- Anzeige -

IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

In dieses Forum kommen Themen über Unitymedia hinein, die nicht in andere Foren passen.

IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Ronny_E » 29.10.2013, 09:26

Hi,

ich habe mir einen 2Play 150 bestellt und da der TC Router kein Bridge Modus kann gleich eine FB 6320 (glaube ich heißt das Teil) dazu.

Die Idee ist die FB ausschließlich als Bridge, d.h. als reines Kabelmodel zu betreiben was mir von der Holtine so zugesichert wurde.

Dahinter soll ein OpenWRT mit dem neuesten Dev Snapshot (Barrier Breaker) zum Einsatz kommen. Neuester Snapshot deshalb weil hier IPv6 nativ integriert ist und das Ding auch alle möglichen Tunnel (inkl. DS-Lite) kann.

Da es dazu leider wenig Doku gibt stelle ich mir die Konfig folgendermaßen vor:

- die IPv6 IP bekomme ich per DHCPv6
- den AFTR ggf. ebenfalls (sofern das sauber funktioniert)

Hat jemand damit Erfahrungen? Oder gibt es irgendwo eine Liste der aktuellen AFTRs mit den dazugehören IPs?


Gruß Ronny
Ronny_E
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.10.2013, 09:22

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon kyle » 29.10.2013, 09:37

Wo hast du denn die 6320 her? Ich dachte, die würden gar nicht mehr verteilt... :kratz:

Die 6360 kannst du aber auch nicht in den Bridge-Modus schalten... (zumindest geht das bei meiner nicht).

Bist du sicher, dass die an der Hotline überhaupt wußten, wovon du redest? (also brigde-Modus, AFTR, ...?) :zerstör:
kyle
Kabelexperte
 
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Ronny_E » 29.10.2013, 09:45

Dann ist es der 6360... mir wurde versichert dass das geht. Wenn das nicht geht geht das Ding samt allem wieder zurück.

Ich habe mich durchaus mit der Materie beschäftigt und man hat bei UM echt Mühe was anständiges draus zu machen wenn man auch mal selber einen Server betreiben will.... Un-Glaublich... aber man darf ja noch Hoffen...
Ronny_E
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.10.2013, 09:22

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Knifte » 29.10.2013, 10:00

Ich meine diesen "Bridge Modus" bzw. den reinen Modembetrieb gibt es bei UM nur, wenn du einen Business-Anschluss mit festen IPs hast (aber dann hast du ja eh einen IPv4-Zugang)
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Stiff » 29.10.2013, 10:00

Dann brauchst Du die Hardware gar nicht erst auszupacken.
Weder TC7200 noch FritzBox 6320 können den Bridge Mode.
Und es interessiert UM mal überhaupt nicht was Du da so alles betreiben willst, für UM bedeutet Internetanschluß gleich Seiten aufrufen und ein paar Downloads machen.
Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 915
Registriert: 11.01.2013, 15:49

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Ronny_E » 29.10.2013, 10:07

Hmm dann bestell ich gleich mal den Business-Anschluß, wa? Da bekommt man ein Kabelmodem, an das man seinen eigenen Router anschließen kann und eine IPv4-IP, richtig?
Ronny_E
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.10.2013, 09:22

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Knifte » 29.10.2013, 10:12

Guckst du hier: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... lefon.html

Wenn du Internet und Telefon bestellst, bekommst du ne FritzBox 6360 Cable. Wenn du dazu die statische IP bestellst, dann werden eigentlich alle Routingfunktionen der FB deaktiviert, so dass du eigentlich nur noch Modem und Telefonanlage hast. Den Rest macht dann dein nachgeschalteter Router.

Oder wenn du einen reinen Internet-Tarif nimmst, dann bekommst du das Cisco EPC 3208, welches ein reines Modem ist.

Beachte aber bitte, dass die angegebeen Preise alle netto sind.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Ronny_E » 29.10.2013, 10:14

Knifte hat geschrieben:Guckst du hier: http://www.unitymediabusiness.de/produk ... lefon.html
Oder wenn du einen reinen Internet-Tarif nimmst, dann bekommst du das Cisco EPC 3208, welches ein reines Modem ist.


Genau das wäre für mich absolu ausreichend. Na mal sehen....
Ronny_E
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.10.2013, 09:22

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Ronny_E » 29.10.2013, 10:19

Aber zurück zum Thema.... wie würde ich denn an die Namen und Adressen des AFTRs rankommen? Werden die auch per DHCPv6 verteilt?
Ronny_E
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 29.10.2013, 09:22

Re: IPv6 + OpenWRT + FB 6320 in Bridge Mode -- AFTR?

Beitragvon Knifte » 29.10.2013, 13:57

Bei Business bekommst du ne IPv4 und da hast du mit den AFTRs ja nix an der Backe, oder?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Nächste

Zurück zu Unitymedia allgemein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 43 Gäste