t-stück und gut ist. Diese aktiven Verteiler dienen nur dazu um zwei Anschlüsse aus einer dreiloch MMD zu machen. Sprich es gleicht nur die zweifach Verteilung auf
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon brendy » 01.11.2013, 15:56

Weil es steitens UM Techniker und vereinzelt im Forum hieß, T-Stücke wären "Misst"

Sowas hier verwende ich:

Bild


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 01.11.2013, 18:36

Ja es gibt schrottige aber der tut es auch. Die aus Kunststoff empfehle ich nicht
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon kalle62 » 01.11.2013, 20:47

hallo

Ich nehme nur Sat Verteiler/abzweig(von 5 bis 1000 Mhz),mit den passenden Adaptern sind die Besser,finde ich und benutze nur diese.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon Dinniz » 01.11.2013, 20:48

Wenn du den aktiven Verteiler über den Multimediaausgang anschliesst und dann deine Geräte "dranbastelst" kannst du auch Einstrahlungen ins Netz erzeugen.
Ein Verteiler / T-Stück ist natürlich immer schlecht und bedeutet ~3,5dBµV Verlust aber das ist meist kein Problem.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon brendy » 01.11.2013, 21:19

kalle62 hat geschrieben:Ich nehme nur Sat Verteiler/abzweig(von 5 bis 1000 Mhz),mit den passenden Adaptern sind die Besser,finde ich und benutze nur diese.


Super Idee, sogar noch Stromsparend :) :super:.

Würde dann auf folgendes zurück greifen:

Verteiler: http://www.amazon.de/AVE-A-SAT-Satellit ... +verteiler (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Koax 2x F: http://www.amazon.de/schwarz-FKV-Stecke ... +f-stecker (leichte abweichungen bei Bestellung möglich)
Adapter auf TV: Was benötige ich dafür?


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon Dinniz » 02.11.2013, 11:50

Das von dir angegebene T-Stück geht in oft kaputt .. so meine Erfahrung.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 02.11.2013, 12:12

Wie schon gesagt das obere t Stück reicht aus. Und die paar dB Verlust sollten keine Rolle spielen wenn der Dosen Pegel stimmt
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Unitymedia 2-fach Verteiler für 2 TV-Geräte

Beitragvon brendy » 02.11.2013, 13:14

Das Analoge Kabel ist ziemlich alt (8-10 Jahre) ~20m Kabellänge insbesondere an der Verteilung Aufzubessern war meine Idee, da das Kabel nicht einfach wechselbar ist.

Jemand einwände so?

Danke!


brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s
Telefon: Telefon-Komfort mit FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.50) + FRITZ!Fon C4
TV: Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option
Mobil: Family&Friends + Surf
:hammer: :winken:
brendy
Kabelexperte
 
Beiträge: 175
Registriert: 26.10.2009, 22:55
Wohnort: NRW

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 40 Gäste